alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5a9f7160e24b63348b457f/pelecehan-saat-foto-bersama-badut-kostum-karakter

Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter

Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter

Saat Agan dan Sista berwisata di dalam kota semisal alun-alun atau taman umum, sering kita jumpai badut yang memakai aneka kostum. Badut-badut itu biasanya menyerupai tokoh film animasi atau karakter yang disukai anak-anak seperti Doraemon, Hello Kitty, Iron Man dan lainnya.
 
Foto Bersama
Di Bandung, badut-badut seperti itu bisa kita jumpai di Alun-alun dan sekitar Jalan Asia Afrika, Cihamplas Skywalk, Babakan Siliwangi, dan berbagai taman yang ramai dikunjungi warga Bandung atau wisatawan lokal.
 
Wisatawan foto bersama badut tersebut. Setelah berfoto, wisatawan memberikan uang ala kadarnya untuk si badut. Kisaran uang yang diberikan mulai dari Rp2.000 – Rp10.000. Kadang-kadang jika bernasib baik ada juga yang sampai memberikan Rp50.000. Uang saweran itu dimasukkan pada wadah yang dibawa-bawa si badut.
 
Pelecehan Saat Berfoto
Namun orang tua dan wanita harus waspada saat foto bersama si badut. Jangan sampai mengalami pelecehan seperti yang terjadi di alun-alun Bandung pada Selasa (24/7/2018). Dikutip dari berita Detik pada (26/7/2018), seorang wanita mengalami pelecehan saat foto bersama badut Smurf.
 
Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter
Wanita itu foto bersama badut Smurf. Tak disangka, tangan si badut meraba-raba dada si wanita. Foto aksi si badut terlihat pada foto. Kakak wanita tersebut mengunggah foto tersebut sehingga viral di media sosial. Kiriman sang kakak viral sehingga Satpol PP pun bertidak.
 
Satpol PP Bandung segera bertindak. Pada Kamis sore (26/7/2018) pelaku pelecehan sudah ditangkap. Satriadi, Kasi Satpol PP Kota Bandung memberikan keterangan penangkapan kepada Detik.  Pelaku berinisal Z diperiksa beserta barang bukti berupa kostum badut Smurf yang dipakainya saat foto bersama si wanita.
 
Pelaku Masih Bocah
Berdasarkan keterangan Satriadi kepada Detik, usia pelaku masih di bawah umur. Usianya 16 tahun. Satriadi terkejut, karena anak usia tersebut seharusnya tidak menjalani profesi badut-badut karakter. Satriadi menyebutkan, Satpol PP akan melarang Z bekerja.
 
Kasus ini mungkin membuat orang yang senang foto bersama badut khawatir. Padahal tidak semua badut berperilaku begitu. Sebagian badut memang orang-orang yang berusaha menjemput rezeki dengan cara itu. Mereka membeli kostum atau mengenakan kosmetik khusus untuk memerankan karakter tertentu.
 

Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter

Tetap waspada saja, awasi anak-anak dan remaja saat foto bersama para badut-badut yang terlihat lucu itu. Sebagian besar orang dibalik kostum badut berjenis kelamin laki-laki. Karena itu, hindari pose foto sambil memeluk si badut dan lainnya yang bisa memancing reaksi yang mengarah pada pelecehan.

Sumber foto metrotvnews.com, detik.com, hiksyanisanie.blogspot.com
 



Terima kasih sudah membaca thread ini 

emoticon-Hai

emoticon-Hai

emoticon-Hai





Baca Juga, Ya




Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter





Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter






Pelecehan Saat Foto Bersama Badut Kostum Karakter

Halaman 1 dari 9
pantek emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bocah pea malah grapa grepe
kesempatan dalam kesempatan
foto dg badut2 berdasi saja
Quote:


Emang begitu sih, sama aja kayak ojol suka memperkosa, satu jelek jadi dicap jelek semua.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
cari2 kesempatan dasar jones emoticon-Wakaka
laki laki lugnut emoticon-Marah
jgn salahkan stigma masyarakat tetapi salahkanlah oknum yg menjalani profesi tersebut.

"1 salah semua kena"

itu sdh hukum alam.
jirr kesempatan bnr ni bocah emoticon-Leh Uga
kok ga digaplok d tmpt yak??? keenakan apa ga sadar???
Diubah oleh bauasemloe
16 taun kok bocah.iya bocah udah tumbuh jembutemoticon-Leh Uga
kenapa disensor ?
Kalo cowok diraba-raba ga yak?
Balasan Post nyosorbacok
Quote:


Kasihan korban kalau wajahnya nggak disensor. Etika jurnalistiknya begitu
Balasan Post sigumbagumba
Quote:


Entahlah, kayaknya cowok jarang yang mau foto berdua aja sama badut-badut gitu emoticon-Cool
yahh masih bocah.. masih labil emoticon-Cape d...
minta digampar aja kali badut2 kek gini. hahaa
ane bikin badut ah, biar bisa slebew tt ama bokong orgemoticon-Ngakak
Balasan Post Kokonata
Quote:


trus knp smurfnya gk disensor ? gk adil !!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
jadi pengen jadi badut
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di