alexa-tracking

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b468a9e1a9975ef3e8b4592/cerita-cerita-kurang-populer-dibalik-keberadaan-bendera-nasional-amerika-serikat
icon-hot-thread
Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.
Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.


#CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Quote:


Buat para warga Mamarika, yang baru-baru ini merayakan hari kemerdekaan, bendera amerika mungkin jadi simbol kebanggan mereka. Bendera ini, sama dengan bendera negara kita, bisa dikibarkan dimana aja, didepan rumah, dijahit sebagai aksesoris pakaian, dll. Tapi ternyata dibalik bendera nasional ini ada beberapa fakta yang katanya bahkan gak diajarkan ke khalayak ramai dan gak diketahui kebenerannya yang berhubungan dengan keberadaan bendera nasional mamarika ini, apa aja? nih ulasannya.

Gak selalu punya 13 garis

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Hampir semua orang amerika mungkin tahu kalau bendera amerika punya 13 garis strip yang mewakili jumlah koloni asli pendahulu yang bersatu membentuk negara tersebut. selain itu juga ada 7 garis merah dan 6 garis putih dan akhirnya ditambah jumlahnya menjadi 15 ketika vermont dan kentucky bergabung pada tahun 1791 dan 1792. Dari jumlah garis ini bisa diketahui jumlah negara yang sebelumnya bergabung untuk membentuk mamarika. tapi bendera dengan garis berjumlah 15 cuma bertahan selama 23 tahun sebelum design bendera balik lagi ke design awal dimana memiliki 13 garis yang mewakili koloni asli

Punya 27 versi bendera

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Selama belasan tahun, koloni asli yang cuma berjumlah 13 tumbuh menjadi 50 negara bagian baru. untuk menggambarkan koloni-koloni baru ini, mamarika memilih untuk mempertahankan design bendera nasional dan negara yang baru bergabung boleh mendesign ulang bendera dengan beberapa perubahan. Beberapa versi gak resmi sempet dikibarkan di markas besar angkatan darat mamarika kayak rancangan bendera dengan 39 bintang yang disusun dalam lingkaran, dalam entuk berlian dan bintang.

A High School Student Created The 50-Star Design

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Waktu alaska dan hawai bergabung di tahun 1959 juga ada himbauan untuk mendesign ulang bendera. karena merasa tertentang, seorang siswa bernama Bob pernah mengirim design ulang dari bendera Ohio dengan jumlah bintang sebanyak 50 dan membawanya kekelas. dikelas si guru gak terima dengan rancangan bob dan menamparnya. Tapi sekarang design dengan 50 bintang tetap terpampang ditiap bendera nasional amerika, dan sebelum meninggal ditahun 2009 bob sempat merancang ulang dengan jumlah bintang sebanyak 51 dalam rangka berjaga-jaga seandainya puerto rico jadi bergabung dengan mamarika.

An Actual Flag Inspired The National Anthem

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Lagu kebangsaan mamarika sebenernya adalah sebuah puisi yang ditulis oleh Francis Scott Key yang terinspirasi dari design bendera nasional. Puisi ini ditulis tanggal 13 september 1814 ketika Fort Mchenry dibombardir. Bendera lama yang dijadikan inspirasi ini masih dapat dilihat di Smithsonian di WAshington walaupun beberapa bagian bendera sudah hilang. Baru-baru ini potongan bendera ini dilelang tahun 2011 di dallas dan terjual 65.575 dollar. Versi yang dijadikan inspirasi ini juga versi yang masih menggunakan jumlah 15 garis.

The Colors Have Meaning

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

udah banyak yang tau kalau bintang putih di bendera mamarika melambangkan jumlah negara bagian (50 negara bagian) dan 13 garis merah dan putih melambangkan jumlah koloni asli. Warna merah dan putih ini sebenernya punya makna tersendiri. Warna dari bendera ini diadpsi tahun 1777 dan awalnya emang gak punya makna sampai akhirnya dibentuk the great Seal of United States terbentuk tahun 1782. sekretaris dari kongres kontinental bernama Charles Thompson melaporkan kepada kongres kalau warna garis vertical melambangkan kesucian, merah melambangkan keberanian, dan biru merupakan warna kepemimpinan yang melambangkan perseverance dan keadilan.

The First Flag Was Commissioned Via A Native American

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Setahun setelah terjadi revolusi amerika, amerika serikat yang baru saja diproklamasikan masih belum punya bendera sampai akhirnya seorang penduduk asli bernama thomas green sedang merencanakan perjalan ke philadelphia. thomas khawatir perjalanannya tidak aman memutuskan mengibarkan satu bendera sebagai upaya perlindungan. Karena mamarika belum punya bendera, green memohon ke kongres dan kongres mengeluarkan design bendera 10 hari setelahnya, tanggal 14 Juni, resolusi penentuan bendera ini dilakukan dan dikenal sebagai hari bendera di mamarika.

Betsy Ross May Not Be As Important To The Story As We Thought

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Betsy ross dikenal oleh generasi muda mamarika sebagai wanita yang mendesign bendera nasional mereka atas permintaan george washington. Tapi, info ini ada di poin sebelumnya, ross sebenernya gak terlibat dalam proses pembuatan bendera pertama. Namanya tidak dikenals ampai di tahun 1876, 40 tahun setelah kematiannya. Cerita ini berawal ketika kongres mendekati ross pada tahun 1776 untuk menciptakan design bendera yang akan dirancang berdasarkan konsep dari kongress dan faktanya juga cerita ini gak pernah terjadi. Ross dan tokonya cuma berhubungan dengan produksi bendera selama berabad-abad bukan sebagai pencetus design.

The Flag Has A Name

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Bendera ini punya nama, dan namanya bukan "star-spangled banner" kayak yang dipercaya banyak orang. Bendera nasional amerika ini dikenal dengan nama Old Glory, tapi nama ini belum pernah diresmikan oleh kongres. Old Glory cuma nama yang diberikan untuk bendera yang berukuran 3 x 5 menter yang dimiliki oleh William driver. William merupakan kapten angkatan laut dari massachutes dan terus mengibarkan bendera ini selama perang sipil berlangsur di Tennese. Setelah Tennesse keluar dari persekutuan, bendera william jadi targetan penyerang militia. William berhasil menyembunyikan benderanya dan ketika nasville berhasil dijatuhkan tahun 1862, william memerintahkan pasukan persekutuan untuk menjaga benderanya tetapi ternyata perang sudah selesai. Old Glory terus berkibar di pusat pemerintahan Tenneses dan cerita tentang wiliiam mempertahankan bendera ini akhirnya dikenal banyak orang.

Selalu ada cerita emang dibalik sesuatu yang dianggap simbolik.
Ente punya cerita apa?
.


Quote:




Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.
image-url-apps
Indonesia bisa kali ganti bendera juga biar gak selalu dibanding-bandingin sama Monaco dan Polandia

Cerita-Cerita kurang populer dibalik keberadaan bendera nasional Amerika Serikat.
image-url-apps
Tsnya katanya banyak stok igo bagi napa
KASKUS Ads
image-url-apps
happy 4th July
image-url-apps
awas kebalik emoticon-Ngakak
image-url-apps
Jumlah bintangnya banyak bener Om TS emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Selamat pagi
image-url-apps


Quote:


50 aja gak sampe 100 wkwkwk
image-url-apps
emoticon-Sundul
ow gitu ya
image-url-apps
Warbyazak! emoticon-Embarrassment

AMANKAN PEKIWAN! emoticon-Embarrassment
image-url-apps
mejeng dulu di usa emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Iyaaa betul nihh, terlalu sederhana design nya bendera kitaa, tmbahin garuda jg manteb tuhh.

flesibel benderanyaemoticon-Ngacir
image-url-apps
THE STAR SPANGLED BANNER
image-url-apps
Quote:


Syaratnya berat bre..
Tumpeng. Bubur merah putih. Kopi pait. Dan masih banyak lagih..

Btw.. bendera indo tetep merah putih aja lah yaa.. bedarah-darah dulu itu ngibarin nyah..
hmm menarik
ane taunya cuma soal 50 bintang yang diajukan sama seorang anak pas sekolah emoticon-Malu (S)

btw yang pengen bendera kita diganti mending kagak usah deh
sekarang ini uda mantep banget banyak sejarahnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


Merubah desain bendera adalah tindakan subversif emoticon-army
image-url-apps
oh ngono
gemboked

emoticon-army

............................................. emoticon-Ngacir

×