alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenali Praktik Kintsugi Ala Jepang Untuk Bangkit Dari Kegagalan
4.92 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b432922a09a3964718b4567/kenali-praktik-kintsugi-ala-jepang-untuk-bangkit-dari-kegagalan

Kenali Praktik Kintsugi Ala Jepang Untuk Bangkit Dari Kegagalan

Kenali Praktik Kintsugi Ala Jepang Untuk Bangkit Dari Kegagalan


Kegagalan dalah hidup merupakan kewajaran dan hampir setiap manusia di bumi ga ada yang pernah gak ngalamin hal tersebut. Yang membedakan mungkin cara nanggapinya aja, ada yang menyerah gitu aja dan ada juga yang menjadikan kegagalan sebagai pembelajaran dalam hidup.

emoticon-Matabelo


Nih ane kasih satu trik atau tips yang menurut ane sih bagus buat di praktekin jika mengalami kegagalan. Namanya "Kintsugi". Apa itu ? simak aja di bawah gan

emoticon-Cool



Quote:



Itu dia Kintsugi, ternyata banyak juga langkah-langkahnya dalam istilah jepang.


Tapi ane percaya lah agan pasti paham kok.


Semoga bermanfaat post ane kali ini yah gan

emoticon-Jempol



Quote:



Kenali Praktik Kintsugi Ala Jepang Untuk Bangkit Dari Kegagalan

Halaman 1 dari 4
pertamax
Coba gw pahamain dulu yah.. ni udah sore soalnya.. udah pengen buru-buru nutup leptop..
benar isi thread ini , dengan metode ini ane dapat merasakan manfaatnya yaitu seperti di bawah ini , check this out

Kenali Praktik Kintsugi Ala Jepang Untuk Bangkit Dari Kegagalan
wah seperti itu yah breeee

nice info yah emoticon-Coblos
emoticon-Wkwkwk
Coba baca dulu emoticon-cystg
Oh disuruh belajar sendiri tentang kegagalan hidup dan solusinya dari seni barang pecah belah.

Gitu doang kan bahasa gampangnya.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Woke gan emoticon-Jempol
Mejenggg dulu di pejwan
Kata lain dari Essentialism.

Hidup dgn sedikit barang, lebih pelan dalam segala2nya, lebih fokus pada hal2 yg sederhana dan penting. Seperti nafas dan air yg kita gunakan.

Makin sedikit barang yg dimiliki, makin tambah bahagia & tenang.

Btw gaya hidup ini lagi hype, karena antimainstream dgn gaya hidup konsumerisme yg makin menjadi-jadi. Iklan makin personal, sehingga kita mudah tergoda untuk membeli brg2 yg sebetulnya gak kita butuhkan.
Diubah oleh seven.inc
Quote:


ane aja masih bingung apa hubungannya seni piring ini sama bangkit setelah jatuh
siap emoticon-Cool
Wah filsafat jawa "nrimo" wkwkwkwk
emoticon-Recommended Seller
Quote:


jadi.. apa hubungannya sama seni?? hmm... jadi.. anda mengerti apa?? emoticon-Big Grin
Silahkan bangkit ya gan.
menarik ini...ane baca dulu gan
Mantap banget gan. emoticon-2 Jempol
Quote:


Silahkan dibaca ya gan.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di