alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Move on dari Mantan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b332c93ded770343b8b4567/cara-move-on-dari-mantan

Cara Move on dari Mantan

Welcome to my thread gan/sis. Ane kali ini mo bahas soal move on. Lingkupnya bukan cuma soal mantan aja ya. Agan/sista pasti ngalamin yang satu ini, patah hati. Entah karena diputusin atau cinta ditolak. Nah yang sepet emang setelahnya, bikin pusing dan nafas sesek yak. Kalo agan/sista ga bisa manage atau ngehandle situasi begini, ini bisa berbulan-bulan lamanya.

Nah ini ane mo bagi 5 tips sederhana dari ane yang gampang banget kok aplikasiinnya. Ga perlu mambo jambo atau teknik khusus, atau syarat-syarat yang aneh-aneh. Dalam sekejab agan/sista udah ga mikirin dia lagi, dijamin.

Cara Move on dari Mantan

1. Jangan buka social medianya dia


Cara Move on dari Mantan


Udah rahasia umum kalo social media itu biasa jadi alat stalking buat para pengagum rahasia atau para mantan yang kecewa. Nah agan/sista jangan sampe join pasukan ini gan/sis. Kalo memang ga kuat, blokir aja. Lebih-lebih sekarang social media bisa diakses dimana aja pake mobile device agan/sista, ini yang bahaya bikin agan/sista kepikiran melulu.

Sekarang kalo di Facebook bisa pake unfollow gan/sis, ga perlu unfriend lagi. Kalo social media lain kayak instagram, entahlah emoticon-Leh Uga
Cara Move on dari Mantan


2. Tetap saling sapa di dunia nyata


Cara Move on dari Mantan

Walau social media doi agan/sista blok, tapi kalo papasan/ketemu di dunia nyata tetap saling sapa dengan ramah, tetap jaga pertemanan. Memang awalnya sulit pastinya kalo masih ada rasa. Tapi lama-lama juga terbiasa kok. Kalo agan/sista ngambekan di dunia nyata, itu agan/sista naro dia di atas angin. Lagipula hidup cuma sekali, jangan hobi ngumpulin musuh atau nabung dendam dah.

Itulah kenapa, di komunitas percintaan sering disaranin jangan PDKT sama orang di tempat kerja (don't shit where you eat). Kalo berantakan di tengah jalan agan/sista bakal ketemu dia tiap hari. Kalo dia udah move on, agan/sista belon, tambah nyesek lagi, akhirnya agan/sista malah kagak fokus sama karir. Walau ini bukan patokan absolut ya, kalo agan/sista tau resikonya dan bisa kontrol diri, silakan aja.
Cara Move on dari Mantan

3. Mencari hobi baru/mencoba hal-hal baru

Cara Move on dari Mantan


Ga setiap kali agan/sista pasti ngelakuin kegiatan sosial atau bersosialisasi kan, kadang cape juga ngeladenin orang banyak. Nah cara ngatasinnya ya dengan hobi baru. Entah koleksi barang/mainan, nonton anime atau baca komik, ini sekedar supaya agan/sista bisa ngelepas pikiran agan/sista dari si dia.

Kalo bisa yang produktif, mencoba melupakan mantan sambil ngasilin duit kan asik gan emoticon-Leh Uga
Cara Move on dari Mantan

4. Liburan/getaway/party hard


Cara Move on dari Mantan

Ga usah yang mahal-mahal demi ngelupain dia, yang penting have fun. Let it all loose. Toh agan/sista artinya available lagi dan ga terikat apa-apa, sembari sadar sekeliling agan/sista, plirak plirik kanan kiri agan/sista juga, mana tau ada yang nyantol.
Cara Move on dari Mantan

5. Melakukan kegiatan sosial/bersosialisasi


Cara Move on dari Mantan

Intinya bersosialisasi, ikut kegiatan tempat ibadah, hangout bareng temen-temen, kenalan sama komunitas baru, apa aja yang ngedorong agan/sista terus ketemu orang baru. Supaya agan/sista ga kepikiran, dan cepet ato lambat pasti ada yang nyantol akhirnya.

Kalo cuma gara-gara mantan agan ga bersosialisasi kepikiran mulu dan ngurung/menutup diri sendiri, agan/sista yang rugi sendiri jadinya. Ntar dia udah gandeng orang baru, eh situ masih mlongo emoticon-Leh Uga
Cara Move on dari Mantan

Punya tip lainnya? Monggo disharing disini gansis emoticon-Ngacir Tubrukan


Spoiler for AWAS JANGAN DIBUKA!!!:


Spoiler for Bonus 2 ::
Diubah oleh exorio
Halaman 1 dari 7
justru cara terbaik buat move on dengan bersikap biasa aja ... emoticon-Big Grin
butuh waktu ...apalagi itu adalah cinta pertamamu ..
Cara Move on dari Mantan

Ampuh bre emoticon-Big Grin
yakin kamu bisa move on dari aku? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Kenapa harus Baygon coba? Kan Hit lebih bagus, kalo yang lebih mahal banyak emoticon-Hammer2

Quote:


Sepakat gan emoticon-Salaman

Cuma kalo yang belum terbiasa pasti susah ngontrolnya emoticon-No Hope
lupakan mantan
clickbait sekali wey


emoticon-Leh Uga



Raisa udah main blm tu
makasih gan tipsnya
emoticon-Toast
Diubah oleh lisa1510
hadaaaaaa
cari pacar lagi yang lebih dari si mantanemoticon-Big Grin

yosh pekiwan
Diubah oleh arco12
ane ga pernah nyapa, kalo ga sengaja ketemu ya biarin aja, dia kan orang lain emoticon-cih
banned permanen
gk nyimpan nomer tlponnya ,tapi ingat nomernya ,kan susah
Quote:


recommended buat bawah ane emoticon-Leh Uga
Diubah oleh prince.cerberus
buruan cari yg baru lah
Kalo ane lebih mendekatkan di ke Allah SWT, berterima kasih kalo udah di tunjukin jalan yang bener emoticon-Toast
gemboked

emoticon-army

............................................. emoticon-Ngacir

Klo dtggal mati gmn bray
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di