alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
12 Cara Menjadi Lebih Produktif
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b21ac3256e6af6e7f8b4568/12-cara-menjadi-lebih-produktif

12 Cara Menjadi Lebih Produktif

1. Jangan katakan "NANTI" atau "BESOK"


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Seringkali "nanti" berubah jadi "engga akan". "Later" jadi "never". Mau beresin kerjaan ya sekarang. Jangan nanti.


2. Jangan melihat kesulitan pekerjaan agan


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Kalo lihat sulitnya doang, agan malah akan jadi males dan stress. Kalo udah stress agan jadi ga fokus. Kerjain aja, tanpa banyak berpikir tapi tetap fokus dengan apa yang ada di depan mata.


3. Buat to do list


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Seringkali orang meremehkan hal ini. To do list itu penting banget gan, supaya agan ga lupa dan bisa ngerjain tugas agan per tahap. Disini agan bisa atur, tugas yang paling gampang dan cepat dikerjakan ditaruh di nomer satu. Dengan adanya to do list ini agan juga bisa atur ulang, kalo-kalo tugas lainnya jadi prioritas utama hari itu. Kerjain berurutan dari yang paling atas ke bawah.


4. Pecah tugas agan menjadi beberapa bagian


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Nah kalo ibaratnya to do list itu untuk seharian penuh, agan pecah lagi per tugasnya menjadi beberapa bagian. Misalnya pagi agan punya tugas A, pecah jadi A1, A2, A3 dan seterusnya. Sama seperti to do list, kerjakan berurutan dari atas ke bawah.

Waktu makan siang udah dekat dan agan udah sampai tahap A2, stop dulu. Lanjutkan A3 setelah makan siang. Dengan begini agan punya patokan dan waktu ngelanjutin agan ga bingung agan udah sampai mana ngerjainnya.


5. Tutup semua pengganggu disekitar agan


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Browser, handphone, social media dsb. Kalau mau lebih afdol lagi, cara ane sih pake headphone, dengerin musik sambil kerja, biar ga kedistract sama sekeliling agan, entah co worker yang resehnya minta ampun atau bos yang teriak-teriak mulu.


Spoiler for WARNING : Jangan ditiru gan!!!:



6. Manfaatkan waktu istirahat dengan baik


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Stretching, cuci mata, keluar liat pemandangan atau apalah. Apalagi kalo agan kerja di depan komputer. Inget gan 8 jam per hari mantengin monitor. Sekali-sekali keluar liat alam biar mata agan ga rusak. Khususnya jam makan siang.


7. Istirahat "mikro"


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Ada hubungannya sama no. 4 gan. Kalo agan selesai misalnya A2, bangun dari kursi, stretching, ajak ngobrol rekan kerja yang lagi nganggur sebentar. Ato godain cewek yang baru masuk kantor agan. Buat ngilangin penat. 5-10 menit lah. Tapi jangan keseringan aja gan apalagi kalo bos agan lagi patroli emoticon-Malu


8. SELALU buat catatan


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Dari to do list sampai note meeting, catat semuanya supaya ga lupa. Walau agan udah tau, tapi ga ada salahnya berjaga-jaga, supaya agan ga lupa, dan malah membuat kesalahan di tengah jalan, apalagi kalo sampe disuruh ulang berabe gan. Namanya juga manusia gan. Catatan bakal membantu agan meminimalisirnya.


9. Jangan takut meminta tolong


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Ini yang sering ditemui di tempat kerja gan. Kalo memang perlu bantuan minta aja ke rekan agan. Kalo ada yang ga jelas, minta senior agan jelasin atau ajarin. Kalo menurut agan sampai waktu deadline ga kekejar, minta tolong rekan agan.

Ga usah malu-malu. Daripada agan ngotot jalan sendiri, tapi agan ga mampu selesaiin, yang kena satu kantor gan.


10 . Jangan takut mengatakan TIDAK


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Sebaliknya dari no 9 ini saling menolong itu baik, tapi jangan sampe dimanfaatkan orang lain. Pinter-pinter liat situasi dan kondisi, kalo agan sendiri lagi dalam keadaan sibuk, terus rekan agan minta tolong, tegas aja bilang TIDAK. Karena kalo agan ngotot nolongin sedangkan kerjaan agan sendiri belon beres, yang ada agan malah gali lubang sendiri.


Sama juga halnya kalo bos minta agan ngerjain tambahan. Agan punya hak bilang engga. Jangan sampai hal penting di kehidupan pribadi agan sampe rusak cuma gara-gara atasan di tempat kerja agan.


11. Pulang tepat waktu


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Banyak orang kira ngelembur itu efektif. Benernya malah kebalikannya gan. Kalo udah cape ya udahan. Kalo udah cape dipaksain malah kemungkinan bikin kesalahan tambah besar, soalnya udah ga konsen. Baik lanjutkan besok pagi.


Kalo emang takut ga nyempet, ya dateng pagian jauh lebih mending gan dibandingkan begadang di kantor. Kalo kantor agan sering nyuruh agan ngelembur, itu namanya udah mismanagement gan. Waktunya cari kantor lain. Agan kerja buat hidup, bukans sebaliknya.


12. Tidur yang cukup


12 Cara Menjadi Lebih Produktif


Supaya bangunnya bisa pagi, seger, ga cape dan semua penat hilang. Kalo tidur agan ga cukup, besoknya ngantuk, kerja ga fokus mata juga burem, gimana bisa selesai kerjaan agan?


Punya tips-tips tambahan gan? Monggo dikomen yo emoticon-Toast

Spoiler for AWAS JANGAN DIBUKA!!!:
Diubah oleh exorio
Halaman 1 dari 4
susah dipraktekkan gan emoticon-Hammer (S)
12 Cara Menjadi Lebih Produktif
Sudah lama tidak melihat bang @exorio posting di Kaskus lagi, Bakal rame pasti nih trit
menikmati pekerjaan kita
Quote:


Ngetes platform kaskus creator, Za emoticon-Toast
12 Cara Menjadi Lebih Produktif
Quote:


Udah pengen gabung juga, Cuma mulai burem kaskus, Terakhir main pas jaman jaman abang mulai trit Lifestyle.

ilmu nihh
berhenti dulu buka kaskus
bljr dlu ah
Di save terus gak pernah di terapin. emoticon-Leh Uga
Prakteknya ga semudah menulisnya gan emoticon-Cool
poin no 10 yang sulit gan , apalagi ada yang nawarin paha mulus emoticon-Leh Uga
13. lakukan
emoticon-Jempoladvice yang bagus dan worth it..siap di laksanakan
Di save terus gak pernah di terapin aslinya
Quote:


12 Cara Menjadi Lebih Produktif

Mulus apanya gan emoticon-Bingung

Quote:


Gabung mah gabung aja za

Ntar profile elo juga direview dulu

Tiap bikin thread baru juga bakal direview lagi

Tapi seengganya lumayan aja buat sekedar iseng gitu
Semua udah ane lakukan, mungkin tidur nya yang kebanyakan kali ya gan
Quote:


Coba tidur itu dibayar ya gan emoticon-Toast

Wuenak pasti emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di