alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana
1.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b178378529a453e488b4569/vocabulary-gemas-ala-anak-anak-untuk-penyebutan-beberapa-benda-hewan-sederhana

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana


#CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Quote:


Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Quote:


emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

Dunia anak kecil, katanya, adalah dunia yang penuh imajinasi-imajinasi murni yang belum tercampur dengan permasalahan dunia. Anak kecil bisa aja sekarang nangis karena makan siangnya jatoh kesenggol temen, tapi beberapa menit berikutnya mereka juga bisa mendadak mengeluarkan kata-kata indah tanpa terbebani kejadian sebelumnya. Beberapa hari yang lalu, seorang ibu bernama Tessa Dare lagi nongkrong-nongkrong cantik di Newport Beach bareng temennya Jill Baetiong dan dua putrinya Mia dan Bridget. Saat sedang bersantai ini Mia yang baru berusia 5 tahun melihat gagak dan menggambarkannya sebagai "elang halloween"

Sang ibu lalu men-tweet kejadian ini di akun twitter miliknya. Banyak komen yang hadir dari cuitan Tessa. Beberapa istilah lain pun mulai dikenal sekarang. Katanya sih, anak-anak belum terlalu fasih menyebutkan istilah rumit jadi mereka semacam membuat istilah sendiri dengan menyambung-nyambungkan kejadian sederhana satu dengan yang lain.

Nih contohnya kalau gak percaya:

emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy

RHINO = BATTLE UNICORN

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Zoe Tuinman (@ZoeJTuinman) membalas cuitan dari tessa dan bilang kalau anak temannya yang baru berumur 5 tahun melihat badak dan memanggil badak tersebut sebagai "Battle Unicorn". Dari tweet ini akun Ladie and Gentlemen ngebales dengan balasan kalau "Battle Unicorn" ini katanya badak yang lagi berperang melawan kekejaman manusia emoticon-Frown

emoticon-sudahkuduga

MOSQUITOES = VAMPIRE HOUSE FLIES

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Akun Terra George juga mentweet dan bilang kalau anaknya waktu berumur 3 tahun bilang kalau nyamuk itu sebenernya lalat vampire. Terra juga bilang kalau dia gak bisa menyanggah logika anaknya tersebut.

emoticon-sudahkuduga

DREAMS = THE STORIES IN MY EYES

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

@lama_J membalas tweet dari Tessa Dare dan bilang kalau anaknya pernah mengganggap mimpi sebagai "Sebuah cerita didalam mata". hmm. dan banyak balasan yang juga bilang kalau kata-kata anak perempuannya tersebut akurat.

emoticon-sudahkuduga

VULTURES (BURUNG BANGKAI) = FLAMINGO WITCHES

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Sebuah cuitan dari @jilliank245 bilang kalau anak temennya yang berumur 5 tahun sering menyebut istilah "flaminggo witches setelah menonton channel National Geographic. Setelah beberapa saat orang tuanya baru sadar kalau yang anaknya maksud adalah burung bangkai. gimana penampakan burung bangkai? silahkan googling.

emoticon-sudahkuduga

BEARDS = FACE GRASS

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

@Janna_rpw bilang kalau anak lelakinya yang berumur 2 tahun menyebut jenggot sebagai "Rumput Wajah" setahun yang lalu dan gak ada yang berniat mengoreksi kesalahan penyebutan si anak, termasuk ibunya.

emoticon-sudahkuduga

AMBULANCE = A SICK FIRETRUCK

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Susan Lee stedman
juga bilang kalau anak perempuannya yang berumur 4 tahun belum bisa mengingat kata "Ambulance". Setiap dia melihat ambulance dia keliatan antusias banget dan manggil ambulance sebagai "A Sick Firetrucks". Dan sama seperti yang lain, sang ibu mengganggap kalau istilah ini maksudnya cukup dekat.

emoticon-sudahkuduga

CEMETERIES = A DIE YARD

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

@JaniceSimon bilang kalau dulu waktu dia berumur 4 atau 5 tahun, dia menyebut area pamakaman sebagai istilah "A DIE YARD".

emoticon-sudahkuduga

RUNNING = FASTING

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Terakhir, anak dari @LukaTate terbiasa menggunakan kata "Fasting" daripada "Running". Anak laki-lakinya lebih seneng bilang "Look Mom! I am Fasting!" daripada "Look Mom! I am Running!"

Hmm, sekian bre.
Masih ada yang lain tapi ya udah lah, segini juga cukup.
Kok sekarang bawaannya jadi pengen punya anak ya.


emoticon-sudahkuduga emoticon-sudahkuduga emoticon-sudahkuduga


Quote:




Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhanaVocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana
Diubah oleh rendyprasetyyo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
@ceritakitauntukselamanya

Vocabulary gemas ala anak-anak untuk penyebutan beberapa benda/hewan sederhana
Diubah oleh rendyprasetyyo
BEARDS = FACE GRASS emoticon-Big Grin
Look mom!! i have Elephant on my body emoticon-Betty
biasa itu, anak anak
bikin anak enaknya dimana emoticon-sudahkuduga
lucu2 juga sebutannyaemoticon-Ngakak

tapi masuk akal sihemoticon-Hammer2
Mama, I am handsome emoticon-Baby Boy


Quote:


Cuma mama yang mengakui emoticon-Mad
Quote:


Papa juga kok emoticon-Wink
Coba ane baca baca dulu sementara

Nanti baru ane titip sendal dan tanggapan nya


Quote:


Nih ambil THR hmmm
Quote:


Aciiik, makacih manyak Om emoticon-Wink
Quote:


tahun depan ya, sekarang om mau ngambil cicilan kapal feri dulu emoticon-sudahkuduga

Quote:


Cekalang om emoticon-Lempar Bata
fasting jd ny artinya malah puasa
Quote:


sini om temfak pake peluru plastik maenan bray
Quote:


Kabul aja ah emoticon-Ngacir
ada ada aja
wadu kok jadi imut imut gini komennyaemoticon-Baby Boy 1
jeruk jadi jn'cuk
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di