alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb98a01cbfaa50648b4567/beberapa-fakta-unik-tentang-quotcatacomb-of-parisquot

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".


#CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Udah pada denger Catacomb Of Paris? Jadi tempat ini merupakan bekas kuburan dari jutaan orang Paris yang letaknya tepat dibawah ibukota negara Perancis. Paris yang merupakan kota yang terkenal dengan mode, romansa dan budaya ternyata punya banyak misteri terkait Catacomb yang ada dibawah kotanya. Beberapa fakta unik tentang Catacomb ini udah gw ringkas dibawah.

Quote:



Tempat ini merupakan tempat pemakaman lebih dari 6 juta orang


Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Pada abad ke-18, Kota Paris berkembang dan mulai kekurangan lahan untuk pemakaman. Para pejabat memindahkan beberapa area pemakaman ke area tambang bawah tanah sebanyak lebih dari 6 juta orang di tahun 1780 - 1814

emoticon-Takut

Luas tempat ini? lebih besar dari anu-nya lucinta luna (imajinasinya emoticon-Tai)

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Selain ada sekitar 6 juta jasad ditempat ini, yang sebagian besar diletakkan didalam ruang pemakaman yang dikenal sebagai osuarium, di terowonga-terowongan juga tersebar beberapa tempat lain yang belum terobservasi. diperkirakan panjang terowongan ini sekitar 320 kilometer yang gak semuanya bisa dipetakan dan jadi misteri apa sebenernya yang mengisi terowongan ini.

emoticon-Takut

Ada beberapa tempat yang bisa dipakai untuk berenang

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Buat yang lagi di Paris dan berencana buat berenang di tempat yang antimainstream, kalian bisa mengunjungi Catacomb ini karena ditempat tersebut banyak kolam air rahasia yang belum dijamah dan dikenal oleh pengunjung. Katanya kalian butuh koneksi orang yang tau seluk beluk terowongan ini kalau ingin menemukan letak kolam rahasia ini. Jalannya pun gak mudah karena harus menyebrangi perairan keruh dan hambatan lain.

emoticon-Takut

Disana ada ruangan bioskop rahasia

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Pada tahun 2004, polisi yang melakukan latihan di Catacomb menemukan sesuatu yang mengangetkan. Waktu mereka menjelajahi area terpencil, mereka tiba-tiba menumukan ruangan bioskop raksasa yang dilengkapi layar, peralatan menonton, restoran, dan bar. Fasilitas ini tergolong lengkap dan ada saluran telepon dan saluran listrik yang dipasang professional. Gak tau siapa yang memasang semua peralatan tersebut, tetapi di area restauran ada catatan yang bilang "Jangan mencoba menemukan kami"

emoticon-Takut

Sebelumnya bukan area pemakaman

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Sebelum area pemakaman dipindahkan ke Catacomb, tempat yang umum dijadikan pemakaman adalah Les Innocent, kuburan tertua disana. Pada abad-18 kuburan ini mulai penuh dan menebar bau busuk ke seluruh kota, mayat-mayat mulai bergelatakan ke tanah dan akhirnya mulai dipindahkan ke area Catacomb.

emoticon-Takut

Punya komunitas penggemar rahasia

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Cataphiles adalah nama untuk sekelompok penjelajah yang sering menghabiskan waktu di kedalam Catacomb. Tujuannya sih cuma buat mencari kesenangan aja. Mereka-mereka ini sangat menghargai dan menghormati tempat tempat sakral didalam terowongan dan membuat peta yang bisa membantu pengunjung supaya gak tersesat. Komunitas ini udah ada selama bertahun-tahun, jadi kayaknya pengetahuan mereka tentang terowongan cukup banyak.

emoticon-Takut

Pernah terjadi pencurian anggur

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Pada tahun 2017 terjadi sebuah pencurian yang dilakukan sekelompok orang yang mengebor dinding batu kedalam lemari besi yang terletak dibawah sebuah apartemen berisi 300 botol anggur antik. semua anggur dibawa dengan nilai sekitar 250.000 dolar.

emoticon-Takut

Tengkorak dibentuk jadi hiasan

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Awalnya mayat-mayat hanya diletakkan diterowongan, dibiarkan bergelimpangan diawal tahun 1780-an. Lalu setelah sekian lama, tulang-tulang tua mulai dibentuk dan didekorasi membentuk berbagai macam hiasan. Salah satu bentuk ikonik dikenal sebagai Barrel. BArrel terdiri dari pilar penyangga besar yang dibentuk dari tengkorak dan tulang tibia. Monumen ini juga dikenal sebagai Crypt of the Passion.

emoticon-Takut

Jadi, siapa yang punya rencana kesana bre?

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Quote:




Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".

Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".
Diubah oleh rendyprasetyyo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Ngeri bener tengkorak jadi hiasan Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".
Gak ada di dalem daftar list kunjungan ane nih bree.....emoticon-Takut
iiiih banyak tengkorak, ngeriiiii...
Beberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".
Hmmmm
Buset brp biji kepala tuh emoticon-Matabelo
Diubah oleh xythr
ane pernahny ke paris van java
pejwan memang beda emoticon-Big Grin
pengen dong kesana, kyknya ngeri ngeri sedep emoticon-Malu (S)
Diubah oleh demikung
yuk kita ke sana
nanti mampir ke parc des princes emoticon-Traveller
Uwooow... 6 juta...
emoticon-Matabelo

Tapi keren sih... Ane sukak liatnya...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Diubah oleh adolfsbasthian
Waduh ngeri yah gan emoticon-Takut
Quote:


minta ig tu cewek bre emoticon-Cipok
terima kasih
nais inpohhBeberapa Fakta Unik tentang "Catacomb Of Paris".
Diubah oleh whyisram
Dah jelas pasti seram emoticon-Takut
wah keren abissss emoticon-Wow
tengkorak jd hiasan emoticon-Matabelo
seram sekali
Itu bawa peralatan bioskop segala macem ke dalemnya gimana ya.. emoticon-Matabelo
Sepertinya asyik banget ya maen kesitu dan mandi bareng2 sama cewek2 bule skinny dan petite gitu.. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Dari dulu demen gue sama bule2 teenie yang kurus2 skinny dan petite gitu.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:
Diubah oleh deepexplotion
keren tapi serem...
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di