CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5c6b25dad7702b7d8b4567/winter-2018-anime-review--beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Winter 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Quote:


Bagi yang sudah menonton anime musim Winter 2018, Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Winter 2018 adalah anime yang tayang dari Januari 2018 sampai dengan Maret 2018. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton anime-nya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Violet Evergarden]
Rating: [nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4]
Comment: [sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
Summer 2016 Anime Review http://kask.us/ig9uS
Fall 2016 Anime Review https://kask.us/ij2RG
Winter 2017 Anime Review https://kask.us/imBTJ
AMH Review Challenge I: http://kask.us/idYG4
AMH Review Challenge II: AMH Review Challenge II
Spring 2017 Anime Review Spring 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Summer 2017 Anime Review Summer 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Fall 2017 Anime Review Fall 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton


Quote:


Quote:


Quote:



Diubah oleh nugh16
Halaman 1 dari 2
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh nugh16
Titles

Citrus
Comic Girls
Märchen Mädchen
Matsuboshi Golors
Ramen Daisuki Koizumi-san
Sora yori mo Tooi Basho
Toji no Miko
Takunomi
Uma Musume: Pretty Derby
Yuru Camp

Ratings/Scores :

Not Yet.

Episodes Watched :

2
Not Yet
1
1
2
2
2
1
Not Yet
2

Reviews (for All) :

MAJU TERUS! Terutama yg Märchen Mädchen, Sora yori mo Tooi Basho, Toji no Miko, dan Takunomi! Bikin penasaran banget soalnya! Citrus yang menampilkan Yuri, genre kesukaan ane, justru ane ga sepenasaran yang keempat anime ini karena udah baca manganya (status still ongoing)


--------------------KHUSUS GRANDCREST SENKI--------------------


Title :

Grancrest Senki

Rating/Score :

Not Yet

Episodes Watched :

Not Yet

Review :

Manganya sih so-so jadi lagi bimbang mau nonton animenya atau drop aja. Kemungkinan besar ni anime bisa ditebak bakal ada peristiwa apa aja. kayanya typical shounen orthodox. ya know lah... damsel in distress, male ruling in the end, etc.


--------------------Additional Note--------------------


sayangnya karena kesibukan, ane jadi sulit nyari waktu buat nonton anime. kalo pun sempat nonton kadang buffering-nya lama banget bahkan bisa crash. padahal gak ada masalah koneksi pas buka2 website lain. jadi bisa dipastikan bakal ada anime yg ane telat nontonnya.. dan itu bisa berujung nonton marathon atau drop.
Diubah oleh 442tactician
Title: Violet Evergarden
Rating: A++
Eps. Viewed: 13/13
Spoiler for "Comment":


Yuru Camp
Rating: B+
Eps. Viewed: 12/12
Spoiler for "Comment":


Darling in the FRANXX
Rating: B+
Eps. Viewed: 12/24
Spoiler for "Comment":


ReLIFE Kanketsu-hen
Rating: A-
Eps. Viewed: 4/4
Spoiler for "Comment":


A. I. C. O. Incarnation
Rating: B
Eps. Viewed: 12/12
Spoiler for "Comment":


Karakai Jouzu no Takagi-san
Rating: B+
Eps. Viewed: 12/12
Spoiler for "Comment":


Ryuuou no Oshigoto!
Rating: C+
Eps. Viewed: 12/12
Spoiler for "Comment":


Citrus
Rating: C-
Eps. Viewed: 12/12
Spoiler for "Comment":


Beatless
Rating: C-
Eps. Viewed: 10/24
Spoiler for "Comment":
Diubah oleh dimasmufc48
Title: Violet Evergarden
Rating: A
Eps Viewed: 2
Comment:
Chara utamanya kek Nishimiya Shouko nya koe no katachi, ane ngeliat ni anime predict bakal jadi anime yang lumayan psikologikal.
Diubah oleh ledoyblois
Overlord 2
lanjutan season kemarin, karakter OP jagat online yang terjebak ala SAO, ainz-sama, dengan pembantu2nya yang juga ga kalah OP. Episode2 awal yaitu Arc kadal yang entah kenapa buat ane ga kliatan kaya bangsa kadal...malah mirip dinosaurus...Tapi selebihnya anime ini layak dicoba untuk ditonton buat yang senang alur gamer online terjebak di dunia maya dengan sedikit komedi (7,5/10)

Death March Kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
Genre manusia terlempar ke dunia fantasi antah berantah, kali ini si MC terlempar ke sebuah game online yang dia garap lewat tidurnya(?!). And guess what, dia juga jadi karakter yang langsung OP di dunia itu. Cliche, but I don't care coz it's harem emoticon-Stick Out Tongue (7/10)

Toji no Miko
anime dengan semua cewek dan pedang, mungkin mirip kancolle, witches series, atau cewek panzer. Plot anime ini jujur aja belum ketemu di episode awal buat ane, walaupun ane ngiranya ya para battle maiden itu bakalan lawan monster2 pake pedang, tapi seperti ada plot lain yang membuat para battle maiden saling bertempur mungkin? (5/10)
Title: Citrus
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: ada beberapa bagian di manga yang tidak ada di anime nya.

untuk gambar agak sedikit beda dengan manga nya.

tapi jika di lihat dari manga nya jalan cerita nya bagus kok!

Spoiler for Fakta Menarik Dan Rangkuman Manga Citrus:
Diubah oleh febriansyahcoy
Ikutan ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for randytmuntirta:



emoticon-linux2
Diubah oleh randytmuntirta
judul : pop team epic
rate :
viewed eps : 3
review singkat : finnaly, quality shitpost lmao . beberapa scene harus diulang terus buat paham apa yang dimaksud. miss translation bisa mengurangi *kualitas* .

judul : kokkoku
viewed eps : 3
review : time traveler + time stopper. sepertinya cewek yang kembali ke timeline episode sekarang punya andil. dan cucu dari pemegang batu punya ingatan yang mungkin *ditransfer*

judul : junji itou collection
viewed eps : 3
review : anime sejenis yami shiba tapi dengan durasi lebih panjang ( atau mungkin sama saja ? ) . yang agak mengena scene episode dua, seorang pasien terkena penyakit mimpi dan seakan2 tubuhnya menua secara cepat. gak nyangka saja, dokter rumah sakit menggunakan *penyakit* si pasien itu untuk mengobati pasien lainnya.

judul : Koi wa Ameagari no You ni
viewed eps : 2
review : well, anime yang menargetkan kaum wanita emoticon-Leh Uga . sudah pernah baca manganya.

judul : Hakata Tonkotsu Ramens
viewed eps : 2
review : hitman vs hitman vs civillians emoticon-Amazed , dan para hitman disewa sama mafia. well classic.....

judul : Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
viewed eps : 2
review : isekai + harem + ada kemungkinan fan service ? smh . MC sudah autoOP ( padahal bukan admin, cuma babu aja wkwkwk ) . lagi musim kayaknya genre macem ini.

judul : Basilisk - Ouka Ninpouchou
viewed eps : 2
review : masih belum bisa kasih review yang pas, well intinya ada *persaingan* antar klan yang masih satu keluarga.

judul violet evergarden
viewed eps : 2
review : halah, gara-gara hype kyoani aja lihat ini emoticon-Ngakak (S) itu juga hypenya kemana2 ( masih kalah sama anime shitpost tapi ) . well, violet masih ada jiwa manusia sebenarnya emoticon-Amazed .

yang masih lanjut paling garo vanishing line aja. jadi ga masuk list review musim ini.

final review
judul : pop team epic
rate : 8.7/10
viewed eps : tamat


judul : junji itou collection
viewed eps : tamat
rate : 7.5/10

judul : Koi wa Ameagari no You ni
viewed eps : tamat
rate : 7/10
ulasan : sekilas tayangan ini memang buat kalangan cewek, tapi masih bisa dinikmati lah.

judul : Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
viewed eps : tamat
rate : 6.5/10
ulasan : fan servicenya terlalu banyak emoticon-Hammer . MC belum terlihat imba untuk di anime nya, lanjut baca novelnya saja.

judul violet evergarden
viewed eps : tamat
ulasan : tamatnya nanggung banget sih, ada baiknya lanjut baca novelnya saja karena setahu ane kyoani cuma ngover vol 1 ma sedikit vol 2.
rate : 7.5/10

judul : Hakata Tonkotsu Ramens
viewed eps : tamat
rate : 7/10

judul : kokkoku
viewed eps : tamat
rate : 7.5/10
bonus : openingnya beda ui.
Diubah oleh xyus
Title: Violet Evergarden
Rating: A
Eps Viewed: 2
Comment:
Karakter utamanya sedikit unik.. Sedikit annoying dengn sikap yang terlampau polos.. Namun untuk art dan music memang mantap. Komedinya ada sedikit walaupun memang berat di dramanya
Stat: Lanjut

Title: Grancrest Senki
Rating: B-
Eps Viewed: 3
Comment:
Dengan episode satu yang cukup menajmin, saya di kecewakan dengan 2 ep lanjutan. Pertarungan yang terlalu cepat dan time skip antar episode terlalu jauh yang membuat sedikit kecewa.
Stat : DROP

Title: Gakuen Babysitter
Rating: B
Eps Viewed: 2
Comment:
Anime ini sulit untuk dikasih komentar dengan genre slice of life dan komedin ringan setidaknya ini bisa jadi teman disaat santai..
Stat: Lanjut

Title: Hakata Tonkotsu Ramens
Rating: A
Eps Viewed: 1
Comment:
"Kota dengan 8% penduduknya pembunuh?" mungkin premis itu terbilang unik dimana pekerjaan pembunuh bukanlah hal yang sulit didapat. Setidaknya saya pribadi menyukai premis unik itu dan Menghargai karakter "Trap yang JUJUR"
Stat: Lanjut

Title: Karakai Jouzu no Takagi-san
Rating: A
Eps Viewed: 3
Comment:
Komedi romance yang paling saya nantikan tiap episodenya. Dengan heroinenya yang SUPER DUPER LOVELY menjadi alasan utama saya mengikuti series ini. Selain heroin ceritanya juga sangat menghibur membuat kita berharap Takagi-san ada di sekolah .
Stat : Lanjut

Title: Killing Bites
Rating: B
Eps Viewed: 2
Comment:
MainHero yang terlalu pasif membuat saya sedikit illfeel dengan heroine yang kuat dan sedikit menyebalkan. Tapi ini tertolong dengan beberapa gap moenya. Dengan harapan penuh agar ada adegan action seperti ep 1. Im wait for that bad feel again.
Stat: Lanjut

Title: Kokkoku
Rating: A+
Eps Viewed: 1
Comment:
Genre yang langsung bikin jatuh hati dan episode 1 dengan feel pshychological langsung terasa. Walaupun ada bumbu supranaturalnya setidaknya beberapa tindakan mereka dapat dibilang normal. Pokoknya Da Best lah.
Stat: Lanjuuut

Title: Miira no Kaikata
Rating: B-
Eps Viewed: 2
Comment:
Mungkin karena beberapa komedinya terlalu garing dan kurang bisa saya terima .. Karakter utamanya yang terlalu monoton membuat seri ini sedikit membosankan. Dengan pertimbangan karakter lain yang belum muncul setidaknya saya akan melanjutkan sampai ep 5
Stat: Lanjut

Title: Nanatsu No Taizai S2
Rating: A
Eps Viewed: 2
Comment:
Dengan keluarnya beberapa karakter baru series ini jadi lanjutan yang tetap menjaga hypenya.
Stat: Lanjut

Title: Overlord
Rating: A-
Eps Viewed: 2
Comment:
Still waiting for momonga baddass skill.. Poin minus diatas hanya karena kekecewaan pribadi menunggu para maid yang jarang keluar..
Stat: Lanjuuut

Title: Ramen Daisuki Koizumi-san
Rating: A
Eps Viewed: 2
Comment:
Pengetahuan baru. Dan slice of life ringan yang gak butuh mikir berat buat nonton.
Stat: Lanjut

Title: Ryuuou no Oshigoto
Rating: B+
Eps Viewed: 3
Comment:
Bocah ajaib yang hampir ngalahin pro walau baru belajar. Overpower itulah yang saya rasakan ketika melihat anime ini. Dengan feel yang sudah terlanjur tercantol dengan anime sebelah yang mati matian maen shogi. Moelah pembawa poin plus kali ini.
Stat: Lanjut

Title: Slow Start
Rating: B-
Eps Viewed: 1
Comment:
Terlalu banyak wanita. mungkin memang musim ini dipenuhi dengan gadis gadis yang melakukan sesuatu. dan dengan cerita yang biasa series ini belum menarik perhatian saya.
Stat: Drop

Title: Toji No Miko
Rating: C+
Eps Viewed: 1
Comment:
Action yang kehilangan action nya..
Stat: Drop.

Title: Yomamushi Pedal S4
Rating: A+
Eps Viewed: 2
Comment:
Tidak mau merusak hype dengan mengambil resiko menonton tiap minggu membuat saya pending untuk menunggu rampung.
Stat: Pending

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Spoiler for Märchen Mädchen:


Spoiler for Grancrest Senki:


Spoiler for Toji no Miko:


Spoiler for Beatless:


Spoiler for Darling in the FrankXX:


Spoiler for Pop Team Epic:
Winter comming akhirnya mood buat review kecil”an buat musim ini
Spoiler for :


Sedikit yang ane ambil musim ini mungkin di akhir season bakal nambah kalau ada yg menarik emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Baru nonton Violet Evergarden, jadi review 1 dulu aja deh, kapan2 edit emoticon-Big Grin

Quote:
Title: Overlord II
Rating: 8/10
Comment: Fokus ke World Buildingnya, kalau mau lihat epicnya bisa nonton S1.
Poin plus, Soundtrack dan animasi masih terjaga kualitasnya
Go Cry Go emoticon-Forum Music

Title: Darling In The FranXX
Rating: 8/10
Comment:
  • Best Storytelling
  • Best Mecha R̶i̶d̶in̶g̶ ̶P̶o̶s̶i̶t̶i̶o̶n̶ Battle Animation
  • Best Action Animation
  • Good Waifu Material

Minus, MC-nya doang yg kurang sreg

Title: Killing Bites
Rating: 6/10
Comment:
Spoiler for :


Title: Karakai Jouzu no Takagi-san
Rating: 8/10
Comment: Takagi Forehead is bigger than my Future emoticon-Ngakak (S)
Pure komedi, best waifu material, pokoknya enjoy deh nonton anime ini emoticon-thumbsup

Title: Poputepipikku
Rating: Memes/10
Comment: Anime tentang Shitpost

Title: Sora yori mo Tooi Basho
Rating: 8,5/10
Comment: EPICCC
Soundtracknya, Animasinya, Sasuga Madhouse emoticon-Belo
Rekomen musim ini, mirip2 Made in Abbys emoticon-thumbsup

Title: Ramen Daisuki Koizumi-san
Rating: 6/10
Comment: Seluk beluk soal ramen + Cute Girl

Title: Ryūō no Oshigoto! Shogi
Rating: 6/10
Comment: Loli + Shogi
Diubah oleh caramel36
Fate/Extra: Last Encore
Rating: B+
Episode(s) Viewed: 1
Comment:
Story: Sepertinya menarik, belum bisa banyak komen, tapi episode 1 cukup menarik, terlebih lagi intro yang sangat enjoyable.
Art: Saya lumayan suka dengan art yang ditampilkan, chara designnya menarik, animasinya ok.
Music: Seru! Membuat suasana animenya semakin mantap

Violet Evergarden
Rating: A++++++++
Episode(s) Viewed: 4
Story: Anime dengan story yang paling menarik untuk season ini menurut saya. (Hint: tadinya ga punya niat untuk nonton yg satu ini, tapi setelah iseng download.... ok, dengan senang hati akan lanjut)
Art: Terbaik! Charanya punya detail yang memanjakan mata, backgroundnya juga tidak kalah yahud. Animasinya bener2 hidup, bikin saya ingin nonton ulang2.
Overlord 6 Eps
Semakin menarik cocoknya ni anime tiap minggu ada terus kayak big shounen umumnya, karena agak kurang enak masa ya 12 eps tiap 3 tahun emoticon-DP

Citrus 7 Eps
General yuri lah plotnya, artnya bagus namun belum ada hal yang benar2 wah

Dame x prince 5 Eps
General otome emoticon-Hammer2 ceritanya konyol lawak2 emoticon-Hammer2 namun yang bikin betah lihat si Ani emoticon-Peluk
Baru satu, nanti kalau ada seri yg sempet ditonton bakal update lagi

Spoiler for review:

Review Ane

Spoiler for Pop Team Epic:
Diubah oleh gilbertagung
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Emiya-san Chi no Kyou no Gohan
Rating : 9
Episode : 3 lanjut
Comment : heartwarming, yang udah nonton fate stay night dan suka anime iyashikei (heartwarming anime) wajib nonton emoticon-Ultah

Koi wa Ameagari no You ni
Rating : 8
Episode : 4 lanjut
Comment : baru mulai nonton, dulu gak mau nonton liat grafiknya sama ilfeel liat bapak2nya wkwkwk tapi setelah dicoba ternyata ROMANCE OF THE SEASON emoticon-Ultah

Ramen Daisuki Koizumi-san
Rating : 8
Episode : 9 lanjut
Comment : tentang cewe2 makan ramen, heartwaming juga, ga ada alur ceritanya, ga cocok buat yang suka anime heartwarming, no sange2an emoticon-Om Telolet Om!

Citrus
Rating : 7
Episode : 9 lanjut
Comment : yuri incest, ceritanya sampah tapi masih bikin ane penasaran dan masih ane tonton aja gatau kenapa emoticon-Wakaka

Dagashi Kashi S2
Rating : 7
Episode : 9 lanjut
Comment : masih enjoyable tapi gak sekocak S1nya, durasi juga cuma 12 menitan, banyak penurunan pokoknya

Nanatsu no Taizai S2
Rating : 6
Episode : 9 lanjut
Comment : udah gak jelas ceritanya, cerita terlalu ruwet dan terlalu banyak karakter2 baru yang gak memorable seperti S1nya, konflik belum selesai nambah konflik baru gitu terus sampe ep terbaru dan kayanya masih berlanjut, harusnya tamat di S1 saja

Violet Evergarden
Rating : ?
Episode : 1 drop
Comment : rame2 hype aing ikutan download nonton ep 1 ketiduran emoticon-Om Telolet Om!

Death March kara bla bla
Rating : ?
Episode : 1 drop
Comment : gua liat ep 1 nebak kalo selanjutnya bakal jadi sampah emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di