CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f89df0de2cf234458b456b/srpg-were-alive

[SRPG] We're Alive

We’re Alive

Genre:Role Playing, Story Game, Survival

[SRPG] We're Alive
Courtesy of Image: Fallout


Quote:

"Selamat, kamu berhasil masuk ke Shelter 303!
Hidupmu bisa menjadi lebih panjang, atau tidak? Setidaknya tidak seperti orang-orang yang tertinggal di luar sana.
Jadi sekarang kamu harus bertahan hidup dengan keadaan yang ada. Apa yang harus kamu lakukan? Kamu yang akan menentukannya." -BombChan


Cerita ini merupakan fiksi semata, kesamaan nama karakter dan tempat mungkin merupakan sebuah ketidak sengajaan
by
Chiru.Chiru

Diubah oleh chiru.chiru
Halaman 1 dari 14

Aturan dan Permainan

Game Apakah ini?
  • Game ini merupakan game SRPG (Story Role Playing Game)
  • Dalam game ini pemain akan memainkan karakter mereka masing-masing
  • Di dalam game ini ppemain akan disuguhkan cerita dan pilihan yang akan dihadapi oleh karakternya
  • Game ini bertemakan Paska Perang Nuklir, di mana kalian harus bertahan hidup di tengah kekacauan yang terjadi setelah perang dunia ke-3


Pemain
  • Pemain adalah orang yang telah mendaftar untuk ikut bermain
  • Jika orang tersebut sudah mendaftar, maka orang tersebut akan memiliki karakter yang akan dia mainkan.
  • Pendaftaran bisa dilakukan kapan saja, meskipun permainan tengah berlanjut (penjelasan lebih lanjut ada di bab pendaftaran)
  • Pemain akan berhenti bermain jika karakternya mati, atau dia melanggar peraturan permainan tertentu.
  • Dual ID tidak diperbolehkan
.

Pendaftaran
  • Pemain mendaftar dengan mencamtumkan nama, umur, jenis kelamin, dan pekerjaan dari karakter yang akan dibuat
  • Pemain boleh mencantukmkan trait tambahan yang akan dimiliki karakter (diterima atau tidaknya ada di tangan GM)
  • Jenis pendaftaran ada 2: Pre-Registration dan Mid-Game Registration
  • Pre-Registration adalah pendaftaran yang dilakukan sebelum game dimulai
  • Pre-Registration memberikan keuntungan berupa kebebasan untuk menambahkan trait pada karakter, barang apa yang di bawa oleh karakter saat game dimulai, dan kebebasan untuk membuat entrance pengenalan karakter sendiri
  • Mid-Game Registration adalah pendaftaran yang dilakukan setelah game dimulai.
  • Pemain yang mendaftar mendaftar melalui Mid-Game Registration akan bermain pada update cerita selanjutnya
  • Pemain yang mendaftar mendaftar melalui Mid-Game Registration boleh menambahkan trait pada karakternya. Namun chance untuk diterimanya trait tersebut tidak 100%
  • Pemain yang mendaftar mendaftar melalui Mid-Game Registration Tidak bisa menentukan barang bawaan saat karaternya masuk ke dalam cerita. Pemain juga tidak bisa membuat narasi entrance untuk karakternya. GM yang akan menentukan dua hal tersebut.
    Spoiler for Contoh Cara Pendaftaran:



Permainan
  • Dalam permainan, GM akan melakukan update
  • Setiap update, GM akan memberikan sebuah gambaran tentang kondisi yang dijalani oleh Karakter yang dimainkan.
  • Lalu pada akhir Narasi, GM akan selalu memberikan pilihan untuk dipilih oleh para pemain untuk menentukan keputusan Karakter yang dimainkan dalam menghadapi sebuah kondisi.
  • Setiap pilihan akan berpengaruh kepada jalannya cerita dalam game ini.
  • Tugas Kalian adalah membimbing mereka untuk menentukan pilihan-pilihan yang mereka hadapi, agar bisa mencapai tujuan yang ditentukan.
  • Pemain sangat diperbolehkan untuk menambahkan narasi / gambaran seperti apa yang dialami oleh Karakter yang dia mainkan sebelum menentukan pilihannya
  • Tiap karakter diperbloehkan untuk berinteraksi dengan karakter lainnya selama masih dalam satu tempat dan satu waktu sebelum menentukan pilihannya.
  • Pemain sangat diharapkan untuk bertindak sesuai dengan jalan cerita agar permainan menjadi semakin menarik
  • Setiap Keputusan yang dibuat oleh GM adalah Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Peserta dilarang keras untuk membully GM.
  • Setiap aturan yang belum tercantum akan disesuaikan atau akan diupdate sesuai kondisi.
  • Pemain boleh berinteraksi seperti apapun selama tidak bercekcokan dengan cerita dan timeline yang sedang berlangsung
  • Post pemain hanya boleh berisi tentang apa yang dilakukan oleh karakternya
  • Konten diluar hal tersebut mohon dicantumkan di Spoiler
    Spoiler for Cara memilih Action:

  • Deadline untuk melakukan action adalah 1 hari (waktu deadline akan GM tulis di setiap akhir update)
  • Pemain yang tidak memilih action akan GM random action-nya
  • Pemain yang tidak memilih action selama 2x berturut-turut, maka karakternya akan dinyatakan hilang dalam permainan
  • Jika dalam jangka 1x update pemain yang karakternya hilang tersebut tidak muncul dalam permainan, maka karakternya akan terkena auto-kill

Spoiler for Secret Action:



Diubah oleh chiru.chiru

Glossarium

LOCATION

Spoiler for (city) Yogyakarta:

Spoiler for Shelter 303:

Diubah oleh chiru.chiru

Player & Character

1. baddies as Logan
Spoiler for more info:


2. falcon.isme as Cocon
Spoiler for more info:


3. smartsword as Milky
Spoiler for more info:


4. sinkongoreng as Son Go Kong
Spoiler for more info:


5. heregrarium as Sorrow
Spoiler for more info:


6. bagazth as Bagas
Spoiler for more info:


7. sagarichan as Sagari
Spoiler for more info:


8. RaynaQ as Ray
Spoiler for more info:


9. arifauzi92 as Ari Fauzi
Spoiler for more info:


10. BigNose55 as Bignose
Spoiler for more info:


11. Bayern77 as Ghifari
Spoiler for more info:


12. dbaa6pointy as Asep Aspal
Spoiler for more info:


13. aito2fang as Raito
Spoiler for more info:



14. Radiv as Budi
Spoiler for more info:


15. causechooser as Causechooser
Spoiler for more info:
Diubah oleh chiru.chiru
Quote:



"Pre-Registration dibuka!
Silahkan melakukan pendaftaran sesuai dengan format yang berlaku
Kalian juga bisa mencantumkan narasi pembukaan untuk karakter kalian masing-masing
Jika merasa bingung, jangan sungkan untuk bertanya"
-BombChan-


Pre-Registration ditutup pada:
Jum'at 21 April 2017
20:00 WIB
Diubah oleh chiru.chiru
daptar sis
Quote:


sekalian create Characternya yaaaa
daripada GM yg nentuin, ntar dibikinin karakter yg ehm loh emoticon-Malu (S)

Daftar gak ya emoticon-Amazed
em, boleh bikin karaktet supranatural gak?emoticon-EEK!
misal bisa summon personanya gitu emoticon-Ngacir

btw, saran ditambahin bonus apa gitu buat yang niat roleplay/sesuai roleplaynya kayak rpg sacfron
jadi player lebih ada motivasi buat roleplay sesuai emoticon-Big Grin

oh ya, main pake id ini boleh gak? emoticon-EEK!
biar iso emoticon-Shutup

≠========

enaknya bikin karakter gimana yah emoticon-Ngacir
Diubah oleh bayern77
Nama: Logan
Umur: Sekitar 20 tahun
Tinggi: 180 cm
Berat: 65 kg
Profesi: Pemburu

Trait:
Ahli memanah & menggunakan pistol
Penglihatan & pendengaran di atas rata2
Punya peliharaan Serigala yg menemani dalam masa krisis ini (namanya Saber)

Suatu ketika di tengah hutan gunung halimun, seorang Pemburu menemukan seorang anak laki-laki sedang bergulat dengan sekor serigala. Pemburu itupun bergegas menembak sang serigala, hingga membuat anak itu terkejut. Namun ketika pemburu itu menghampirinya, si anak malah mencakar pemburu dan menangis. Berpikir dengan cepat, si pemburu sadar kalau tadi si anak dan serigala hanyalah sedang bermain. Ia pun segera mengobati luka si serigala, kemudian membawa keduanya ke dokter desa.

Karena tidak bisa menemukan orang tua si anak, si pemburu akhirnya merawat mereka. Sepertinya anak itu telah tinggal dengan kawanan serigala cukup lama. Akhirnya si anak di beri nama Logan, sedangkan serigala di beri nama Saber.

Logan tumbuh menjadi pemburu yang sangat berbakat, dan sudah di akui skill nya di seluruh penjuru negri bahkan sejak remaja. Semaunya tentu berkat ayah angkatnya yg mengajarinya dengan baik.

Everything is perfect, untill one day...

Ketika pulang sekolah sehabis eskul, Logan berpapasan dengan sebuah mobil SUV yg ngebut keluar dari rumahnya. Pintu rumah terbuka, terdengar suara Saber terus melolong dari kandangnya. Keadaan ruang tamu berantakan, dan di lantai terbaring ayah Logan bersimbah darah dari luka tembakan.
Di lantai tertulis samar-samar dying message
Spoiler for :


3 Tahun sudah sejak kejadian itu. Logan tidak melanjutkannya sekolahnya, dia menjadi Pemburu bayaran demi melacak pembunuh ayahnya.
Ketika tinggal sedikit lagi Logan berhasil mengungkap misteri BC, kejadian bom nuklir ini malah mengacaukannya...
Diubah oleh baddies
Quote:


rpg sacfron yang cystyg warrior?

bonus gimana nih??
Hmm supernatural ya...
Boleh aja sih, kan gm ngasih keuntungan di pre-regis *gm mulai menyesal*
Tapi yaaa nanti kan tetap gm yang punya kendali terhadap cerita emoticon-Big Grin


Quote:


Daptar aja tante Lea emoticon-Smilie
Diubah oleh chiru.chiru
Quote:


yang di pulau komodo emoticon-EEK!
bisa cek di pejwan dvl rpg I emoticon-Ngacir

okelah, besok siang yah karakternya emoticon-Malu (S)

DAFTAR

Character:
Nama: Cocolathirasa Manisa Sejahtera
Nama Panggilan: Cocon
Umur: 20an
TB: 160
BB: 51
Pekerjaan: Dokter
Keahlian: Menyembuhkan luka dan penyakit
Meramu obat (herbal dan kimia)
Ahli bela diri
Pelari yang cepat
Mencari barang

Gini aja gpp kan? Masih boleh diedit nggak ntar? emoticon-linux2
Diubah oleh falcon.isme
Quote:


siapp

Quote:


boleh boleh
kalo mau edit jangan lupa pake jejak editnya ya, biar gk kelewat
Quote:

Ok, makasiiih emoticon-Cendol (S)
gw ikutan gan, daftar ya gan.
Diubah oleh smartsword
Quote:


Silahkan langsung bikin Chara nya emoticon-Big Grin
Quote:


baik gan.
Nama: Milky Backster Exvoker
Umur: 18th
Jenis Kelamin: Laki-Laki
Pekerjaan: Pro Player Dota 2
Tinggi: 176cm
Sifat: Psikopat, Pendiam, Misterius dan Aneh

Keahlian:
Bisa memainkan karakter Invoker dengan fast hand
handal dalam strategi
dalam hidupnya banyak kejadian GG
bisa jadi detektif abal abal dan berpikir jernih
mudah dalam memecahkan masalah

Item dibawa(Inventory)
-Handphone samsung galaxy s8+ + headset Razer
-tas
-susu bear brand 5
-power bank samsung 26000mAh
Diubah oleh smartsword
Nama : Sun Go Kong
Umur : 17thn
Tinggi : 170 cm
Berat : 55 kg
Sex : Pria
Profesi : pelajar

trait : mesum, labil, oportunis,
inventory : kartu remi,


A*u, lagi asyiknya main kartu sama temen, eh ada sirine. Awalnya ane bingung, tapi kemudian ada bapak-bapak tentara yang nyuruh kita buat masuk ke shelter. Katanya bom nuklir bakal dikirim ke kota enih.

Ane sama temen-temen ane ngikut aja tuh. Keluarga? Ah, ane di kota ini jadi anak kos. Keluarga ane mah jauhh di sana.

Kita jalannya sante banget, seakan gaada apa-apa. Akhirnya kami memutuskan buat berpencar, ada yang masuk shelter 300, shelter 301, 302, 303.

Lalu tiba tiba . . . ..

Daftar

Udah lama banget gak main emoticon-Big Grin
Ikut gabung ya emoticon-Big Grin

Nama : H. Sorrow Here
Umur : 47 tahun (njir tua amat)
Jenis Kelamin : Laki laki
Pekerjaan : Guru fisika di suatu Sekolah Menengah Atas
Trait :
  • Mudah membpelajari sesuatu yang berkaitan dengan gerak benda
  • Cepat dalam menghitung
  • Mampu membuat alat-alat mekanik sederhana secara cepat (dan membutuhka waktu lebih lama untuk mekanik rumit)
  • Sangat benci biologi
  • Murophobia
  • Biasa hidup dengan uang pas-pasan
  • Tak percaya supranatural atau yang tidak bisa dijelaskan dengan fisika dan agama


Tinggi badan : 185 cm
Berat badan : 83 kg
Ciri fisik : Berkacamata tebal (-2,75), agak buncit walaupun kerempeng, warna kulit agak gelap, sikap sabar (tapi jangan pernah menguji seorang guru)

Pada sore hari setelah perang nuklir berakhir, aku sebagai seorang guru hanya bisa tinggal di bunker buatan sendiri.
Istriku harus bekerja untuk palang merah dan anakku semuanya sudah menjadi tentara
Tinggal aku sendiri yang tidak diizinkan berperang karena aset berharga setela perang berakhir.
Memang enak jadi guru, tidak ikut perang tetap digaji. Tapi bagaimana rasanya melihat negaramu hancur dan kamu tidak ikut berpartisipasi melawan kehancuran itu.

Tinggal di bunker selama 5 bulan lamanya membuatku jenuh. Aku pun mengambil laptop, pulpen, buku catatan kecil, dan tas hitam dari kulit buaya sambil keluar dari rumah. Tak lupa membawa bekal
Pemandangan mengerikan menghiasi pandangan mata. Nuklir yang berbahaya terus berjatuhan. Segera aku mencari tempat yang aman meninggalkan kota terkutuk ini. Ezhera, istriku, entah kamu ada dimana, kuharap kamu masih selamat. Begitu pula dengan Renathan dan Huricana anakku.

Equipment : Tas punggung hitam dari kulit buaya berisi laptop, pulpen, buku catatan kecil, beberapa potong singkong, dan dua botol air putih (600 ml)

Segini cukup em?
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di