alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ce4aacc1d7708a2e8b4569/ilmuwan-modern-ini-mendokumentasikan-vampir
icon-hot-thread
Ilmuwan Modern ini Mendokumentasikan Vampir!
Ilmuwan Modern ini Mendokumentasikan Vampir!Distrik Kringa Pada Masa Valvasor

Quote:Ilmuwan Modern ini Mendokumentasikan Vampir! Johann Weichard Freiherr von Valvasor

Johann Weikhard von Valvasor adalah seorang ilmuwan dan sejarawan naturalis asal Carniola (sekarang Slovenia), dia dikenal sebagai pionir dalam bidang fenomena karst, bukunya yang berjudul Glory of the Duchy of Carniola merupakan sumber sejarah Slovenia tertua, membuatnya menjadi salah satu pelopor dalam bidang sejarah modern Slovenia.

Valvasor menuliskan kisah Strigoi (mahluk sejenis vampir) dalam bukunya yang merupakan pengalamannya pada saat mengunjungi Kringa, ini adalah dokumentasi tertulis pertama mengenai vampir.

Spoiler for Buku Valvasor:

Dalam bukunya Valvasor menulis bahwa seseorang yang bernama Jure Grando Alilović atau Giure Grando adalah seorang warga Kringa, distrik di Kroasia. Jure Grando meninggal dunia karena sakit dan dimakamkan secara normal, akan tetapi sehari setelah kematiannya, Jure bangkit pada malam hari dan meneror distrik Kringa dan sekitarnya selama 16 tahun kedepan.
Spoiler for Batu Nisan:

Pendeta lokal bernama Giorgia yang menguburkan Jure 16 tahun sebelumnya menemukan, bahwa mulanya akan ada seseorang yang mengetuk pintu warga pada malam hari, tidak diketahui siapa yang mengetuk, namun dalam beberapa hari kemudian, akan selalu ada orang yang meninggal dari rumah yang pernah diketuk pintunya.

Jure juga menampakan diri di ruang tidur istrinya, sang istri mendeskripsikan bahwa Jure terlihat seperti mayat meskipun tersenyum dan terengah-engah untuk mengambil nafas, dia akan melakukan pemaksaan kepada istrinya untuk memuaskan hasrat seksualnya, hal ini menyebabkan putra dan putri Jure yang masih remaja bernama Ana and Nikola Alilović melarikan diri ke Volterra-Italia,
Spoiler for Sikon TKP saat ini:

Pendeta Giorgio terus menyelidiki hal misterius yang terjadi di distrik Kringa dan sekitarnya, dan akhirnya Pendeta Georgio bertatap muka langsung dengan Jure, ia menghunuskan salib kepada Jure dan berkata "Atas nama Yesus Kristus, kau vampir! berhentilah menganiaya kami!", namun hal itu tidak menghentikan teror Jure.
Quote:Ilmuwan Modern ini Mendokumentasikan Vampir!
Beberapa orang yang paling berani di desa tersebut, dipimpin oleh Miho Radetić, memburu dan berusaha membunuh sang vampir, saat tim kecil tersebut berhadapan dengan Jure, sang pemimpin menghujamkan pasak kayu ke jantungnya, namun pasak tersebut terpental dan tidak mampu menembus dadanya.

Malam berikutnya sembilan orang warga pergi ke pemakaman, membawa salib, penerangan dan pasak. Mereka membongkar peti mati Jure dan mendapati mayat yang masih utuh. Pendeta Giorgio berkata "Dengarlah, štrigon, ada Yesus Kristus yang menyelamatkan kita dari neraka dan mati untuk kita. Dan kau, štrigon, kau tidak akan pernah mendapatkan kedamaian!" lalu Pendeta Giorgio mencoba menghujamkan pasak lagi ke jantung Jure, namun pasak tidak mampu menembus dagingnya.

Setelah melakukan beberapa ritual pengusiran setan (exorcism), salah seorang warga bernama Stipan Milašić, mengambil gergaji dan menggergaji kepala Jure. Gergaji berhasil merobek kulit leher Jure, dan seketika itu juga sang vampir menjerit, darah pun mulai mengalir dari leher yang perlahan terpotong. Setelah peristiwa pemenggalan kepala Jure, Kringa pun kembali diliputi kedamaian.
Spoiler for Cafe Vampire:

Saat ini, kisah Jure Grando Alilović digunakan oleh masyarakat Kringa untuk menarik minat turis dari mancanegara, mereka membuka bar yang bertema vampir. Juraj Dobrila Gymnasium di Pazin membuat film pendek berjudul "Vampire of My Homeland" berdasarkan tulisan Valsavor. baru-baru ini Cerita rakyat yang berhubungan dengan štrigun didokumentasikan dan diteliti oleh banyak ilmuwan di Universitas Zagreb.


Quote:Sebaik-baiknya kaskuser adalah mereka yang Rate dan Share, dan secakep-cakepnya kaskuser adalah mereka yang wancen alias dermawan cendol
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Leh Uga emoticon-Toast emoticon-Toast
Terima Kasih Sudah Mapir ke Thread ane, skalian maen-maen gan ke thread ane yang laen, kali aja nemu jodoh

Dunkelgrafen: Misteri 200 Tahun yang Belum Terpecahkan
Iklan Misterius yang Memberitahukan Tanggal Penyerangan Pearl Harbor Beberapa Hari Sebelum Penyerangan
Ngeri Banget, Ibu Meninggal masa Anak Ikut dikubur
Gara-gara Tradisi Pernikahan Hantu, Nyawa Melayang
Apa itu False Flag Attack?

Sumber luar:
Wikipedia Valvasor
Wikipedia Jure Grando
The Esoteric Codex: Corporeal Undead - Hal 26 (buku)
Vampires Do Exist (buku)

Q&A

Quote:Quote:Original Posted By GodIsPerfect
bisa terbang ga si vampire .? klo bisa serem jg tuh . tau dr atas nemplok trs lsg sedot . kwkwkw

Quote:Original Posted By wettissue
wah serem ..
bisa terbang kah vampirenya ?emoticon-Takut

Sayangnya nggak dijelasin apa aja kekuatan yang dimiliki Jure Grando, cuma kalau dari cerita kemungkinan punya tenaga yang kuat


Quote:Quote:Original Posted By whiterthough35
kayak nya ini bukan vampir deh, kok ga ada peristiwa menghisap darah ? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By Gaarashura13
ngeri juga gan yaa, asal ketok pintu modarr emoticon-Takut emoticon-Takut

Quote:Original Posted By samjoystudio
serem euy ngetuk pintu

Quote:Original Posted By ninjazx10
Lah ngeri amat cuma gegara di ketok pintu nye

Maksud dari ketuk pintu, artinya pintu yang diketuk itu kode kalau rumah itu bakal didatengin ama Jure Grando dan salah satu anggota keluarga bakal dijadikan mangsa dan diambil darahnya ampe mati.


Quote:Quote:Original Posted By 10.10oclock
Kenapa vampir uda jarang diketahui di dunia modern saat ini?

Dari dulu juga jarang diketahui, kalau diketahui pasti di buru dan di musnahkan, seperti kasus witch-hunt di Eropa


Quote:Quote:Original Posted By riot.riot.riot
kalau di Indo dikenal dengan jenglot ya?
vampir mini

Jenglot relatif, tapi bisa juga dikategorikan Vampir


Quote:Quote:Original Posted By azurrafumi
Jadi knp manusia yg semasa hidupnya normal ketika mati jadi vampir? Knp dia bisa jadi vampir?

Nggak tau apa yang pernah dilakukan Jure Grando semasa hidupnya, nggak ada sumber yang menjelaskan


Quote:Quote:Original Posted By jin.bolo.bolo
di Indonesia ada Vampir kaga ya?

Palasik, penghisap darah



Quote:Quote:Original Posted By nugrohoardyanto
vampir ada macam macam versi rupanya. drakula sama gak dgn vampir?

Quote:Original Posted By kurui
bedanya vampir ama drakula apaan yak ?

Masih banyak yang belum tau beda vampir ama drakula ya?
Dracula atau Count Drakula adalah "Nama vampir" dalam buku karangan Bram Stoker, buku Bram Stoker sendiri berjudul "Dracula."
Sedangkan vampir adalah mahluk jadi-jadian yang menghisap darah, karena itu vampir bisa ditemukan di berbagai tempat, contohnya di Cina ada Jiangshi, di Eropa ada Strigoi, di Indonesia sendiri mungkin jenglot atau palasik, semua bisa dikategorikan sebagai vampir. Bahkan kelelawar penghisap darah dinamakan kelelawar vampir.


Quote:Quote:Original Posted By pionpoke
Wah ternyata real beneran ada yang mendokumentasikan vampire ya, ane kira cuma mitos2 aj

Ada gan, Natgeo juga sempat bikin film dokumenter tentang vampir, ini nih linknya


Quote:Quote:Original Posted By nofik.akhmad
Vampire difilm2 china suka loncat2&make pakaian prajurit kerajaan.
Vampir Cina Namanya Jiangshi

Ilmuwan Modern ini Mendokumentasikan Vampir!

Ingat kan ama suhu ini?


Quote:Quote:Original Posted By mang.ozzy.coy
Anjrit !!! Fiksi apa fakta yah??

Kebanyakan cerita fiksi vampir modern itu terinspirasi dari kisah Jure Grando ini


Quote:Quote:Original Posted By dutiil
vampir emg ada ya?

Ada, di berbagai negara, dalam berbagai bentuk


Quote:Quote:Original Posted By septiandini26
ada dokumentasinya ternyata emoticon-Matabelo

Jure Grando adalah manusia nyata, yang pernah hidup dimuka bumi, yang terdokumentasi sebagai vampir


Quote:Quote:Original Posted By editdokumen
Berarti nyatakah?

Jure Grando manusia nyata, Valvasor juga ilmuwan nyata, buku karya Valvasor juga nyata, oleh karena itu inilah yang disebut "Aneh tapi nyata"


Quote:Quote:Original Posted By ketikapagi
Jadi definisi vampir itu apa?

Mahluk penghisap darah yang aneh tapi nyata


Quote:Quote:Original Posted By slehan
emoticon-Bingung font d bukunya apa cuma ane yg blm tau cara nulisnya??

Kemungkinan menggunakan font Blackletter/Gothic Script atau Textura, liat di sini


Quote:Quote:Original Posted By JR.F
cek kulkas..ada ijo2

Inilah contoh kaskuser yang tampan, dermawan dan budiman, thank you bagi agan-agan yang udah menyisihkan sedikit cendolnya buat ane emoticon-Toast


Quote:Quote:Original Posted By megatron21
Ane sangsi bahwa dokumentasi ilmuwan ini bisa masuk ranah sains. Mungkin lebih cocok masuk ke ranah supranatural kalo mnurut ane, karena seperti yang tertulis bahwa makhluk itu mirip zombie.

Tapi, lain halnya kalo vampir itu kita pandang sederhana sebagai mutan. Mungkin bisa diteliti secara sains. Mengapa setelah kematian dia bisa bangkit lagi? Bernapas terengah-engah? Memiliki hasrat sex?

Sebenarnya, kalau di indonesia mah gak perlu terlalu heboh soal cerita keberadaan makhluk semacam ini. Di sini juga banyak macam genderuwo, macan jejadian. Tapi mungkin kalo di luar negeri fenomena kaya gini jarang, makanya sampe dibuat catatan khusus

Di acara Tyra Bank Show, season 4 edisi halloween, yang mengundang Don Henrie
(mengkalim dirinya sebagai vampir) dan beberapa vampir lainnya berspekulasi "Vampir adalah proses evolusi"
Ilmuwan Modern ini Mendokumentasikan Vampir!

Tyra Bank Show
Spoiler for Discovery Channel:

Spoiler for Natgeo:



Quote:Quote:Original Posted By KONAKKONAK
dari dulu penasaran sama vampire taring dan darah tapi ga pernah ketemu
adanya yg ngisep aura/energi gitu
lempar handuk putih aja lah

Coba cari-cari vampir lokal aja dulu gan ini ane nemu ...
Spoiler for lokal:
Vampir taunya di film underworld gans emoticon-Takut
Quote:Original Posted By didiscoopy

Jure juga menampakan diri di ruang tidur istrinya, sang istri mendeskripsikan bahwa Jure terlihat seperti mayat meskipun tersenyum dan terengah-engah untuk mengambil nafas, dia akan melakukan pemaksaan kepada istrinya untuk memuaskan hasrat seksualnya, hal ini menyebabkan putra dan putri Jure yang masih remaja bernama Ana and Nikola Alilović melarikan diri ke Volterra-Italia,


Vampir punya hasrat sexual emoticon-Bingung
Ane kira exorsicm itu cuma untuk manusia yg masih hidup emoticon-Cool
Edward cullen didokumentasikan juga gak ??
Quote:Original Posted By 5.november
Edward cullen didokumentasikan juga gak ??


udah ada dokumentasi Edward Cullen gan, judulnya Twilight. Kalau yang multilingual nya Ganteng-ganteng Srigala. emoticon-Peluk
paling cuman hoax emoticon-Cool

Quote:
Mampir Gan:

emoticon-rainbow Euro Dan Copa America Akan Digelar Bersamaan emoticon-rainbow
emoticon-rainbow Disponsori Go-Jek, Liga 1 Akan Berganti Nama emoticon-rainbow
emoticon-rainbow MotoGP 2017: Jadwal Race & Daftar Nama Pembalap emoticon-rainbow
emoticon-rainbow Nikita Mirzani Lagi-lagi Tak Pakai Bra Saat Diperiksa Polisi emoticon-rainbow

Quote:Original Posted By dillaonlineshop


udah ada dokumentasi Edward Cullen gan, judulnya Twilight. Kalau yang multilingual nya Ganteng-ganteng Srigala. emoticon-Peluk


emoticon-Wakaka

Bisa aje loe gan
Vampir= myth or real??
lah inie vampir atau iblis kok isi ritual pengusiran setanemoticon-Bingung
ane kira vampre itu masuk golongan orang kurang minum harusnya kalo ketemu vampire kasi jus tomat atau strobery aja campur bawang putih juga boleh biar enek perutnya biar gak minat minum lagiemoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By YogaSyugama
Vampir punya hasrat sexual emoticon-Bingung


emoticon-Leh Uga
Blom pernah nonton twilight sama ganteng2 serigala ya gan?
Wahh keren banget itu dokumentasi vampire bry...
Ih atut emoticon-Takut (S)
Taman lawang banyak vampir yg suka nyedot emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kruingputih2
Taman lawang banyak vampir yg suka nyedot emoticon-Takut


Yang di taman lawan itu mak lampir bray, bukan vampir. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By didiscoopy


Yang di taman lawan itu mak lampir bray, bukan vampir. emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Wah ternyata real beneran ada yang mendokumentasikan vampire ya, ane kira cuma mitos2 aj
Manusia berhasil menjejakkan kakinya di bulan juga ada dokumentasinya gan, tetapi hoax, malahan hoax terbesar didunia 😄
kaga percaya emoticon-Cool