alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a45d6e582b2eb3148b456a/lagu-dan-video-yang-tercipta-selama-momen-pilkada-dki-2017
Poll: Paslon manakah yang paling kreatif lagunya?

This poll is closed - 3 Voters

View Poll
Agus - Sylvi 0% (0 votes)
Ahok - Djarot 67% (2 votes)
Anies - Sandi 33% (1 votes)
Ini dia Lagu dan Video yang tercipta di momen Pilkada DKI 2017, mana paling KREATIF?
Lagu dan Video yang tercipta selama momen Pilkada DKI 2017

Momen Pilkada atau momen pemilihan pemimpin manapun dalam politik hampir selalu menggunakan lagu atau video sebagai media ampuh dalam menyampaikan pesan politiknya. Apalagi Pilkada DKI yang merupakan ibukota negara, tentunya semua akan berlomba dalam menyampaikan pesan atau sekedar ikut berekspresi.

Lagu yang dihasilkan bisa saja recycle atau bahkan lagu baru. Bisa merupakan lagu pesanan atau bisa juga merupakan hasil sukarela dari salah satu pendukungnya. Tidak jarang juga muncul karya audio video yang hanya sekedar meramaikan, jadi hanya sekedar lucu-lucuan saja. Artinya momen kampanye semacam ini seringkali merangsang para kreator untuk membuat karya.

Terlebih di jaman internet seperti sekarang ini, begitu mudah orang menciptakan lagu, terus membuat videonya dan langsung tersebar dimana-mana.

Ini dia beberapa lagu & video pilihan yang tercipta selama momen Pilkada DKI 2017.

1. Agus - Sylvi

Senangnya Tuh Disini

Spoiler for Senangnya Tuh Disini:


A.. H.. YEAH, Agus-Sylvi Number One

Spoiler for A.. H.. YEAH, Agus-Sylvi Number One:


Bona Paputungan
Spoiler for Bona Paputungan:


Lagu Bona Paputungan masih 1 produksi dengan lagu dibawah ini.

Satu Hati - Algaris Studio - Balikpapan

Spoiler for Satu Hati - Algaris Studio - Balikpapan:


2. Ahok -Djarot

KONSER ADJA (Komunitas Seniman Relawan untuk AHOK - DJAROT)

Spoiler for KONSER ADJA (Komunitas Seniman Relawan untuk AHOK - DJAROT):


SAYKOJI - KENAPA AHOK
Spoiler for SAYKOJI - KENAPA AHOK:


AYO KITA DUKUNG AHOK - Trio IAA
Spoiler for AYO KITA DUKUNG AHOK - Trio IAA:


Loe siapa??? #GWSAVEAHOK
Spoiler for Loe siapa??? #GWSAVEAHOK:


AKU TAK BIASA TANPA AHOK - Salam 2 Jari
Spoiler for AKU TAK BIASA TANPA AHOK - Salam 2 Jari:


Iwa K feat Tompi "Gara2 Ahok Djarot" (Ciptaan Aryono Huboyo Djati)
Spoiler for Iwa K feat Tompi "Gara2 Ahok Djarot" (Ciptaan Aryono Huboyo Djati):


TETAP AHOK! (MUSIC VIDEO) - Cameo Project
Spoiler for TETAP AHOK! (MUSIC VIDEO) - Cameo Project:


Gue 2 - Slank, Ello, Glen Fredly, Oppie Andaresta,Yuni Sarah & All Artis
Spoiler for Gue 2 - Slank, Ello, Glen Fredly, Oppie Andaresta,Yuni Sarah & All Artis:


"AHOK" (Official Video Music) - Siska Salman
Spoiler for "AHOK" (Official Video Music) - Siska Salman:


Heboh!!! : Om Ahok Telolet Om!! Yg penting happy ya Om..
Spoiler for Heboh!!! : Om Ahok Telolet Om!! Yg penting happy ya Om.. :


Krontjong Toegoe #GueSayangAhok feat Relawan Ahok Djarot
Spoiler for Krontjong Toegoe #GueSayangAhok feat Relawan Ahok Djarot:


Lagu Hip Hop Dukungan Untuk Ahok Djarot: AH! OK (Yong Celebes)
Spoiler for Lagu Hip Hop Dukungan Untuk Ahok Djarot: AH! OK (Yong Celebes):


Lagu PPSU utk pa Ahok karya Angga PPSU Petojo Selatan Jakarta Pusat
Spoiler for Lagu PPSU utk pa Ahok karya Angga PPSU Petojo Selatan Jakarta Pusat:


Hantam Maju Terus - Story of Ahok 2 (Parody of Bang, Bang - Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj) - Billy Simpson Music Production
Spoiler for Hantam Maju Terus - Story of Ahok 2 (Parody of Bang, Bang - Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj) - Billy Simpson Music Production:


Badja untuk jakarta,lagu baru by 3 Composer
Spoiler for Badja untuk jakarta,lagu baru by 3 Composer:


Flash Mob Hip Huraaa untuk Ahok Djarot yang Sudah Terbukti Kerjanya
Spoiler for Flash Mob Hip Huraaa untuk Ahok Djarot yang Sudah Terbukti Kerjanya:


Yayasan Cinta Budaya Bonapasogit
Spoiler for Yayasan Cinta Budaya Bonapasogit:


MALUKU JAKARTA - INI JAKARTA
Spoiler for MALUKU JAKARTA - INI JAKARTA:


GILA AHOK By HIZRAH BACAN
Spoiler for GILA AHOK By HIZRAH BACAN:


Lagu Cahaya dari Belitung Timur (Pak AHOK) - Nenek Kembar
Spoiler for Lagu Cahaya dari Belitung Timur (Pak AHOK) - Nenek Kembar:


AHOK SAKTI - Sendal Jepit Project
Spoiler for AHOK SAKTI - Sendal Jepit Project:


Ahok Djarot Aja - Junto Armstrong
Spoiler for Ahok Djarot Aja - Junto Armstrong:


Karena video untuk Ahok Djarot terlalu banyak, mending cek aja playlistnya.

3. Anies - Sandi

PKSTV - Lagu Anis Sandi "Kobarkan Semangat"
Spoiler for PKSTV - Lagu Anis Sandi "Kobarkan Semangat":


Anies Sandi Rock n Roll
Spoiler for Anies Sandi Rock n Roll:


Salam Bersama Maju Bersama Anies Sandi
Spoiler for Salam Bersama Maju Bersama Anies Sandi:


Men In Black Peci
Spoiler for Men In Black Peci:


Maju Kotanya, Bahagia Warganya - Anies Sandi
Spoiler for Maju Kotanya, Bahagia Warganya - Anies Sandi:


PPAP Anies - Sandi
Spoiler for PPAP Anies - Sandi:


Nyok Pilih Anies Sandi !!!
Spoiler for Nyok Pilih Anies Sandi !!!:


NYO KITE PILIH ANIES SANDI - NYOOO KARYA AGUS GUNAWAN GEO
Spoiler for NYO KITE PILIH ANIES SANDI - NYOOO KARYA AGUS GUNAWAN GEO:


Siapa yang kira2 paling kreatif?

Spoiler for cuma bonus:

source
tau dari tv, wongpitoe - maju terus ahok djarot
Kesebelah masih buka gan emoticon-Salah Kamar

Bentar lagi ada yang ngomong Salah kamar emoticon-Shakehand2
Lagu buat ahok banyak benerr, sekalian aja dibikin albumnya tuh biar all in one
rekomen yang paling enak dong bray, maless dengerin satu-satu emoticon-Angkat Beer
Lingsir wengi itu lagu pasangan siapa ya bree
Lagu yang dinyanyiin Antasari, bray... Engga tau judulnya apaan... Kena banget itu nyanyian...
jadi ahok itu produser musik juga ya emoticon-Betty
Quote:Original Posted By yoshioka.ky

Bentar lagi ada yang ngomong Salah kamar emoticon-Shakehand2


bagusnya masuk room mana ya gan?soalnya ane cuma bahas lagu aja nih
Quote:Original Posted By eviliannomercy
rekomen yang paling enak dong bray, maless dengerin satu-satu emoticon-Angkat Beer


yang algaris enak gan, sama yang pasukan oranye
wah bnyak jg yaa
emoticon-Ngakak
Ahok bs bikin video album ntuh emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By mibraaap
Lagu buat ahok banyak benerr, sekalian aja dibikin albumnya tuh biar all in one


betul juga bre..
jadi income tambahan ya
Quote:Original Posted By arthezoo


bagusnya masuk room mana ya gan?soalnya ane cuma bahas lagu aja nih


Disini juga gak apa apaemoticon-Malu
dapet nih satu album ... emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By rizalshinoda
dapet nih satu album ... emoticon-Leh Uga


iya gan, momen pilkada memang memancing kreatifitas buat para musisi.emoticon-Kaskus Radio
×