alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534c94ae3dcb17f42c8b47c4/theme-song-official-pks-plagiat-ngaku-ngaku-ciptaan-sendiri
Theme song official PKS Plagiat ngaku-ngaku ciptaan sendiri!
kita semua tau dong gan dengan partai sapi yang satu ini, gak mungkin lah kalo ga ada yang tau, apalagi sama kader nya tuh yang bacotnya kaya comberan si fahri hamzah, nah disini ane gak ngebahas itu lah, ane lagi iseng surfing di youtube, tiba2 liat kampanye nya ini partai, eh ada OFFICIAL THEME SONG NYA dengan judul Kobarkan semangat, tulisannya theme song resmi PKS 2014 By: Shoutul Harokah.

pas ane denger2 nih lagu, ane kenal banget lagu ini karena ane suka sama lagunya, dan itu lagu plagiat cuma di ubah bahasa ke indonesia di sesuaikan dengan partai sampah nya ini, lagu aslinya sendiri milik Cheb Khaled judulnya C'est la vie, penyanyi warga negara perancis kelahiran algeria, dan ini lagu sangat ngetop di daerah africa utara seperti mesir dan maroko, di negaranya sendiri (france) cheb khaled sudah termasuk penyanyi senior.

yang menjijikkan adalah, ini partai make lagu orang gak pake ijin, diakui ciptaan sendiri, dan di jadiin theme song resminya, dari awalnya aja udah pada nipu kader-kadernya, mereka pikir semua orang gak akan tau lagu itu mungkin, kalo ini sampe kejadian di luar negeri pasti sudah kena tindak pidana hak cipta. sama kaya kejadian lagu "tak bisakah" peterpan di plagiat, musica music indonesia pun melayangkan gugatan hukum.

silahkan cek bukti di bawah gan.

link lagu asli Cheb Khaled - C'est la Vie

youtube-thumbnail


atau ke sini aja

screenshot:

Theme song official PKS Plagiat ngaku-ngaku ciptaan sendiri!

video nya:

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Quote:edited tanggapan

buat comment yang kontra (mungkin kader PKS):

gw jelasin disini, bukan gw nya rugi / ngga, gw cuma kasih tau ini partai ngaku2in lagu orang jadi official song nya mereka di depan semua kadernya yang gak tau apa-apa, itu sama aja nipu kader mereka sendiri kan? kalo hal kecil gini aja dimulai dari gak jujur, gimana kedepannya di parlemen?

dan kalo ini kejadiannya di luar negeri, udah kena pidana hak cipta pastinya mereka, di luar negeri, yang namanya karya seni dalam bentuk apapun itu sangat dihargai, maen asal ngakuin lagu orang / jiplak bisa sangat berbahaya. ingat kasus lagu peterpan di plagiat di India musica music juga ajuin gugatan hukum kok, kalo kita gak bisa ngehargai karya seni, dengan maen klaim / asal jiplak kaya gini, jangan marah kalo budaya kita di klaim sama tetangga sebelah akhirnya.

buat yang pro:

Thank you gan, YOU GUYS ROCK!!


titipan dari agan agan yang ROCK!!! love you guys!

Quote:Original Posted By flatron.angel
emang partai paling aneh tuh..
kader2nya lucu...
ada lagi nih gan.. kejadian lucu soal Caleg..
Taro di Pejwan kalo berkenan ...
Jadi si Simpatisan ini ngaku2 kalo PKS ada di urutan ke 4..
pas ditanya bisa liat sumbernya darimana..
dia jawab ga bisa .. emoticon-Ngakak
Theme song official PKS Plagiat ngaku-ngaku ciptaan sendiri!


Haha.biarin gan..toh..ga trllu pntng buat kta emoticon-Big Grin
ane numpang wafer dolo gaan emoticon-Malu (S)
cari sensasi doang itu mah gan emoticon-Big Grin
suara pks tahun ini kan turun drastis emoticon-Big Grin



emoticon-Coolemoticon-rose
yang boneng gannn?

coba ane wafer ke tkp dulu ah
emoticon-Ngacir2

penasarannn emoticon-Ngakak
waduh..
mungkin dia belom tau gan.
saling klaimemoticon-Hammer
miris dah gan.

au ah

emkay
biarin lah gan.
kan banyak lagu2 jiplak nadanya.
ane udah wafer gan, iye bener ente emoticon-Ngakak
ente ga rugi ini gan emoticon-Ngakak hitu aja kok repot emoticon-Cool
ini partai emang paling busuk....penipu semua
Partai yang sangat memalukanemoticon-EEK!
Quote::rose:Devils' Rose:rose:
Quote:Original Posted By lnfinite
Haha.biarin gan..toh..ga trllu pntng buat kta emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By a66un6
ane numpang wafer dolo gaan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By Lacroixz
cari sensasi doang itu mah gan emoticon-Big Grin
suara pks tahun ini kan turun drastis emoticon-Big Grin



emoticon-Coolemoticon-rose


Quote:Original Posted By miniproject
yang boneng gannn?

coba ane wafer ke tkp dulu ah
emoticon-Ngacir2

penasarannn emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By lekdsater
waduh..
mungkin dia belom tau gan.


Quote:Original Posted By martinnn
ini partai emang paling busuk....penipu semua


hahaha...ane cuma iseng aja lagi surfing youtube, ane komen langsung di channel nya langsung di hapus2in, nge hapusnya lebih cepet dari pertamax kaskus gan, ane rasa doski pake avtur emoticon-Ngakak
ga penting bgt bray...emang lo rugi...kaga jg kan.
woles bray...
sebenernya kagka ngaruh sih gan buat ane, tp kalo buat orang lain mungkin bisa dicap partai gak kreatif emoticon-Hammer2
nunggu org PKS nya klarifikasi
parah pake ngaku ngaku lagi.
emank mirip c lagu nya
jeli amat gan ama musik
Sesungguhnya ngaku-ngaku ciptaan sendiri lebih parah dari plagiat emoticon-Cool