CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1

W202 All Type Thread (C180-C43)

Tampilkan isi Thread
Halaman 147 dari 148
Halo apa kabar semoga semua sehat selalu, maaf mau tanya kalau bengkel oli yg bisa flushing oli matic dan buka di weekend lokasi jaksel / tangsel kira2 dimana? Sebelumnya terima kasih banyak.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Suhu ane mau tanya, kalau ada suara berdencit pas ac pertama nyala.. Abis itu hilang. Kira2 karena kompressor ac nya atau pully tensionernya ya?

NB : Fan belt baru aja ganti suhu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan mau tanya, w202 ane bunyi dengung di belakang, info nya laher gardan. kira2 perbaikan abis brp ya ? dan ada bengkel rekomendasi kah ?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan klo pas idle geter itu apa yg rusak ya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Om mau nanya, w202 sy matic, perpindahan giginya klo jalan pelan agak kasar ky bunyi jedug, kira2 apa nya ya om ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo om om semua, mau tanya dong warna leather di doortrim sama jok itu harusnya sama kan yah? Lagi rencana ambil C230 facelift nih buat ganti E320 Sportline yg udah laku, cuma bingung giliran ada sesuai yang dicari kok interiornya begitu
profile-picture
intel_inside memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Pagi Om Om semua.. mohon maaf sebelumnya, saya baru saja pindah ke Bogor kota.. Bengkel yg rekomen utk Mercy di Bogor dmn ya?

Tanya bengkel mercy

Tanya bengkel mercy recommended dong gan daerah pondok gede
Kendalanya : rpm suka naik turun sendiri, kaki sebelah kanan bunyi blepak blepak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ijin share om... w202 '97 saya radiator fan nya sudah yg elektrik seperti w210, gejalanya fan nya selalu nyala di high speed klo temperatur di 76 ke atas (sebelumnya normal : low speed di 80-87, high speed di 87-95) jadi dampaknya mesin jadi dingin tertahan di 75, bensin agak boros, suka nembak2 dan bising fan seperti turbin karena high speed terus. Cek-ricek akhirnya saya nemu problemnya di Thermosensor yg kemungkinan udah umurnya, utk thermostatnya sendiri masih bagus. Akhirnya setelah diganti, mesin, temperatur dan fan normal kembali emoticon-2 Jempol

penampakan Thermosensor :
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Semoga bermanfaat emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dennyputra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo agan-agan. Maaf boleh minta tolong dibantu pencerahannya? ane abis ambil c200 w202 AT 95, ada beberapa yg mau ane tanyain soal mesin:

1. Pedal gas pas diinjak agak seret, kurang empuk, apakah emang settingan dari user sebelumnya atau pengaruh throttle body yg kotor ya?
2. Putaran mesin agak kasar, kalo dicek history ganti oli terakhir dari owner sebelumnya di bulan Januari 2020, pas psbb ownernya belum ke bengkel lagi sampe ane ambil unitnya, cuma dipanasin & muter kompleknya aja. Cukup ganti oli aja atau ane perlu scan ya?

kalo ada rekomendasi bengkel spesialis boleh diinfo gan? ane sih udah dapet rekomen dari temen bisa di kancil motor duren tiga, sama di kurnia jaya blok m mall, tapi mungkin dari agan-agan ada rekomendasi lain atau mungkin ada yg udah pernah ke 2 bengkel itu boleh diinfo gan reviewnya? Makasih banyak agan-agan
Diubah oleh si.gesit.irit
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan

C36


Udah lama gk post, liat layout forum berbeda jd rada bingung - semoga post keluar rapih 🙏

Mohon izin para suhu, semoga bisa dapat pencerahan sedikit.
Setelah pake w211 (puas) kemudian ganti w212 (biasa aja)...
Kepingin coba w202 - tepatnya C36 (1994 bekas KTT)

Info sedikit bagi yg berkenan:
https://www.mercedes-benz.com/en/cla...he-powerful-c/

Beberapa pertanyaan:

1. Ada berapa setau suhu jumlah mereka yg hadir saat KTT dan berapa kira2 yg masih survive?
2. Masalah mesin - kalo ada parts mesti diganti (turun mesin) apakah bisa ganti dgn part w202?
--> Parts lain keliatannya gk masalah, tp untuk mesin sepertinya AMG rubah spesifikasi/komponen
3. Secara keseluruhan, seberapa realistis sebenarnya untuk maintain full running condition?

Kalo ada jg yg mungkin pernah pegang sangat dinantikan cerita2nya.

Salam Hormat
profile-picture
vzseptiana memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Tanya RPM Naik Turun

Selamat sore suhu-suhu disini...
Mau nanya tadi pagi setelah cuci mobil saat mobil mau dimajukan kembali tiba-tiba RPM naik turun ga stabil... Padahal sebelumnya waktu mibil dimundurkan sebelum dicuci normal-normal saja...
Kira2 penyebab RPM naik turun apa ya? Apakah Throttle Body-nya kena?

Terima kasih sebelumnya... 🙏
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Punten Akang-Akang, numpang nanya.

  • Saya mau ambil W202. Dengan budget 80-90 Juta kita-kira apa bisa dapet yang proper (mesin & interior) ? Tipe apa? Rencana mau dipakai daily. Udah liat-liat & nanya2 di situs jual-beli online, cuman minta pendapat akang-akang di sini, kalo misalkan W202 nya distandarin terus ada yang nawar 80 juta kira2 dilepas ga? Sebagai gambaran harga aja..

  • Di pejwan ada rekomen bengkel di BSD Autopart, nama bengkelnya apa ya? Masih recommended kah? Kebetulan saya domisili di BSD, Tangsel.


Nuhun.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Malem om handy, dan teman2 kaskus yang lain. Terusan cerita yang kemarin ternyata setelah tali parking brake putus di jalan tol ternyata kena di bagian transmisi yang menyebabkan oli matic hampir habis. Nah aku mau tanya ini nama partnya apa ya? Soalnya bearingnya sudah habis harus ganti. Sama kisaran harganya berapa ya? Terimakasih W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Tanya Fungsi Relay Overvoltage

Malam suhu hendy dan semua yg ada disini... saya mau nanya fungsi relay overvoltage itu buat apa ya?
sebelumnya sensor abs saya nyala... lalu di star diagnostic ada masalah dengan relay overvoltage... relay ini kalau sudah rusak pengaruhnya bisa kemana saja ya?

Terima kasih sebelumnya...
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Fur Sich : Mercedes Benz Brand New Sunroof Seal.

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Fur sich :

Brand new original sunroof rubber seal (karet sunroof).
Will fit : W124, W201, W202 & W203.
IDR 3.000000.

More info please WA or call 081660426.

No lowballers please.
Mau tanya om, kalo misalnya AC w202 kadang susah dingin kenapa ya? Jadi kaya harus di mati nyalain dulu sampai keluar angin dingin. Apakah karna climate AC? Jadi emang climate AC aku yang knob speed fannya udah los gitu. Terimakasih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Siang gan
mau nanya2 nih.
ane pengguna C180 thn 97 A/T.
Nah, kemaren ada trouble di koopling nya. setelah di bongkar, di bagian Filter matic nya terdapat ampas koopling. saran dari bengkel bwt Turun Matic. kira2 habis berapa ya untuk turun matic?
makasih gan
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
siang agan2,

kalau cibo th 94 oli nya selain ori bisa pakai kekentalan berapa ya? terus berapa liter kalau ganti oli?
makasih..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gold morning benz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 147 dari 148


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di