CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005787794/w202-all-type-thread-c180-c43

W202 All Type Thread (C180-C43)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 502
ooops...sorry double post
Quote:

Beuh!!! Ini mah clong kin clong, tak iye....!
Eh...ngomong2 warnanya asyk euy... sejuk rasanya (es kalee!)

Air radiator

Untuk pengisian normal, gunakan air (kualitas air minum). Jika Anda tidak yakin tentang kualitas air, hubungi dealer resmi MB.

Coolant adalah campuran air dan anti korosi / anti beku, yang menyediakan:
- Perlindungan korosi
- Perlindungan pembekuan
- Perlindungan mendidih

Coolant diisi di pabrik dengan perlindungan pembekuan sampai -30 derajat Celcius dan perlindungan korosi, dan harus digunakan sepanjang tahun. Diganti setiap 3 tahun. Untuk memberikan perlindungan korosi, coolant harus mengandung minimal 45% anti korosi / antibeku (setara dengan perlindungan pembekuan sampai sekitar -30 derajat Celcius). Jika Anda menggunakan coolant yang mengandung lebih dari 55% anti korosi / antibeku, maka suhu mesin akan meningkat karena kemampuan perpindahan panas lebih rendah dari solusi.

sumber: W202 manual book

Rate thread

Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini.
Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas graciasemoticon-Cape d... (S)

Konsumsi bbm

Just reminding....

Sebagian besar, konsumsi bahan bakar tergantung pada kebiasaan mengemudi dan kondisi operasi.

Untuk menghemat bahan bakar Anda harus:
- Tidak membawa beban yang tidak perlu.
- Tidak menggunakan rak atap, jika tidak digunakan.
- Memungkinkan mesin untuk pemanasan dalam penggunaan beban rendah.
- Hindari sering akselerasi dan perlambatan.
- Merawat mobil secara berkala.

Konsumsi bahan bakar juga meningkat jika:
- Mengemudi dalam cuaca dingin.
- Stop & go traffic.
- Perjalanan pendek.
- Kondisi jalan menanjak.

sumber: W202 manual book
Hallo....anybody home?

Apes bener sore ini, mau ke Bogor, masuk tol depan MAG....eh, sampe di tol macet berat.....untung mesin W202 sehat walafiat, jd temp cuma up ampe 85 doang...
Terpaksa keluar lagi, putar balik dan....pulang!
Kasih tau kek kalo tol lg padat!? Klo lg lancar aja diumumin....!
Quote:


qiqiqiiqiqiiqi........sabaaaar masbrow...
dah paling bener di rmh aja dah...ngupi2.....hehehehhe
maleeeemmm agan2 emoticon-Big Grin
asiiikk rame lg nih thread,, kmrn2 sempet ngilang dlu soal nya sepi...
kebetulan bgt ada yg mw di konsultasiin nih:

remote key ane kaya nya bermasalah nih gan,, byasa nya kan, klo lock warna merah di handle ama di spion tengah nyala, klo unlock warna ijo yg nyala,, nah ini dua2 nya nyala berbarengan.. trus sejak kejadian prtama kali kaya gtu, udah ganti 3x batere merek maxell 3v CR 2025, kaya yg udah soak gtu batere nya.. pdhl dlu udah lama gk ganti batere,, penyebab nya apa yah?? siapa tau ada cara sync yg lain..

smoga ada yg ngerti dehhh *amien
Quote:

Blink ya? ijo merah nyala bergantian?
Itu pertanda baterry dah zoak!
Ganti baterry, pake paling lama 3 hr gitu lagi?
Nah, ini masalah serius!
Kemungkinan ada short/korsluiting di immobilizer remote (mudah2an cuma ini, amit2 dah klo sampe modulnya jg kena)
Sy udh dikerjain remote kayak gituan ampe ngabisin +/- 20 baterry, dr mulai merk krisbow ampe sparta.
Lalu coba di service tuh remote (2x ditempat yg berbeda).....hasilnya 0 besar, bahkan tambah parah! Keluar garasi pake baterry baru...masuk garasi harus ganti baterry baru lg.
Saran sy: klo msh mau pake immobilizer remote, ganti baru via dealer!
Quote:


Iya masbro, tdnya sih niat ngajak bluebenz jalan2 nglurusin kaki....udh 2 hari si doi cuma mandi & olahraga ditempat....yah, lumayanlah dpt 1 puteran....tp kan ga bs diajak sprint....ala italian tune up gitu deh! emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Jangan lupa kasih rate thread ini yo? Iyo yo!
Quote:


waduuuhhhhhh!!!
tp yg ane ijo merah nya nyala bersamaan koq,, itu arti nya apa yah??
ini mah curiga nabung maning nabung maning emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:

Waduh....baru tau nih! Tp masih bs utk buka pintu & starter?
yg serem tuh klo ga bs starter alias system locked!
Coba reset lg:
1. Cabut baterry.
2. Pasang baterry.
3. On/off kontak 2x
4. Arahkan remote ke lampu ijo di spion, lalu pencet & tahan hingga lampu ijo nyala & stabil.
5. Lakukan yg sama ke arah lampu merah.
6. Keluar dr mobil.
7. Tutup pintu & kunci dg remote.
Bgmn hasilnya? Klo udh normal:
8. Buka pintu dg remote.
Bgmn hasilnya? Klo udh normal:
9. Starter.
Bgmn hasilnya? Klo udh normal, berarti problem solved!
Klo gagal di langkah ke 7, coba ulangi lg dr langkah 1.

*sok teu ya gw?*
Quote:


bisa gannnnn.. maka nya,, bingungkan?? sama donk hehehe
tp yaa gtu,,, brapa hari kemudia, kudu ganti batere..
oiyah, ada yg nyaranin pake batere merk varta atw panasonic,, tp ane cuma nemu merk maxell, eirocell (kata nya buatan jerman, tp blm dicobain, bwt cadangan) sama krissbow.. apa hrus nyari k dealer kali yah??
oiya domisili ane d bandung..

eh eh btw,, salam kenal gan...
Quote:


tetep gannnnnn,, mw di arahin k yg ijo atw yg merah jg,, nyala dua2 nya berbarengan -_____-
Quote:

oh ya, salam kenal balik, kang!
Berarti kemungkinan hanya masalah baterry...mobil akang mo kasih tau klo baterry dah zoak (itulah hebatnya MB), tp ga ada salahnya dikonsultasikan ke BeRes (Bengkel Resmi).
lebih baik pake varta, kang....merk itu memang rekomendasinya bintang....klo normal semua, harusnya tahan ampe 3 tahun, drpd merk abal2 tp cma 3 hr?
equal dg : 150.000/1100=137perak/hr & 20.000/3=6667perak/hr....wuih, mahalan yg abal2, kang!emoticon-Ngakak (S)
oh ya, baterry varta biasanya di jual di toko2 spareparts MB, atau di agen/dealernya varta, begitu juga dgn accu varta.
alo bro semua, numpang nimbrung ya, nubie user cibo nih.. tahun 95 manual.. perlu masi banyak belajar ni.. hehehehe

Spoiler for si biru:


Spoiler for si biru:


Spoiler for si biru:
Salam kenal, masbro Travadera!
Sama dong....sy malah baru mau belajar, he3.
Asik Cibo nya.....rapi. Warna nya jg unik tuh kayaknya...
Loh itu console box udh pake armrest nya dapat dmna, masbro?
Asik jg tuh!

liquids,ow

Salam kenal juga masbro Tradavera....sesama cibo, sesama nubie
ajiiiib bener nih unitnya mastradavera...sueger kyknya...itu warna dashboardnya biru jg? apa efek cahaya doang ya? keren euy....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
selamat pagi smua...
selamat beraktivitas...
smoga orang & W202 nya sehat smua...
Halaman 5 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di