CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1

W202 All Type Thread (C180-C43)

Tampilkan isi Thread
Halaman 139 dari 148
Quote:


Coba PB Auto (BL atau tokped). Saya biasa belanja disitu. Maklum. Bukan kota besar

Sensor ABS

Dear All Suhu,

kebetulan saya baru dikasih w202 c200 elegance tahun 97 jadi masih newbie nih.
Mobil sebenernya dalam kondisi sangat baik, namun kemarin setelah ganti velg dan pasang speacer tipis, kok jika mobil telah jalan sekitar 10 menit, speedometer tidak berfungsi dan sesnsor ABS nyala tiba2.
Kemarin udah di star diagnose di blok m eks cipete, sempat hilang, namun kedua event tersebut terjadi lagi.
Kira2 kenapa ya?
Dan, dimanakah bengkel yang trusted dan recommended untuk perawatan serta menyelesaikan problem diatas?
terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siang subes2 yang terhormat,

mau tanya semenjak pak almarhum ali saya belum pernah ke bengkel lagi. bengkel rekomen yang deket2 sana apa lagi ya.

thx nyari2 ga ketemu.
Quote:


Ke sono ada, ada Ade penggantinya
Quote:


Siap om, makasih om 🙇‍♂️🙏
Gan mau tanya donk ada netes oli itu kenapa y? apa yg harus diganti sepertinya oli mesin tapi ga banyak olinya netes kl tiap pagi ada sedikit,oli jg aga kurang dr sblumnya. Thanks gan sebelumnya.
Quote:


Netes oli di bagian mana?
Ada macem2 tetesan, mulai oli gearbox, oli mesin, oil power steering dll.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

W202 C180 Matic

Suhu mohon pencerahan..
Rencana mau ambil c180 matic 97 HFM, sblm nya pake c200 manual..
Nah sy blm pernah pke mercy tipe apapun yg matic..
Yg mau sy tanyakan kondisi matic yg masih normal atau bagus itu seperti apa suhu?
Apakah pada saat perpindahan gigi dr P ke D agak nyundul itu memang wajar/normal?
Karena kemarin sempet ngecek unit yg sy rasa pd saat test drive seperti itu, aga nyendal gtu..
Kt pemiliknya itu memang khas mercy lawas..

Mohon pencerahan nya suhu..🙏🏻
Quote:


Netes artinya ada packing yang getas, atau pemasangan filter yang kurang kenceng.
Quote:


Nyundul bisa berarti bodyvalve kotor atau canvas joint getas, selama matic masih responsif.


Quote:


Responsif nya si msh bagus kang, msh sangat responsif..
Bodyvalve atau canvas joint itu kalau di perbaiki/ganti harus turun matic ga kang?
Quote:


Bodyvalve cuma buka karter matic trus turunin.
Canvas joint tidak ada urusan sama turun matic.
Lagian matic 202 kalopun harus turun total, cuma 10jutaan udah all in,casing lama doang yang dipake, isinya baru semua.
Om Handy,

Selamat malam
C200 MT kalau start awal gigi 1 berasa getar.
Katanya udah ganti kopling set merk Luk tapi gejala tersebut masih ada...mohon pencerahan apa lagi yang perlu dicek dan ditelusuri?

Thanks in advance
Quote:


Coba dicek roda gila nya mas, gelombang apa gak.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:

Saya belanja dari online & Istana Motor motor Om.
Untuk list toko bisa diliat thread all about Mercedes Benz.

Quote:

Seal2nya uda butuh ganti Om, sama kaya saya.. Cuma belum ada waktu utk ganti seal2nya..
Ijin tanya, kalo speedo bagian temperatur nggak fungsi apa yg perlu dicek ya? Makasih....
Quote:


Outside temp gauge maksudnya?
Mobilnya C berapa?
Karena C entry level tidak ada outside temp gauge,kotak display nya ada tapi diblok plastik item.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Temp mesin?
Kalo gak jalan yah berarti rusak mas.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ditulis C180 Kompressor, mahal donk pajaknya.


Quote:


Terima kasih kang hendy masukan nya..
Nnti sy coba cek di bengkel..
Halaman 139 dari 148


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di