CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1

W202 All Type Thread (C180-C43)

Quote:




Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang berhubungan dengan W202 kita...

Siapa tau dengan bertukar fikiran, kita selaku pengguna W202 akan lebih mengerti apa saja tentang mobil kita, mungkin pemecahan masalah, ataupun rujukan bengkel2 murah, handal dan komplit...

Ayo.. di ramaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haemge dan 8 lainnya memberi reputasi
ijin share om... w202 '97 saya radiator fan nya sudah yg elektrik seperti w210, gejalanya fan nya selalu nyala di high speed klo temperatur di 76 ke atas (sebelumnya normal : low speed di 80-87, high speed di 87-95) jadi dampaknya mesin jadi dingin tertahan di 75, bensin agak boros, suka nembak2 dan bising fan seperti turbin karena high speed terus. Cek-ricek akhirnya saya nemu problemnya di Thermosensor yg kemungkinan udah umurnya, utk thermostatnya sendiri masih bagus. Akhirnya setelah diganti, mesin, temperatur dan fan normal kembali emoticon-2 Jempol

penampakan Thermosensor :
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Semoga bermanfaat emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dennyputra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

C36


Udah lama gk post, liat layout forum berbeda jd rada bingung - semoga post keluar rapih 🙏

Mohon izin para suhu, semoga bisa dapat pencerahan sedikit.
Setelah pake w211 (puas) kemudian ganti w212 (biasa aja)...
Kepingin coba w202 - tepatnya C36 (1994 bekas KTT)

Info sedikit bagi yg berkenan:
https://www.mercedes-benz.com/en/cla...he-powerful-c/

Beberapa pertanyaan:

1. Ada berapa setau suhu jumlah mereka yg hadir saat KTT dan berapa kira2 yg masih survive?
2. Masalah mesin - kalo ada parts mesti diganti (turun mesin) apakah bisa ganti dgn part w202?
--> Parts lain keliatannya gk masalah, tp untuk mesin sepertinya AMG rubah spesifikasi/komponen
3. Secara keseluruhan, seberapa realistis sebenarnya untuk maintain full running condition?

Kalo ada jg yg mungkin pernah pegang sangat dinantikan cerita2nya.

Salam Hormat
profile-picture
vzseptiana memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halo om om semua, mau tanya dong warna leather di doortrim sama jok itu harusnya sama kan yah? Lagi rencana ambil C230 facelift nih buat ganti E320 Sportline yg udah laku, cuma bingung giliran ada sesuai yang dicari kok interiornya begitu
profile-picture
intel_inside memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:


Bener. Mau cari 4 cyl beli C230K yg bagus. Tenaga enak, irit dan bandel.
profile-picture
satrialiar69 memberi reputasi
Quote:


Sebenernya 2.5 tahun itu udah cukup ok, selama mobil dipake dan system pengisian bagus, rekor saya pake varta dan Panasonic bisa 5 tahun.
profile-picture
72. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


240 enak, 230K enak banget.
Bedanya kalo 230K harus siap keluar puluhan juta kalo kena kompressor nya.
profile-picture
fly2dheaven memberi reputasi
Izin gabung gan
C220 Elegance AT
Pearl blue (348)
Fabric Blue
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
profile-picture
satrialiar69 memberi reputasi
Oalah gitu ya om, selain itu kira kira apa lagi nya penyebab nya itu bisa oli masuk ke radiator?🙏

Quote:


profile-picture
kudalari88 memberi reputasi
Quote:


Iya lah, ngapain ngorbain dual valve heater.
Beli juga gak seberapa.
profile-picture
satrialiar69 memberi reputasi
Quote:


Minimal ganti lowkit eibach prokit dulu + shock standar, tunggu shock standar jebol (sambil ngumpulin duit) baru ganti bilstein B8. Idealnya ganti semua sekalian tapi budget harus ngikutin.
Kalo budget lebih2 bisa main coilover.
profile-picture
kumenangis memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di