CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5806fe2fd44f9f71178b4568/open-the-kings-war

[OPEN] The King's War

[OPEN] The King's War

Masih buka pendaftaran. Rules mulai dari Post #3


RED HAWK
Spoiler for :


BLUE SHARK
Spoiler for :
Diubah oleh sacfron
Halaman 1 dari 85

Rekap

Spoiler for Day 1-4:

Update Pagi 5 - Status Pagi 5
Update Siang 5 - Status Siang 5
Update Sore 5 - Status Sore 5
Update Malam 5 - Status Malam 5
Update Pagi 6 - Status Pagi 6
Update Siang 6 - Status Siang 6
Update Sore 6 - Status Sore 6
Update Malam 6 - Status Malam 6
Update Pagi 7 - Status Pagi 7
Update Siang 7 - Status Siang 7
Update Sore 7 - Status Sore 7
Update Malam 7 - Status Malam 7

Player list

Red Hawk
  1. 1St.Zett a.k.a Zett Hayne
  2. dra.cool.la a.k.a Chikitoz
  3. Salamx28 a.k.a Futon
  4. dbaa6pointy a.k.a Joko
  5. hardez a.k.a Lynz Atraides
  6. BigNose a.k.a NoseB
  7. -


Blue Shark
  1. poin a.k.a PonPon
  2. brownis322 a.k.a Brownis
  3. RaynaQ a.k.a Raynorc
  4. pitik.oenyoe a.k.a Aikanaka
  5. irfan999999999 a.k.a Giga Gagagigo
  6. aqua.rider a.k.a Verlorener



Patch 1.1 (Fase Siang 1)
- Default Speed jadi 4,5 SPD
- All One Hand +4 DMG
- All Two Hand + 6 DMG
- Shield +1 AB

Patch1.2 (Berlaku Fase SORE 1)
- OVERDRIVE bisa dilakukan mulai Fase Sore 1
- Auto change target by GM jika attack fail (attack doang, move gak dirubah)
- Setiap awal Fase Malam, seluruh player akan mendapatkan 10 G

Patch 1.3 (Berlaku Fase PAGI 3)
- Sistem loyalty & Monopoly round dihilang kan (Support biasa tetep dapet 1 EXP)
- Blockade & Ambush dapat bonus 1 EXP untuk masing2 Player
- Membunuh Player musuh yg tadinya dapet +1 EXP & 10G x Lvl berubah jadi 3 EXP & 10G x Lvl
- HP King -800 ; DEF -200
- HP General -400 ; DEF -100

Patch 1.4 (Berlaku Pagi 4)
-Killing Blow jadi target yang dibawah 10 HP, 1 Turn hanya bisa 1x per King
-All Basic Weapon Skill dapet tambahan +3 ACC biar gak sering MISS

Patch 1.5 (Berlaku Siang 4)
Di path kali ini ane mencoba untuk membalance skill
- DamDam jadi dapat memilih target, Cost ke teman turun dari 20 jadi 15 DEF
- BumBum jadi tidak mendapat pengurangan 10% Damage yang masuk. Nyebar damage aja udah ngebantu bener soalnya. Sebagai gantinya ane tambahin bonus +5 Max HP all.
- Metal Head Brownis, Apabila Head sudah 0 maka Heal akan berpindah ke Body (kalo gak gak mati2 Headnya dia)
- Giga Gambut: Trigger dari >=6 jadi >=5 Tapi hanya dapat aktif 1x per turn (jadi kalo Random Attack atau Overdrive beda lawan maka cuman bisa aktif 1x doang).
- Lynz Sonic blow Advanced: Chance untuk random Sonic blow meningkat dari 20% jadi 30%
- Verlo Shadow Strike, damage utamanya turun dari 18 jadi 12 tapi menjadi TRUE DAMAGE (langsung ke HP & menembus AP)

Patch 1.6 (Berlaku Sore 7)
- Pinalti HP Head 0 berubah jadi -6 ACC
- Pinalti HP Body 0 meningkat jadi harus Roll >= 10
- Pinalti HP Feet 0 selain gak bisa Move juga -4 DOG
Diubah oleh sacfron

Prolog

Welcome to TKW!!![/CENTER]

No no no.... TKW di sini bukan lah Tenaga Kerja Waria emoticon-Nohope Melainkan THE KING'S WAR alias perang para raja emoticon-Cool
Game ini prinsip dasarnya serupa dengan TCW ( Apa itu TCW? silakan search di CYSTG emoticon-Stick Out Tongue ). Bedanya kalo di sini alih2 menghancurkan bangunan yang merupakan benda mati maka pada TKW tujuannya adalah mengalahkan King yang saling bertempur. Selain itu banyak juga mekanisme2 baru yg pastinya bikin game ini tambah seru. Langsung aja cekibrottttttt!!!!



| Difficulty: Normal | Player: 6-26 | Play time: +- 30 Days |


General Rule

  1. Siapapun dapat mendaftar ikut game ini asalkan niat untuk membaca rule & menuntaskan permainan hingga akhir
  2. Satu orang hanya boleh mendaftar sebanyak 1x. No dual ID, sanksi banned Prime jika ketahuan.
  3. Baca rule terlebih dahulu sebelum mendaftar, tidak usah terburu-buru slot masih banyak, pemain juga dapat bergabung di tengah game.
  4. Game akan diupdate setiap pukul 21.00 (Deadline pukul 20.00). Namun GM dapat saja menyicil Update sebelum Deadline.
  5. Command hanya dapat dilakukan 1x, NO UNDO. Command dilakukan dengan Bold dan memberi warna Biru untuk Blue Shark dan Merah untuk Red Hawk.
  6. Dilarang megedit command, sanksi 1x Warn untuk yg melanggar.
  7. Player yg terkena 3x Warn dapat dikeluarkan dari permainan.
  8. Apabila jumlah player lebih dari 10, GM akan meminta perwakilan 1 orang dari masing2 team untuk menjadi Checker yg bertugas membantu GM dalam melakukan Rekap.
  9. Cara mendaftar: Cukup buat Character dengan catatan Huruf pertama dari Character yg dibuat tidak boleh sama dengan Character yg sudah ada. Kemudian buatlah Back Ground singkat tentang Character tersebut beserta senjata yang digunakannya.


Diubah oleh sacfron

How To Play

[OPEN] The King's War

RED HAWK KINGDOM VS BLUE SHARK KINGDOM


Di suatu tempat di tengah benua Azidria terdapat sebuah bukit yang menyimpan kekuatan misterius. Bukit ini dikenal dengan nama Thunderhill dikarenakan petir yang tidak berhenti menyambar seakan-akan berusaha melindungi tempat ini dari jangkauan manusia. Mukidin, manusia pertama yang berhasil menjejakan kakinya di Thunderhill, memperoleh kekuatan luar biasa yang tidak dapat dipercaya. Dengan kekuatan barunya itu dia dengan mudahnya menghentikan perang yang sedang bergolak di benua Azidria, yaitu perang antara kerajaan Red Hawk & Blue Shark. Bahkan tidak hanya itu, Mukidin juga memberikan sebagian kekuatannya kepada masing-masing raja, hal ini membuatnya mendapatkan gelar The Peacekeeper.

Sudah beratus-ratus tahun lamanya semenjak Perang Azidria, kedamaian tetap terjaga berkat Mukidin. Selama bergenerasi-generasi ia terus memberikan kekuatan kepada masing-masing raja Red Hawk & Blue Shark. Kendati dianugerahi umur panjang, namun tidak dapat dipungkiri The Peacekeeper tetap bertambah tua dan semakin lemah. Sementara itu benih-benih peperangan mulai tumbuh. Insiden-insiden kecil antar Red Hawk & Blue Shark terjadi di berbagai penjuru, sedangkan The Peacekeeper tidak kelihatan batang hidungnya. Lima tahun lamanya sejak seseorang terakhir melihat Mukidin. Dalam rasa cemas akan bertambahnya kekuatan kerajaan musuh, masing-masing kerajaan menggerakan pasukannya ke Thunderhill dimana mereka saling bertemu dan pertempuran yang tak terelakan pun terjadi.


Game Objective: Mengalahkan king Musuh


1. Command
Dalam game ini, player dapat mengendalikan Characternya melalui Command yang dilakukan di thread. Command terdiri dari 2 bagian:
Action & Manage. Action: Digunakan untuk berpindah tempat, menyerang, menggunakan skill, atau pun melakukan berbagai hal lain (misal bernyanyi, ngupil, tidur, dst). Manage: Digunakan untuk melakukan Upgrade & level UP
Quote:

Quote:


2. Status
Quote:


3. Resource
Dalam game ini terdapat 2 jenis Resource yaitu XP dan Gold. XP digunakan untuk mengupgrade Stat & level. Gold digunakan untuk mengupgrade Senjata, menggunakan fasilitas di Goblin Tribe, dst.
XP & Gold didapat dari:
Spoiler for :


4. Weapon
Ketika mendaftar, Player harus memilih senjata yang akan digunakannya. Senjata ini tidak dapat diganti hingga akhir permainan.
Quote:


5. Encounter
Encounter adalah sistem menyerang otomatis yg dilakukan Player ketika ada musuh yang bergerak masuk atau keluar Area Encounter Player tersebut tanpa menyerang sang Player. Encounter akan menyerang DEF musuh, sesuai dengan DMG yang dimiliki Player dan AP musuh. Jika DEF sudah 0 maka akan dirandom target HEAD BODY atau FEET nya.
Encounter Area adalah 5 kotak di sekeliling player. (dapat dilihat pada bagian move di atas).
Contoh Encounter:
Spoiler for :


6. OVERDRIVE
Spoiler for :

Diubah oleh sacfron

MAP & FAQ

[OPEN] The King's War

Kings Area | I1-M3
[OPEN] The King's War
Area bertarung King Spen vs King Uhter. King adalah NPC yang saling menyerang satu sama lain. King mulai Action setelah semua Player melakukan Action.
  • Stats King: HP: 2000 | DEF: 1000 | AP: 8 | DMG: 36
  • King hanya dapat ditarget oleh Basi Skill / Basic Weapon Skill.
  • King juga memiliki Sistem Encounter & Backstab
  • King tidak dapat berpindah tempat dengan cara apapun.
  • Attack King bersifat Area 1x3 di depannya + King Musuh*
  • King memiliki Skill pasif: Killing Blow | Target: Single, Free | Range: 1.5 | Membuat HP musuh menjadi 0 apabila HP musuh lebih kecil atau sama dengan 20.
  • Killing Blow bersifat Automatis dan akan segera dilakukan ketika ada HP musuh yang <=20.
King support system:
Spoiler for :


Generals Area | A1-C5 & S1-U5
[OPEN] The King's War
Dapion vs Trakek (West) Morton vs Haskur
  • Stats General: HP: 1000 | DEF: 500 | AP: 4 | DMG: 28
  • General memiliki mekanisme yang sama dengan King, kecuali General tidak memiliki Killing Blow.
  • Apabila pertarungan General dengan General musuh sudah selesai, maka General yg menang akan memperoleh Stat baru dan menjadi NPC yang akan mensupport King.

Barrack | A11-C13 & S11-U13
  • Barrack akan men-spawn 2 Creep setiap Fase Pagi & Fase Sore.
  • Barrack akan mengheal allies yang beristirahat di sini sebesar 20 DEF & 20 HP ke HP yg paling sedikit per Turn asalkan Player tidak terkena Attack pada Turn itu
  • Player dapat melakukan Upgrade Stat & Level di Barrack.
  • Player yang mati akan Respawn di Barrack pada Turn berikutnya, atau dapat langsung Respawn dengan membayar senilai 10G x lvl
  • Barrack memiliki HP: 750 dan dapat dihancurkan. Apabila hancur maka Barrack akan kehilangan fungsinya namun Player tetap dapat respawn secara normal (Tidak bisa Respawn berbayar)

Banner | H7 I13 N7 M13
Banner akan Respawn setiap Fase Pagi. Player yang mengambil Banner akan mendapatkan 5 G & Barracknya akan men Spawn 1 Creep Tambahan pada Fase Pagi berikutnya

Fountain | G1-H2 & N1-O2
Fountain akan meregen 15 DEF, apabila tidak diserang maka juga akan mengheal 15 HP ke HP yang paling sedikit.

Goblin Tribe | F7-G8 & O8-P7
Fasilitas di Goblin Tribe:
  • Goblin Smith: Upgrade Weapon only 6 G
  • Goblin Express Tunnel: Cost: 5 G ; Naik kereta bawah tanah ke Goblin Tribe lain
  • Goblin SPA Standard: Cost 10 G ; Heal 15 ke All HP & DEF, batal jika menerima serangan
  • Goblin SPA VIP: Cost 20 G ; Instant Heal 20 ke All HP & DEF

Dragon | K7
Naga hitam misterius yang muncul baru-baru ini.Q: Em senjatanya harus yg udah ada??
A: Boleh bikin senjata sendiri, asalkan melee. Tapi nanti Kategorinya tetep dimasukin ke salah 1 dari 4 Kategori Senjata: One Hand, Two Hand, Shield, atau Dual Hand. Untuk yg baru gabung pas game uda mulai, gak bisa bikin senjata sendiri.

FAQ:
Q: Starting Stat STR AGI DLL berapa?
A: Semuanya mulai dari 0

Q: No Roll maksudnya apa?
A: Maksudnya udah pasti kena. Tapi ane batesin buat skill2 yg damagenya dikit dan fokus ke Buff/Debuff

Q: Klo dual wieldn, make skill weapon atk ny double jg kah ? Ex : dual dagger, act throw dagger ..
A: Enggak. Normal Attack & Skill dianggap menggunakan 1 Senjata yg bersangkutan.

Q: ok deh, nanya lagi itu ITarget:single, free I Mksdnya free itu acak atau milih sendiri targetnya?
A: Free maksudnya bebas memilih mau serang Head, Body, atau Feet.

Q: Em, support termasuk action ya ?
A: Enggak, ente cukup berada di King / General area pada akhir Turn untuk melakukan support
Diubah oleh sacfron
Pertamax

Karena menghindari ane ikut ke dua game berbeda, ane cuma donat Reput aja deh

Buat GM +/- 2
Yang bisa first blood dapet +/-2

Udah itu aja emoticon-Ngacir
Quote:


Thx Gan emoticon-Cendol (S)
Tapi kalo mau join jg gpp kok gan emoticon-Embarrassment

Ane dari dulu kalo buka game selalu bolehin maen 2 Game...
Asal komitmen aja yg penting emoticon-Big Grin

baru selesai baca rules dan map

mungkin ada yg ane masi suka salah baca emoticon-Belo

sebentar ya lagi ijin sm board game sebelah apakah bole main 2

kalo bole ntar ane daftar pron emoticon-Big Grin
Mo,dong ikutan nih RPG. Dolo suka Morrowind, Baldur's Gate, NN dllNama karakter PonPon bole gak emoticon-Thinking
Quote:


Sep, boleh udah... Siapa sih GM-nya?
Eente kan waktu OL nya banyak emoticon-Hammer (S)

Quote:


Boleh gan, Dilengkapin lagi Background Story Characternya ya.
Sama dibaca lagi Rule n cara maennya, kalo ada yg gak paham langsung tanya aja emoticon-Big Grin
Quote:


Ok, booking Pon Pon ya emoticon-Salaman
Itu senjatanya milih satu dari yg di atas kan. Awal2 bole milih tim sendiri kan

Edit,nanya: ACC itu akurasi? kalo AB?

Diubah oleh Poin
jir map dota lama emoticon-Wakaka
ikut uy emoticon-Cek PM
masuk blue team
count me in emoticon-army


[quote=]
Huruf pertama dari Character yg dibuat tidak boleh sama dengan Character yg sudah ada. Kemudian buatlah Back Ground singkat tentang Character tersebut beserta senjata yang digunakannya.
[/quote]


senjatanya yang ada di bagian weapon kah ?
Diubah oleh 1St.ZeTT
Quote:


Yoi, ada 4 kategori umum Senjata: One hand, Two Hand, Shield & Dual hand..

Iya, ACC itu akurasi, kalo AB itu Armor Break, fungsinya untuk ngurangin Armor musuh...

Boleh milih team, selama masih balance jumlahnya...

Quote:


Yoi gan, pake World edit ane bikinnya emoticon-Malu

Oke, masuk ke Blue Team, dilengkapin lagi Characternya yak...

Quote:


Counted in emoticon-shakehand:
Segera dilengkapi Characternya ya
Diubah oleh sacfron
Quote:


Huruf pertama dari Character yg dibuat tidak boleh sama dengan Character yg sudah ada. Kemudian buatlah Back Ground singkat tentang Character tersebut beserta senjata yang digunakannya.

pilih senjata dari list senjata tersebut kah ?
atau bisa kreasi sendiri di luar list ?
Quote:


senjatanya two hand spear ya gan
Quote:


Hmmmm...

Boleh deh bikin sendiri, tapi harus melee...
Terus nanti Damage beserta skillnya di diskusiin dulu di sini...

Quote:


Sekalian Background Storynya gan...

Misal: Saya adalah Etra, seorang pemuda biasa dari keluarga biasa-biasa. Suatu hari saya bertemu seorang kakek-kakek yang sedang kesusahan ingin menyebrang jalan. Saya pun menolong kakek2 itu. Sebagai tanda terimakasih si kakek memberikan tongkatnya yang tiba-tiba berubah menjadi tombak. Sejak saat itu saya menjadi kuat dan menjadi kesatria tombak yg gagah perkasa, terimakasih klinik Tong Fang.
Diubah oleh sacfron
Quote:



udahlah itu aja storynya emoticon-Wakaka
dan mantap itu emoticon-Betty
count me in
wait for my character build tonight emoticon-army:

Pon Pon

Setelah meninggalkan pekerjaan sebagai sausage chef untuk para hiu di kerajaan biru, Pon Pon berniat melengkapi resep hati besi leluhurnya. Rumor beredar dari kerajaan seberang, ada yang menyimpan sebagian dari rahasia itu. Dengan mengambil kapak perang kesayangannya, dia pun bersiap2 dalam perjalanan untuk memulihkan sakit hatinya.

Tim: biru dan senjata: battle axe (mungkin mau dimodifikasi)

ZeTT Hayne

Spoiler for background:


senjatanya tetep pakai panah, tapi range melee emoticon-Peace

status dan skillnya pakai skill milik dagger gpp emoticon-Smilie
Diubah oleh 1St.ZeTT
Halaman 1 dari 85


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di