CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[Board Game] Agent Of 92 : Find The Next Agent!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57863681de2cf2b1548b456d/board-game-agent-of-92--find-the-next-agent

[Board Game] Agent Of 92 : Find The Next Agent!

Agent Of92 : Find The Next Agent!

Tingkat Kesulitan : Medium - - - Durasi Permainan : 10-16 Hari Kerja - - - Jumlah Pemain : 25-40 Orang

[Board Game] Agent Of 92 : Find The Next Agent!


Good Morning, Ladies & Gentlemans!
Kami sedang mencari seseorang yang handal untuk kami pekerjakan. Ahh, biar aku memperkenalkan diri terlebih dahulu. Namaku Agent of 92, ya aku adalah nomor 92. Dan tugasku adalah membantu organisasi yang mempekerjakanku untuk mencari agen ke 93. Dan mungkin saja itu kalian. Tapi Sepertinya takkan semudah itu kalian bisa menjadi Agent dari Organisasi kami, dan jika kalian bertanya Organisasi apa yang mempekerjakanku? Aku hanya bisa bilang bahwa itu sangat-sangatlah rahasia. Jadi tak perlu kalian tanyakan lagi, karena jawabannya akan tetap sama kecuali kalian berhasil menjadi Agent yang ke 93.

Ahh aku lupa menjelaskan bagaimana caranya menjadi Agen! Kalian akan aku berikan gambaran kecil, untuk menjadi seorang Agen di Organisasi kami caranya sangatlah mudah. Kalian hanya perlu melewati serangkaian ujian, mungkin sekitar empat sampai lima tahap. Dan mungkin kalian akan mati atau tertinggal pada saat proses ujian. Namun sebagai seorang senior aku akan memberikan saran. Nikmatilah ujian ini, andalkan diri sendiri karena jika mengandalkan orang lain, kau takkan tahu yang mana kawan dan yang mana lawan. Atau terkadang kawan bisa menjadi lawan, dan sebaliknya. Ahh sudahlah lebih baik kalian bersiap saja, karena setiap tahapan memiliki aturan dan kesulitannya masing-masing. Belajarlah dengan cepat, JUNIOR! Atau kau akan MATI!

Presenting by,
Agent Of 92

Diubah oleh arifauzi92
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 113

Main Rules

Game Apakah ini? ~
  • Game ini adalah sebuah game modifikasi, yang menggabungkan beberapa unsur dan elemen dari beberapa board game yang sudah dikenal sebelumnya. (TWG, RTD, VN, Untitled BG dll)
  • Game ini memiliki aturan yang bervariasi tergantung kepada tahapan yang sedang berlangsung.
  • Game ini akan memiliki 5 (Lima) Tahapan atau stage, dimana setiap stage memiliki jenis permainan yang berbeda, begitu pula dengan aturannya.
  • Peraturan permainan akan dijelaskan tahap demi tahap, itu artinya kalian takkan tahu apa yang menanti kalian di tahap berikutnya.
  • Pada intinya, game ini dibuat sedemikian rupa agar dapat memberikan nuansa baru dalam permainan yang ditujukan untuk menghibur setiap pemain maupun GM.


Pemain ~
  • Pemain adalah setiap Warga CYSTG yang terdaftar di CYSTG - Official Guest Book.
  • Jika tidak terdaftar di CYSTG - Official Guest Book, maka pemain tersebut tidak akan diperbolehkan untuk bermain.
  • Dual ID tidak diperbolehkan untuk bermain. Satu Orang hanya diperbolehkan untuk bermain dgn Single ID.
  • Dibutuhkan minimal 25 pemain untuk memulai permainan, dan jumlah maksimal adalah 40 pemain.
  • Setiap pemain yang mendaftar diharuskan aktif dalam permainan, minimal berpartisipasi dalam setiap tahap, dan juga melakukan posting minimal dua post setiap tahap.
  • GM berhak untuk melakukan autokill kepada pemain yang idle, tergantung dari aturan tahapan yang sedang berlangsung.


Permainan ~
  • Setiap Keputusan yang dibuat oleh GM adalah Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Peserta dilarang keras untuk membully GM.
  • Setiap Peserta dilarang untuk nge-Junk ataupun OOT di thread game ini. Aturan Post yang digunakan adalah Aturan Posting CYSTG. Bisa dilihat dimari >> Da Vinci's Catalogue : Rules, Cistikpedia™, Index & Report
  • Permainan akan berlangsung selama 5 tahap/stage atau tergantung dengan deathrate, tapi maksimal adalah 5 tahap.
  • Peraturan setiap tahapan akan dijelaskan saat memasuki tahapan tersebut.
  • Jika pemain tidak aktif atau idle selama satu tahap, atau tidak mengikuti aturan tahapan tersebut. Maka pemain tersebut dianggap gagal, dan tidak bisa melanjutkan permainan. Bahasa kerennya Autokill emoticon-Big Grin
  • Durasi permainan diperkirakan antara 10-18 hari. Note : permainan berlangsung selama hari senin-sabtu. minggu GM quality time bareng keluarga. hahaha
  • Setiap aturan yang belum tercantum akan disesuaikan atau akan diupdate sesuai kondisi.


Have Fun!!
Designed by ~
arifauzi92

Frequently Asked Question

Q : Em, ini gimana cara mainnya ?
A : Entar dijelasin kok tiap tahapnya, daftar dulu aja emoticon-Big Grin

Q : Em, ini mainnya ribet gak sih?
A : Enggak, ini simple. Cuma mikir dikit, pake strategi, sama faktor luck emoticon-Big Grin Jangan khawatir gampang kok.

Q : Em, ane gak tau mau tanya apa lagi? entar nanya lagi boleh?
A : Yaudah standby aja, boleh kok nanya apa aja. Asal yang bisa dijawab emoticon-Big Grin Asal jangan nanya setup selanjutnya aja emoticon-Stick Out Tongue

Q : Em, kalo ane idle lewat setahap gimana em?
A : Gak apa-apa kok, palingan ente dianggap gak lulus tahap tersebut, dan tidak bisa melanjutkan permainan emoticon-Big Grin Makanya aktif yak emoticon-Big Grin

Q : Em, ini kapan mulainya ini em?
A : Kalo slot udah penuh sih, sama masa pendaftaran udah kelar sih kita lgsg start emoticon-Big Grin

Q : . . .
A : . . .


designed by.
Agent Of 92
Diubah oleh arifauzi92

Player List & Log Game

Player List :
1. Exxander emoticon-Berduka (S)
2. rafc emoticon-Berduka (S)
3. jarvision1.1.1 emoticon-Berduka (S)
4. silvernutz emoticon-Berduka (S)
5. saitamakan emoticon-Berduka (S)
6. rasyidmystery emoticon-Berduka (S)
7. brownis322 emoticon-Berduka (S)
8. remaqo emoticon-Berduka (S)
9. causechooser emoticon-army
10. rivan.t.p emoticon-Berduka (S) emoticon-army! emoticon-Berduka (S)
11. pxw emoticon-Berduka (S)
12. asnol2 emoticon-Berduka (S)
13. chikitoz emoticon-Berduka (S)
14. Dzboy emoticon-army
15. irfan999999999 emoticon-Berduka (S)
16. alfianhenry emoticon-Berduka (S)
17. sallamx28 emoticon-Berduka (S)
18. kokone.kirino emoticon-Berduka (S)
19. innocent.bee emoticon-Berduka (S)
20. mhdramadhana1 emoticon-Berduka (S)
21. irturhamun emoticon-Berduka (S)
22. illusionist99 emoticon-Berduka (S)
23. ekliptika emoticon-Berduka (S)
24. riddlemayor emoticon-Berduka (S)
25. dbaindojunkersy emoticon-Berduka (S)
26. sinkongoreng emoticon-Berduka (S) emoticon-army! emoticon-Berduka (S)
27. BigNose55 emoticon-army
28. mamatq1 emoticon-army
29. taufan34 emoticon-Berduka (S)
30. sagarichan emoticon-Berduka (S)
31. .falcongirl. emoticon-army

Keterangan :
Confirm Agent : emoticon-army
Dead Agent : emoticon-Berduka (S)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Log Game

Fase Pendaftaran & Konfirmasi

Fase Permainan
Fase Penutupan

The End
Diubah oleh arifauzi92

Stage 1 ~ Rule & Result ~

Result Stage 1 - 1

[Board Game] Agent Of 92 : Find The Next Agent!

Result Stage 1 - 2

Di ruangan 1 yang diculik adalah
Quote:

Di ruangan 2 yang diculik adalah
Quote:

Di ruangan 3 yang diculik adalah
Quote:

Di ruangan 4 yang diculik adalah
Quote:

Di ruangan 5 yang diculik adalah
Quote:

Di ruangan 6 yang diculik adalah
Quote:


Result Stage 1 - 3

~ dbaindojunkersy telah dilynch untuk Meja I ~

Spoiler for Result Team I:

~sinkongoreng telah dilynch untuk Meja II ~

Spoiler for Result Team II:

~mhdramadhana1 telah dilynch untuk Meja III ~

Spoiler for Result Team III:

~illusionist99 telah dilynch untuk Meja IV ~

Spoiler for Result Team IV:

~mamatq1 telah dilynch untuk Meja V ~

Spoiler for Result Team V:

~rasyidmystery telah dilynch untuk Meja VI ~

Spoiler for Result Team VI:


Final Result Stage 1

Black Coin Meja I memutuskan ~
Quote:


Black Coin Meja II memutuskan ~
Quote:


Black Coin Meja III memutuskan ~
Quote:


Black Coin Meja IV memutuskan ~
Quote:


Black Coin Meja V memutuskan ~
Quote:


Black Coin Meja VI memutuskan ~
Quote:


Spoiler for Peserta yang Gugur di Stage I:
Diubah oleh arifauzi92

Stage 2 ~ Rule & Result ~

~ Hasil Akhir Stage II ~

Spoiler for Penampakan Pintu:


Spoiler for Peserta yang Gugur di Stage I:
Diubah oleh arifauzi92

Stage 3 ~ Rule & Result ~

~ Result Stage III ~


Pintu 1
Chikitoz berhasil melewati pintu dengan aman.
Dan membawa sinkongoreng untuk kembali kedalam permainan dengan memaka crystal item.

Pintu 2
silvernutz & irfan999999999 berhasil melewati pintu dengan aman.

Pintu 3
mamatq1 & BigNose55 berhasil melewati pintu.
Exxander gugur emoticon-Berduka (S)

Pintu 4
jarvision1.1.1, Dzboy, & .falcongirl. berhasil melewati pintu dengan aman.
rivan.t.p gugur namun dihidupkan kembali oleh crystal item.

Pintu 5
causechooser, saitamakan, rafc, dan mhdramadhana1 berhasil melewati pintu dengan mengorbankan remaqo emoticon-Berduka (S).

Pintu 6
riddlemayor membawa serta rasyidmystery untuk melewati pintu.
Sementara sisanya yaitu irturhamun, brownis322, dan taufan34 dibunuh secara tidak langsung oleh asnol2.

14 Orang ditambah dengan 2 Orang yang dibangkitkan melaju ke Stage IV.
Spoiler for Pemain yang gugur di Stage III:

Diubah oleh arifauzi92

Stage 4 ~ Rule & Result ~

~ Rules & Guideline

[Board Game] Agent Of 92 : Find The Next Agent!

Spoiler for Spesifikasi Mobil:


Spoiler for Posisi & Deskripsinya:


Spoiler for Player Default Status:


Spoiler for Action:


Spoiler for Weapon:


Spoiler for Map & Item:


Spoiler for Default Status For 1st Phase:


Spoiler for Goal:


Note :
- Player Status Card akan diupdate setelah Fase 1 berakhir.
- Pemegang Armor mendapatkan +50 HP (silvernutz), dan pemegang Tas Support Extra +2 (mamatq1).
- Post Command dilarang Edit, dan ingat harus diwarnai. Jika kalian mengubah Post Comamnd harap hitamkan yang sebelumnya.
- Command akan dieksekusi berdasarkan urutan POST-nya. Itulah kenapa tidak diperkenankan EDIT POST.
- Post Command yang tercantum label EDIT tidak akan dieksekusi oleh GM.
- Jika ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan! emoticon-Big Grin
- Jika ada aturan yang belum tercantum, atau tidak sesuai. Maka GM berhak melakukan penambahan atau perubahan.



- - -


Hari terakhir dari pertarungan dalam arena yang berakhir dengan kacau balau. 16 orang yang selamat dari Stage III saling bertarung dan bekerja sama. Mereka memberikan seluruh kemampuan mereka dalam membaca situasi dan kemudian bertindak! Dan dihari terakhir ini tersisa 3 nama yang masih dengan tenang menghirup udara yang kini telah tercemar oleh harum-harumnya tubuh manusia yang telah terbakar yang menjadi saksi bisu atas segala hal yang terjadi diarena tersebut.

Agent Scumbag, melihat orang terakhir yang memasuki safebox adalah silvernutz. rivan.t.p masih saja sibuk dengan menyerang orang lain, sementara saitama yang diserang hanya diam saja.
"Ahh sepertinya hanya 6 orang saja! Anak muda sekarang memang tak pernah mendengarkan hal secara detail!" Ucap Agent Scumbag.
"Baiklah, saatnya menekan tombol cintaku ini!" Agent Scumbag dengan segera menekan tombol berbentuk hati yang terletak didepan layar yang ia pantau selama beberapa hari ini.

Tiba-tiba api mulai bermunculan disetiap titik didalam arena. Perlahan dan pasti arena mulai hancur, dan terlihat rivan dan juga saitama mulai dilalap oleh api. Tubuh mereka kini merah menyala, dan kemudian menghilang dari pandangan mata. Arena tersebut kini benar-benar hancur, dan tak tersisa.

Berikut nama pemain yang secara resmi telah mati didalam Arena Stage IV . .
Dead Player : irfan999999999, riddlemayor, rasyidmystery, sinkongoreng, mhdramadhana1, chikitoz, jarvision1.1.1, rafc, rivan.t.p, dan saitamakan.
- - -

Sekarang mari alihkan perhatian kita menuju ke Safe Box!
Didalam Safe Box terdapat beberapa nama . .
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

"Selamat bagi kalian yang berhasil melaju ke babak selanjutnya!" Ucap Agent Scumbag.
"Sekarang kalian tinggal duduk manis, dan menunggu kemana Safe Box tersebut membawa kalian! Semoga beruntung Anak muda!!" Begitulah tutup Agent Scumbag mengakhiri selesainya Stage IV ini.

Selamat, Agent!!! emoticon-army
Just wait a minute!!

Diubah oleh arifauzi92

Stage 5 ~ Rule & Result ~

Spoiler for Aturan Final Stage:
Diubah oleh arifauzi92

~ Donatur List, Pengumuman MVP dan Pemenang ~

Donatur List ~

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh arifauzi92
Quote:



akhirnya emoticon-Ngakak
gini kek daritadi emoticon-Betty
terus kapan dimulai ? emoticon-Bingung
Quote:

ah elah ente pertamax mulu sih dimana2 emoticon-Blue Guy Bata (L)

ane confirm em btw emoticon-Big Grin
confirmed

biar gak one liner emoticon-Cool

sekalian donatur buat
+/- 1 buat random player
+/- 1 buat MVP
+/- 1 buat gm emoticon-Toast
Diubah oleh rafc
Quote:



emoticon-Ngakak
mungkin kau masih pake premium x ? emoticon-Betty
Confirmed lah

Donat rasa cendol atau sekeras bata
+1/-1 buat mvp
+1/-1 buat poster ke #111 dan #1111
+1/-1 buat mmc
+1/-1 buat gm
Diubah oleh jarvision1.1.1
ane re-confirm!! emoticon-shakehand:
biar gak oneliner emoticon-Cool
Diubah oleh silvernutz
mejeng dulu

siapa tau berkah disini

99% ikut

edit : ikut 100% berhubung ada kukus juga ikutan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh saitamakan
Quote:

ente ikut main enggak? emoticon-Big Grin
mulainya kalo udah semua confirm emoticon-Big Grin
ada di FAQ btw hahaha . .

Quote:

sip no 1.
Quote:

sip no 2.
donatnya makasih, ditampung ya emoticon-Cendol (S)
Quote:

sip no 3.
donatnya ane tampung juga, makasih .emoticon-Cendol (S)

Quote:

oke 4 . .
Quote:

oke 5 . .

- - -
yok kasih tahu kakek nenek enyak babeh . .
suruh daftar dimari emoticon-Big Grinemoticon-Metal
Diubah oleh arifauzi92
ane confirm yang ane booking semalem...

ini startnya pas minimal udh ada berapa player?

sekalian gemboked

Quote:

sekalian donat juga deh

+/- 2 buat yg juara
+/- 1 buat random agent
+/- 1 buat gm

*asal ngga spread emoticon-Big Grin
Diubah oleh Exxander
ane sudah book ya gan, confirmed emoticon-army
Halaman 1 dari 113
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di