CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[INDEX] Board Games - The Castle War : Guide, Discuss, Testing, etc
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c7297d44f9f2e758b456d/index-board-games---the-castle-war--guide-discuss-testing-etc

[INDEX] Board Games - The Castle War : Guide, Discuss, Testing, etc


[INDEX] Board Games - The Castle War : Guide, Discuss, Testing, etc

"Hari ini kemenangan milikku. Mari bertempur lagi esok hari!"

Negeri kami berada di ujung benua besar bernama CYSTG
Salah satu benua di Bumi KASKUS
Peperangan ini adalah permainan rutin bagi kami
Menang dan kalah adalah hal biasa
Kebersamaan yang kami rasakan dalam permainan ini adalah hadiah bagi semua
Jadi maukah anda sekalian bermain bersama kami?


~๑ஜ۞🔅::----------------------------::🔅۞ஜ๑~


Content List


Quote:
Diubah oleh gm.tcw
Halaman 1 dari 8

Introduction

Apa itu RPG?
Quote:


Apa itu TCW?
Quote:


"Bagaimana cara bermain TCW di kaskus??"
Quote:

________________________________
ARSIP GAME

Quote:
Diubah oleh gm.tcw

SET UP DASAR

[A.]-Statistik Pemain

Spoiler for statistik:


~๑ஜ۞🔅::----------------------------::🔅۞ஜ๑~


[B.]-Peta

Terdapat 2 versi, yaitu base to base (versi lama) dan flat (versi baru)

[B.1.]-Peta Versi Lama
Peta versi lama lebih menekankan pertempuran base vs base, sesuai dengan judul permainan ini yaitu The Castle War. Berikut contoh Map yang dipakai pada TCW Light Kingdom VS Dark Kingdom
Spoiler for base2base:


~๑ஜ۞۞ஜ๑~


[B.2.]-Peta Versi Baru
Peta versi baru lebih fleksibel. Beberapa bangunan dan field spesial dapat dibuat mengikuti sistem yang ditetapkan GM. Berikut contoh map versi baru yang digunakan pada TCW Dawnguard VS Duskbringer
Spoiler for peta flat:


~๑ஜ۞🔅::----------------------------::🔅۞ஜ๑~


[C.]-Tipe Waktu

The Castle War memiliki 2 tipe waktu dalam bermain, yaitu :

Classic Mode : Permainan terus dilanjutkan hingga salah satu kubu kalah.
Time Mode : Permainan akan diberi batasa waktu yang ditentukan GM. Hasil kemenangan dihitung dari kill, base, dll.
Diubah oleh gm.tcw

HOW TO PLAY

Cara bermain TCW Versi Lama dan TCW Versi Baru memiliki sedikit perbedaan. Oleh karena itu disini akan dijelaskan secara terpisah.

Versi Lama

Spoiler for versi lama:


~๑ஜ۞🔅::----------------------------::🔅۞ஜ๑~


Versi Baru

Spoiler for versi baru:
Diubah oleh gm.tcw
reserved
Glossarium

Quote:


Diubah oleh gm.tcw
Fun Fact

Quote:
Diubah oleh gm.tcw

Share TCW Meter

TCW Meter v1.06.26
Spoiler for penampakan:

Menggunakan dadu 2dx+y.
Sistem serang
Spoiler for sistem:


Dalam contoh di atas, dapat disimulasikan sebagai berikut
Spoiler for simulasi:


Kotak random juga dapat digunakan untuk menghitung kemungkinan. Misalnya ada sebuah skill dengan efek memberikan kemungkinan stun sebesar 30%.
Maka dalam kotak random tinggal ditulis angka 100. Jika hasil yang keluar angka 1-30, maka efek stun berhasil. jika yang keluar angka 31-100 maka stun gagal.


[LINK] download
Diubah oleh chikitoz
Reserved juga emoticon-Malu (S)
mau reserve apa orang ndak ada pengalaman banyak di TCW emoticon-Hammer
ya udah ijin mejeng di pejwan aja deh emoticon-Cool
ikut meramaikan dulu lah

sapa tau ntar bisa maen

emoticon-Ngacir2
Mejeng dulu aja
Sekalian baca baca biar tau cara mainnya emoticon-linux2
Diubah oleh rafc
Ikutan Resereved emoticon-Cool
ikut meramaikan...
kapan lagi nih ada TCW??
pindahan yaaa
Ada apa dengan rumah lama? emoticon-Bingung (S)

kurang efektif kah?
Quote:


Rumah lama di BLP gan emoticon-Ngakak (S)

===========

Ada yg mo GM dalam waktu dekat??
Mantap ada thread index TCW emoticon-Toast

Konet mana ini? katanya mau buka open tcw, udah bisa buka nih sekarang (karena formatnya open) emoticon-EEK!
Keren nih ada thread index TCW emoticon-Toast

Kalo thread index LGT gimana gans, ga buat juga? emoticon-Malu
Quote:


klo LGT emang isiny mw ap??
klo diskusi kykny ngga bsa,,
LGT lbh enak klo d bkin kejutan emoticon-Ngakak (S)

walik

Quote:

Diskusi game-game yang bisa diselenggarakan di LGT emoticon-Big Grin

Gapapa diskusi aja, nanti kan kalo udah banyak game-game yang tersedia, tetep hak prerogatif GM buat milih game apa aja yang mau dimainkan emoticon-Big Grin


=============


Back to the topic, jadi kapan ni bakal ada TCW lagi? emoticon-EEK!
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di