CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 139 dari 503
Quote:


sama saya juga gitu
jadi tinggal go online aja ni

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

mau ganti potoo error begini
ada saran ga gimana ganti foto nya mau upload ga bisa TT
Quote:


langsung email uber supportnya aja gan.. jangan lupa lampirin foto terbaik agan.. emoticon-Motret


Gan....ane baca 5-6 page ke blkng, koq pd jual helm n jaket gitu, itu pd knapa yah? emoticon-Bingung

Ane lg rencana mo gabung ojel on line,tp bingung mo kemana, makanya baca2 thread di kaskus buat referensi....

Dan utk yg bner2serius nariknya, bs dpt kotor n bersih brp yah? Aneo fokus soalnya.....

Trims
Diubah oleh qmar03
Need helm Uber segala kondisi....
PM or WA 081298426013
Quote:




Tes

Quote:


Sedang berlangsung migrasi besar-besaran dari hitam ke hijau lokal. Syarat pindah ke hijau lokal adalah menyerahkan atribut hitam.
Quote:


Saran ane, daftar Uber dulu aja bro... Ambil aja sampe 35 trip Minggu pertama dengan aplikasi dlm kondisi online 35 jam dari Senin SD jumat... Pertahankan bintang di atas 4,5. Kl cash keras sih harian agak ngenes bro.... Tp lumayan kl lw bisa dapet bonus mingguan. Nah kl seminggu itu lw ngersa udah cukup diuber,,,lanjut aja gan... Tp kl lw mau pindah ke ijo, seminggu lw narik dg kondisi yg gw bilang td, udah memenuhi psyaratan koq broh... Itu smw pilihan lw...

Catatan aja bedasarkan info dari para teman bunglon
Lw narik si ijo mulai jam 4 sore Ampe mlm jam 10 lw bs dapet cash keras antara 120 RB ad 150 rb bersih stelah dikurangi bensin plus makan pulak (belum ditambah bonus per trip lho Bray). Di Uber seharian lu narik dari pagi Ampe mlm jam 10, paling dapet 80 rb ataw 100 RB bersih atau kl beruntung lebih dikit.

Itu semua pilihan lw broh... Kl gw sih jadiin ngojek sampingan aja, krna gw emang ada kerjaan utama....
Diubah oleh wanjay84ok
Kalo rider pake voucher otomatis tarif nya kan Rp. 0 tuh. Trus nanti dapet deposit gitu ya gan dari Uber?emoticon-Bingung
Quote:


Pastinya gan... Masuk rekening dananya...

Numpang tanya bos, ane jadi uber 3 hari ini.
Trus ane liat skema yg berlaku skrg di t.uber.com/perkalian
sore itu harusnya dpt insentif 1.5x (belum termasuk harga ramai/surge).

Nah, ane liat kok di payment statements ga ada ditambah2nya acan.
Ini ana SS laporan keuangannya di bawah.
Spoiler for pendapatan/:capedes/ :

Ambil contoh dari trip ane di atas paling bawah,
Pick jam 6.42 (dari daerah thamrin, kondisi surge 1.5x dan skema yg
berlaku sekarang subsidi 1.5x).

Durasi = 43menit, Jarak = 18.30 Km.

*Hitugan standar
(43x100)+{19x1000) = 4200+19000 = Rp. 23200

*Hitungan yg sharusnya (mnurut hitungan ane yg pernah kuliah walau ga finis)
((Harga Trip Standar)x1.5)x1.5 = ((23200 x1.5 surge) x1.5 subsidi) =
34.800 x 1.5 subsidi = Rp.52200

Nah, dari SS laporan ane, kenapa yg dibayar harga standar?
Secara syarat, Accept rate ane diatas 70%. Rating 4.65 (gara2 rider ga bertanggung
jawab, maunya murah, maunya di telpon, kasih tip kaga, di service pol2an, rating seenak jidat).
Setidaknya ane berhak atas hitungan ke-2 diatas, setidaknya 35rb jika tidak dikalikan surge pricing.

Mohon penccerahan buat sepuh2 yg ada disini.
Apakah disini ane yang salah?
Atau betul hak saya yang tidak dipenuhi oleh pihak uber?

Jujur ane kecewa, udah wara wiri keliling jakarta. dihargain 150rb doang.
Ane naik taksi sekali dr bandara kerumah ane juga habis itu 150rb.
Belum pengeluaran makan, bensin, pulsa nelpon rider, perawatan
motor,dll. yang ada malah defisit, capeknya pol, duit nombok.

Jadi kepikiran pindah ke bendera lokal.
Tolong gan, kalau ada group wa/line (line di pekiwan udah ga aktif)
tolong invite ane (081216611156), jujur ane butuh pencerahan dan butuh info.
Ane udah mentok kalau begini ceritanya. Tarif nya sangat tidak manusiawi bagi driver,

Sebelumnya terima kasih bagi yang sudah meluangkan waktunya untuk baca curhatan ane. emoticon-Nohope
Diubah oleh Mr.Gordon
Quote:


terlihat jelas kan..

emoticon-Wkwkwk
Quote:



gue mau daftar tapi bonusnya bagi 2, kalo ga dibagi, mending daftar ke benhil.

bawa 10 orang dpt 2jt,
bawa 100 orang dpt 20 jt,
gue Jg mau.

ini TSnya kemana sih, udah ngelanggar rules ga di bann.

Quote:
penghitungan bonus skema perkalian'a ga lgsg dpt hr itu jg gan,di hitung seminggu sekali tiap hari senin sore.


kalo ada yang mau pindah ke GJ ajak" lah biar bareng" kesananya 083878555684
Quote:

Lah, gw ngomong begini sebagai orang netral yg liat dari sisi ekonomi, justru yg fanatik kyk situ emang keliatan jelas stafnya Uber... Kita para mitra liatnya dari sisi ekonomi bro... Mau Setia sama Uber motifnya knpa??? Ekonomi, ngenes bro... Motif nasionalisme, lah Uber punya Amerika, trus motifnya apaan Ampe fanatik gila gitu??? Kl gw gak ngoyo mas bro di ojek online, gw dah ada kjaan. Gw ngomong untuk kepentingan kesejahteraan teman2.... Kritik gw ngebangun koq, coba lw liat di komen2 gw sebelumnya....
Take it or leave it

emoticon-siul

udh dihajar kanan kiri
drivernya pada di-iming2-i macem2 ama pesaing

tp yg narik tetep ( relatif ) banyak
yg mau daftar jg bejibun


Uber strong


emoticon-Cool
Quote:


mantap.
Syukuri aja dapat nya segini untuk mingu kemarin[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Quote:


Gan nanya donk jadi untuk ambil bonus mingguan setiap hari senin ke jumat minimal online 7jam dan 7 trip ya ?

apakah harus di jam rush hour doank ?

Thanks before emoticon-Smilie

Halaman 139 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di