- Beranda
- Komunitas
- Games
- Can You Solve This Game?
[RTD Reborn]Let's Mudik. 2016 Bersama Keluarga CYSTG

TS
musejakarta
[RTD Reborn]Let's Mudik. 2016 Bersama Keluarga CYSTG
22.6K
569
~~~Selamat Datang di Acara Mudik Bersama Keluarga CYSTG~~~
Death Rate: High | Duration: 14-20 fase | Difficulty: Very Hard | Mode: Chaos | Player: 12/15
Bulan Ramadhan telah sampai di penghujungnya. Ribuan warga Indonesia berbondong-bondong pulang kampung halaman. Istilah yang lebih familiar adalah mudik



Gameplay
Quote:
RTD kali ini mengambil konsep racing dimana pemain yang lebih dulu mencapai tujuan akhir dinyatakan sebagai pemenang. Pemenang dapat lebih dari satu. Namun, semakin dikit peserta yang mencapai tujuan akhir di saat bersamaan, semakin banyak pula reward yang didapatnya dari para donatur
. Dalam mendukung hal ini, pemain tentu saja boleh menggangu para pemain lain, baik sengaja ataupun tidak disengaha, secara individu maupun kelompok
. Semua pemain akan berada di tempat awal yang sama, yaitu Aula Keberangkatan di Jakarta. Para peserta dapat memilih jalur keberangkatan, yaitu darat, laut, dan udara. Setiap jalur hanya dapat dilalui oleh 5 pemain. Pemain yang lebih dahulu memilih akan diutamakan, dalam artian tidak akan ada undian jika ada jalur dengan lebih dari 5 pemain. Acara Mudik ini terdiri dari beberapa fase, yaitu Fase Pemberangkatan, Fase Perjalanan, dan Fase Penutupan.


Quote:
- Setiap player yang berada dalam satu jalur perjalanan atau satu kendaraan dapat berinteraksi dalam bentuk apapun
- Setiap fasenya para pemain harus melakukan sebuah action. Action makan dibebaskan pada pemain, mau iya atau tidak. Namun, hasil dari action makan tetap ditentukan oleh dadu
- Pemain sangat dianjurkan untuk makan di setiap fasenya karena poin kekenyanan akan berkurang setiap fasenya, berikut rinciannya:
- Kelaparan: -2 action dan akan mati jika tidak berubah selama 3 fase
- Sangat Lapar: -2 action
- Lapar: -1 action
- Cukup: tidak ada efek
- Kenyang: +1 action
- Sangat Kenyang: +2 action
- Kekenyanan: +2 action dan akan dikenakan -1 permanent jika tidak turun selama 2 fase
- Penalty dan bonus roll hanya mempengaruhi action utama dan tidak mempengaruhi action makan
- Kelaparan: -2 action dan akan mati jika tidak berubah selama 3 fase
- Permainan dimulai dengan 7 pemain dengan status Cukup, 4 pemain dengan status Kenyang, dan 3 pemain dengan status Lapar
- Setiap posnya, pemain dapat membeli karcis, makanan, dan alat-alat lainnya yang mungkin dibutuhkan
- Pemenang dapat lebih dari satu, namun pemain dapat menyerang satu sama lain untuk mengurangi jumlah pemenang sehingga hadiah yang didapat lebih banyak
Salah satu yang berbeda dari season sebelumnya adalah sistem permainan yang baru, yaitu Sistem HP (health point alias darah). Berkurang atau bertambahnya darah dapat terjadi karena diserang, terluka, diobati, sembuh secara manual, atau hal lainnya. Setiap pemain mempunyai HP 10/15 di awal permainan. Jika status Kelaparan, HP akan berkurang 1 setiap fasenya. HP juga akan bertambah 1 jika status Sangat Kenyang. Jika HP dalam keadaan kritis (<3), tingkat kekenyangan akan berkurang 1 setiap fasenya. Tingkat kekenyangan dan HP saling berhubungan, jagalah keduanya berbarengan.
Jika diserang, HP akan berkurang relatif dari senjata dan hasil roll dadu. Jika terkena counter-attack, serangan diterima akan lebih besar ketimbang serangan yang diberikan jika sukses. Hal ini dikarenakan dodge roll tidak dipengaruhi penalty maupun bonus roll, sehingga lebih sulit counter ketimbang menyerang.
Pendaftaran
Quote:
- Dibutuhkan minimal 12 player dan maksimal 15 player
- Semua akun boleh dipergunakan untuk bermain termasuk akun klon. Dilarang keras dual account. Setiap pemain yang mendaftar melalui pertimbangan moderator dan GM terdahulu terlebih dahulu (menghindari chaos, afk, dll)
- Untuk mendaftar silakan tuliskan di thread dengan menuliskan jalur yang ingin dilalui serta kontak yang dapat dihubungi (bisa melalu PM ke musejakarta jika dirasa privasi). Kontak nantinya akan digunakan untuk menghubungi pemain yang belom action atau memberi tahu jika actionnya tidak diterima. Pemain yang berhalangan juga bisa action melalui chat dengan GM. Reservasi selambat-lambatnya 12 jam setelah reservasi
Siapa cepat dia dapat, termasuk perebutan jalur
Rules
Quote:
- GM memegang kekuasaan tertinggi di dalam game di bawah pengawan moderator
- GM tetap menerima masukan dari berbagai pihak yang bersangkutan (moderator, pemain, spectator)
- Action dibold dan diquote di post di thread. Post action tidak boleh mengandung unsur apapun selain action untuk menghindari salah pengartian
- Action dibebaskan pada imajinai pemain yang dibatasi logika manusia, namun ingat tujuannya adalah mudik
- Diperbolehkan edit action, namun dibuat post baru. Hanya satu kali setiap fase dan hanya boleh 3 fase sekali
- Pemain yang telah mati statusnya disamaratakan dengan penonton.
- Penonton dan hantu dilarang SPAM di thread
- Donatur adalah Raja, silakan memberikan donatur walaupun permainan tengah berlangsung. Tanpa donatur intro dari game ini hanya omong kosong
- Keputusan GM adalah mutlak setelah melalui berbagai pertimbangan
Teknis Permainan
Quote:
Permainan dibagi menjadi 3 fase, Fase Pemberangkatan (2 fase), Fase Perjalanan (tentative), Fase Penutupan (2 Fase). Satu fase berlangsung selama 24 jam atau jika semua player telah action. Setiap tahapan melalui pos tertentu, yaitu Pos Pemberangkatan, Pos Perjalanan (dibagi menjadi 5 pos), dan terakhir Pos Penutupan. Pemain harus membeli karcis di setiap posnya dengan harga CY5 untuk melanjutkan perjalanan. Jika ada satu pemain yang tidak membeli karcis, maka perjalanan yang tetap dilanjutkan (pemain tersebut ditinggal). Pada awal permainan, yaitu di Pos Pemberangkatan, pemain telah diberikan satu karcis untuk melanjutkan ke Pos 1 Perjalanan.
Pemain juga perlu untuk mengonsumsi sesuatu untuk menjaga stamina mereka. Akan ada beberapa status "tingkat kenyang" di bawah ini. Setiap fasenya para pemain dapat mengonsumsi 2 makanan sekaligus. Hasil dari setiap makanan melalui kocokan dadu yang berbeda.
Reaction hanya boleh sekali setiap fasenya dan hanya sekali per 3 fase (tidak dapat diakumulasi). Reaction selambat-lambatnya 3 jam setelah post action. Selain itu, terdapat juga beberapa auto-action yang akan GM lakukan tanpa melalui kocokan dadu.
Action terbagi menjadi beberapa bagian yang saling terpisah
Pemain juga perlu untuk mengonsumsi sesuatu untuk menjaga stamina mereka. Akan ada beberapa status "tingkat kenyang" di bawah ini. Setiap fasenya para pemain dapat mengonsumsi 2 makanan sekaligus. Hasil dari setiap makanan melalui kocokan dadu yang berbeda.
Reaction hanya boleh sekali setiap fasenya dan hanya sekali per 3 fase (tidak dapat diakumulasi). Reaction selambat-lambatnya 3 jam setelah post action. Selain itu, terdapat juga beberapa auto-action yang akan GM lakukan tanpa melalui kocokan dadu.
Action terbagi menjadi beberapa bagian yang saling terpisah
- Action yang berhubungan dengan aktivitas, bisa berupa mencari item, menyerang, memperbaiki, dll. Action dibebaskan seluas2nya tergantung imajinasi pemain. Beberapa action mungkin GM batasi. Hasil role action mungkin dikenai bonus roll atau penalty.
- Action makan: sangat penting karena jika tidak makan lama kelamaan dikenakan penalty pada actionnya. Action makan juga melalui roll dadu, namun berbeda dengan action biasa
- Loot item, transaksi antar pemain (jika mungkin), jual beli item. Jika item yang ingin diambil diperbutkan oleh beberapa pemain, hasilnya akan dirandom
Roll
Quote:
- [-1]
: Action gagal dan dapat menimbulkan bencana pada pemain sekitar
- [0]Legendary Fail: Action gagal dan dapat menimbulkan kematian
- [1]Epic Fail: Action gagal dan menimbulkan kerugian
- [2]Fail: Action gagal
- [3]Meager Success: Action gagal namun keadaan sedikit membaik
- [4]Success: Action sukses
- [5]Epic Success: Action sukses dan membawa keuntungan
- [6]Over Success: Action Success, tetapi membawa kerugian
- [7]Legendary Success: Action sukses dan membawa keuntungan bagi pemain di sekitarnya
- [8]
: Action sukses namun mendatangkan bencana bagi pemain di sekitarnya
Jika seseorang diserang, maka dia akan melakukan dodge roll secara otomatis. Hasil akhirnya adalah '"roll action dikuran roll dodge". Berikut rinciannya:
- [(-9) - (-6)]: Serangan gagal dan terjadi counter-attack serta membawa keuntungan bagi yang diserang
- [(-5) - (-2)]: Serangan gagal dan terjadi counter-attack
- [(-1) - 1]: Serangan gagal
- [2 - 5]: Serangan sukses
- [6 - 9]: Serangan sukses dan membawa keuntungan bagi penyerangnya
0
Kutip
Balas
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan