Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

rendyprasetyyoAvatar border
TS
rendyprasetyyo
Show your effort and you will get the results, guys!
Show your effort and you will get the results, guys!


Show your effort and you will get the results, guys!


Show your effort and you will get the results, guys!


"Persentasi kesuksesan kamu bakal meningkat dengan pesat kalau kamu belajar dan bergaul dengan orang-orang sukses" kata kata ini kayaknya gak asing lagi deh ditelinga kita. Iya, walaupun definisi sukses itu relatif, tapi tetep aja, belajar dari pengalaman orang yang survive melewati berbagai rintangan hidup patut dicoba kalau kita juga pengen survive di hidup yang fana ini. Terutamaa buat anak-anak muda yang notabene nya lagi "menata masa depan". Bakal banyak banget rintangan dan hambatan yang bakal kamu hadapi, disini nih opsi "belajar dari pengalaman orang lain" tadi patut buat dicoba.

Sosok-sosok idola tadi bisa dateng dari berbagai kalangan. Khusus buat kalian yang lagi dalam masa perkuliahan dan sedang mencoba ngelewatin masa kuliah dengan awesome, kamu kayaknya harus tau sosok-sosok dibawah ini dengan berbagai kisah mereka. Lewat Djarum Beasiswa Plus, Mereka yang dengan perjuangan dan keringat berhasil melewati masa studinya dengan fabulous! Dan setelah masa perkuliahan mereka selesai? mereka bisa berkontribusiii untuk banyaak orang! K-E-R-E-N! Horeeeee! Siapaaa ajaa merekaaa? Eng-ing-eng! Lets check it out! emoticon-Big Grin

Quote:


Mimpi membawa perubahan - Kisah seorang guru muda di pedalaman negeri

Show your effort and you will get the results, guys!

Punya mimpi itu harus! Impian seorang kak Reri Saputra ini adalah untuk mengabdi sebagai pengajar di daerah pedalaman Indonesia. Iya bener banget, belum meratanya jumlah pendidikan yang layak membuat beberapa anak di pedalaman negeri kita gak bisa mencicipi nikmatnya "menimba ilmu", eh tapi, jangankan yang dipedalaman, yang dikota besar juga banyak kok anak yang putus sekolah emoticon-Frown
Dan ini lah dia, kak Reri si ‘Pak Guru’ yang selalu menghidupkan cahaya lilin kepada masyarakat yang ia tandangi di beberapa daerah terpencil. Cahaya lilin yang memberi asa kepada anak-anak pedalaman untuk dapat menimba ilmu. Kemampuan ini gak dateng gitu aja. Berbekal soft skills yang beliau dapat saat menerima Djarum Beasiswa Plus2011/2012, kak Reri begitu mudah dan cepat beradaptasi dengan masyarakat lokal di pedalaman ‘Tanah Mutiara Hitam’. Dengan soft skills ini juga, beliau siaaap menjadi pemimpin masa depan! Siiiiap, meluncur ke TKP, 86! emoticon-Big Grin

Quote:


"Berani Ambil Tantangan Baru" -  Kisah Insinyur Muda Menapaki Karier

Show your effort and you will get the results, guys!

Kak Reinhard ini seorang insinyur muda yang gaaaa gentar menghadapi apapuun. Mental sekuat baja ini didapat hasil pelatihan soft skills dari Djarum Beasiswa Plus2012/2013. Apa ajaa sih tantangannya emang? Salah satunya, ketika menjalani kariernya di sebuah perusahaan energi internasional. Berkarir di perusahaan energi internasional itu kan butuuuh mentaaal bajaaaa. Bahkan dari awal perjuangan buat masuk pun kalau gak punya tekad dan mental yang kuat yah gak akan bisa berkarir di perusahaan internasional.
Beliau yang kerap disapa kak Ano ini berpesan nih kepada mahasiswa-mahasiswa muda, khususnya peminat Djarum Beasiswa Plus, agar terus mempersiapkan diri menghadapi seleksi kompetisi unggulan negeri. Beliau juga yakin guys, banyak pemuda di luar sana yang akan sukses seperti beliau kelak, dan bukan gak mungkin jadi jauh lebih sukses.

Quote:


" Life is Awesome"  - Kisah Gadis Muda dari Kota Kecil Merambah Dunia Demi Mimpi

Show your effort and you will get the results, guys!

Meskipun berasal dari sebuah kota kecil, Palopo di Sulawesi Selatan, kak Venny Johan gak ragu untuk melangkah. Di negara bagian Wisconsin, Amerika Serikat, ia memulai membuka gerbang impiannya meraih kesempatan emas program pertukaran pelajar tingkat SMA selama setahun. Ia pun tak berhenti menikmati mimpi terindahnya hanya sampai di situ.
Menjadi penerima beasiswa Djarum Beasiswa Plus2013/2014 membuka cakrawala kak Venny untuk mengukir mimpi berikut di negara maju lainnya mewakili Indonesia dalam ajang Harvard World Model United Nation 2015 di Korea Selatan. Kereeeeen banget kaan! emoticon-Wowcantik. Kak Venny merasakan pengalaman sekaligus manfaat luar biasa dari pelatihan soft skills yang sudah didapat. Kini, ia meniupkan pesan kepada para mahasiswa-mahasiswi negri kita, khususnya para calon penerima Djarum Beasiswa Plus berikutnya dengan quote keren yang layak buat diresapi ini: “Hidup sangatlah menakjubkan, raih mimpimu tanpa melihat batasan apa pun. Sebab, mimpi hanya berjarak sejengkal dari keningmu”

Taaaa-daaa, Ini cumaaa segilintir contoooh tentang betapa hidup ini butuh perjuangaaan, buat kalian yang punya keyakinan kalau "buat apa berjuang, toh apapun perjuangannya juga bakal sia-sia" mending direstart duluuu deh pikirannya dengan melihat contoh-contoh dilingkungaaan sekitar emoticon-Big Grin
Punyaa sosok idola laiin? tuliss aja dikolom komentar!
Semaaaangat menempuh pendidikan wahai pemuda-pemudi negeri ini, ituu tuh Djarum Beasiswa Plus lagi bukaa pendaftaraan, jadiin sebagai pintu gerbang buat awal langkah kamu menata masa depan yang berguna, gak cuma buat kamu, tapi buat orang lain juga yah! emoticon-Smilie emoticon-Smilie


If you have a positive attitude and constantly strive to give your best effort, eventually you will overcome your immediate problems and find you are ready for greater challenges - Pat Riley

TS Pamiiit!!!! Dadaaaah!
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


Next silahkan mampir kesini bre.
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Show your effort and you will get the results, guys!


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty


Show your effort and you will get the results, guys!Show your effort and you will get the results, guys!

Show your effort and you will get the results, guys!


komeng kece emoticon-Big Grin:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Show your effort and you will get the results, guys!
Diubah oleh rendyprasetyyo 18-06-2020 03:53
0
13.8K
59
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan