CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Tampilkan isi Thread
Halaman 79 dari 147
Quote:


Bener tuh yang dibilang orang2, ngambil suzuki pasti bakal ngalamin yang kayak gitu. Liat aja postingan di sini, banyak yg nanyain bengkel dimana.. Beda sama merk sebelah, gak ada sekilo bisa ada 2-3 BERES... Jadi kalo beli motor tujuannya buat dipake dari rumah ke kantor trus lanjut ke bengkel, jangan ambil suzuki..
Tinggi 187 sepertinya bakal terasa jongkok kl pake address, bukan cuma address sih, kayaknya pake semua matic sejenis yg beredar sekarang pasti seperti itu. Lebih pas pake nmax atau pcx atau burgman sekalian.

Quote:


hahahaha,
bener kata orang gan,
kalo megang suzuki, spare part jarang, mahal lagi emoticon-Ngakak
beres jarang yang mantap,

tapi, kepuasan ngga bisa digantikan kang emoticon-Kiss (S)
-
saya megang SW, spare part bisa didapetin di pungkur, toko maju motor,
mahal? memang, karena ready stock,
kalo pengen murah, ke si akang arielajalah, doi cicaheum, cuman ya gak bisa cepet, maks 2minggu biasanya, emoticon-Big Grin
kalo urusan mekanik, ane lebih suka ke bengkel biasa,
langganan ane di KPAD, Helen motor emoticon-Recommended Seller


IMHO sih yah,
pernah denger selentingan, kenapa spare part suzuki mahal?
karena presisi, trus ya emang awet emoticon-Hammer (S)

jadi? silahkan galau kang emoticon-Ngakak (S)
hampura emoticon-Ngakak (S)

salken ti sarijadi emoticon-Kiss (S)
Quote:


Woalaaaah nmek atau pcek mah belom sampe bujet ane gan, malah emang nyarinya matic entry level.
Resiko badan gede nih gan, kalo pake matic emang ga ada yg proporsional. Tapi da di bandung udah macet kayak gini ya paling bener pake matic sih emoticon-Big Grin

Quote:


Salam kenal juga gan.

Emang sih ane selama pake suzuki TS juga walopun mahal perawatannya tapi emang puas sih pake suzuki.
Gak kayak yamaba oim ane rewel mulu padahal udah servis ganti daleman cvt sampe sejuta lebih emoticon-Hammer (S)

Dan juga gan waktu ane ganti2 part ori suzuki emang awet gan, tapi sialnya part ane suka dicolong sama bengkel2 biasa nan goblog dan diganti sama lokal makanya capek hati emoticon-Frown

Kayaknya sih makin mantep sih ane ngambil address, utilitas dari sebuah motor dapet banget gan emoticon-Big Grin
Tinggal nyari dealer yang yahud. Agan punya rekomendasi gak gan? Kata kawan ane sih di sanggar jaya yg di soetta atau indo sarana yang ada di soetta juga. Barangkali agan punya rekomendasi yang lain mungkin?
Quote:


wah ngga punya euy kang emoticon-Hammer (S)
dulu pas megang arashi juga ke bengkel biasa terus,
soalnya kalo ke beres tuh kapoknya spare part yg masih bagus, disuruh ganti,
semenjak itu jadi males, pas megang SW putih juga gitu, ke bengkel langganan aja,
sekarang SW hitam pun gitu emoticon-Malu (S)
gan, numpang nanya dong.. kalau v-belt cvt skywave sama hayate itu sama nggak ya?
Quote:


Sama...Gan
Trondo buat honda bisa ga dipake di skywave gan ????
Quote:

trondo?? emoticon-Confused

trondo paan gaan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Dudukan buat stang gan, kaya di motor laki n honda pcx gitu...
Quote:


Trondo?

Apaan tuch...Gan?
Udah ane jelasin diatas gan..
Gan kira2 klo skywafe masih ada stock barunya gak ya? Bingung ane mah ganti motor. Cmn itu yg cocok, tp pengennya yg gress gitu. Kira2 ada nggak ya
Quote:


sayang sekali Skywave udah diskontinyu alias udah ga diproduksi lg
Hayate masih ada barunya, tp itu pun tahun rakitan lama (2014 klo ga salah)
di bbrp dealer resmi Suzuki msh nyimpen Hayate new old stock gitu, mayan sih ada potongan emoticon-Big Grin

kalo mau yg baru dan gres, ya Address
gan, shock breaker blakang skywave bisa subtitusi ga dengan motor lain?..soalnya lumayan juga harga nya sepasang kalo ori nya..
Permisi suhu semua , salam kenal, motor saya kok pelan ya, cara ngecenginnya gmn ya suhu, saya sebel disalip honda revo fit
salam kenal gan, maap niewbie tanya...

kampas ganda skydrive itu bisa pake subtitusi punya siapa aja gan?
udah tinggal besi-nya aja emoticon-Hammer
kemarin dijogja dealer suzuki jln magelang, kaliurang ga ada... ane baca-2 diinet katanya bisa subtitusi punya spin/skywave, tapi kata mekaniknya ga bisa pake spin.. yang bener mana ya?... mana harganya mahal amit emoticon-Embarrassment
klo aftermarket bisa pake apa ya gan...

thanks sblumnya atas jawabnya emoticon-Big Grin
Quote:

skywave & hayate repotnya kalau ban belakang bocor, harus banyak yang di lepas seperti knalpot, braket shock belakang.
Gan, suzuki hayate masih dijual gak ya di dealer? emoticon-Bingung (S) . Februari kemarin ane habis jual skywave ane terus ganti motornya vj daniel, pas beli & ngrasainnya kok masih enakan & mantep skywave ane dulu ya feel &riding positionnya emoticon-Hammer (S) . Ane mau skywave lagi cmn udh discontinue, barangkali hayate masih dijual di dealer suzuki secara base nya sama kaya skywave cmn sedikit downgrade. Ada yg punya infokah harga hayate OTR skrg?. Ane domisili bekasi, ada yg punya info dealer di bekasi yg masih jual hayate? emoticon-Bingung (S)
Permisi suhu. Sy mau tanya; motor sy hayate thn 2015. Biasanya sy ganti oli pk end*ro matic, tp pagi td sm bengkel di isi End*ro 4t racing 10w-40 . Rute sy tiap hari anter istri 20km kondisi jam brkt kerja. Apa aman kl sy terusin pk oli ini? Sy takut bikin panas/ jebol suhu. Mksh sebelumnya
Quote:


Yakin tuh mau balik ke motor karbu??
Kayaknya semua dealer masih punya stock hayate.., soal harga tergantung nego sama salesnya karena cuma mau habisin stock
Halaman 79 dari 147


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di