CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3c231dd719603f00000a/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-3

�•<• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •<•�

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 503
Quote:
&#9668;•&#9788;• &#91;Share Info&#93; Suzuki Matic Kaskus •&#9788;•&#9658; - Part 3
iya om

suzuki skywave 2tak (??)

sore oms,
skywave 2008 saya dah kek 2tak nih asep dari knalpotnya, umur oli mesin bertahan cuman 10hari ampe 2minggu doang oms bukan krn dah kotor tapi emang abis ke tetes terakhir alias kebakar jadi asap wohoho..,
nah boleh tanya kan oms? kenapa di bengkel2 sini selalu bilang liner skywave sama spin gabisa di bubut alias korter? apa bener omss?

naaah terus kalo mo ilangin asepnya bgimana oms kalo piston set nya ga di ganti trs linernya di oversize emoticon-Big Grin .
ato bisa langsung ganti piston sama ring yg baru dg size sama tanpa bubutin liner mengingat SECM nya skywave yg ga mungkin kalah (tergerus) sama piston&ring?

makasih kepada para dewa2 metiksusuki atas pencerahannya
Quote:


wah ini ngebulnya sama persis kaya skywave gw emoticon-Mewek

kemaren pas dibongkar sih blok gw kena, terus uda skalian boreup, tp masih ngebul, gw mo balik lg ke bengkel itu

Quote:


Quote:


senasib om, bengkel daerah sini omong gabisa dikolter harus ganti liner set sama piston set. kedengeran aneh sih mengingat biaya total kalo diturutin bisa 1koma5jutaan buat bikin skywave kek keadaan semula yg ga istimewa amat menurut saya performanya. mari kita tunggu komentar dewa2 yang lain om. eh om omong2 boreup brarti skewep standard om di bubut linernya?
Quote:


gw kemaren juga abis 2rebu, tp sama sektor cvt juga sih, banyak yg diganti emoticon-Peace

pokoknya blok itu udah jadi, 57an, jd tinggal pasang, mekaniknya udah nyetok gitu emoticon-Embarrassment
Quote:


wow, brarti paketan boreup toh om. wah kalo skewep saya diturutin kek gitu dah ga worth lagi om soale buat komuter doangan, milih motor ini krn beli sekenan murah pool 3juta doang dengan volume bagasi yg bisa pake bak cuci baju emoticon-Ngakak:
Misi gan ceritanya ane baru beli mesin set bakal dibikin koharan tapi berhubung mendadak butuh dana jadi ane mau jual mesin spin segelundung taun 2009 KM baru 30rban lewat dikit, soal OS berapanya ane belom pernah bongkar gans ngga ngebul juga dan baru aja ane isiin oli mesin + CVT baru. Kelengkapan dari ujung blok head sampe ujung CVT pokoknya segelundung deh minus pengapian + karbu untuk jelasnya PM aja untuk kontaknya 0897 sembilan enam tiga 16 enam tiga.
Lokasi Bandung bisa kirim-kirim dan bisa rekber, buat yang serius nanti ane kasih video mesinnya pas nyala.
Harga? 700rb aja butuh cepet buat beli kupat tahu emoticon-Malu (S)
Met Kenal Dari Newbie di Cirendeu... mohon arahan dari suhu2 disini... thx alot

Spoiler for Hayate 2011:
Quote:


nampaknya ini di salon poles mobil nihh potonya emoticon-Big Grin mau dong ane punya di poles juga emoticon-Ngacir

Quote:


wow mantap kinclong bener emoticon-Wowcantik
met kenal jg, ane newbie dr kreo emoticon-Malu (S)
Quote:


salam kenal gan, ini agan yang motornya ngebul yak?
Quote:


emoticon-Cape d... (S)
ngebul lagi ngebul lagi emoticon-Busa
Quote:


dibubut jatohnya borap emoticon-Big Grin
borap harian rata2 pada make 57 [seher tander125]

klo beli paketan yg [57,58, blok sm seher] sih setahu gw gak sampe 1jt sih emoticon-Big Grin

emang tinggal dimana sih?

klo beli blok baru coba cek di http://eparts.suzuki.co.id
buat patokan harga aja sih
Quote:


xixixixi di lapak jelek newbie om emoticon-Malu (S) mampir om kalo lewat cirendeu raya

Quote:


iya om.... met kenal juga om emoticon-Kiss (S)

Quote:


Klo boleh tau...berapa rate lapaknya...Oom?
DC Full Detailingnya piro?

gan ane mau tanya kalau suzuki spin boros atau gak?

baru mau meminang suzuki spin nih gan
Quote:


Konsumsi bensin rata-rata untuk pemakaian dalam kota = 1 Liter : 30 KM
Dengan catatan kondisi mesin standard sehat

Konsumsi bensin sedemikian termasuk boros atau irit menurut Agan?
Met pagi buat smuanya emoticon-coffee
mencoba merangkum beberapa pertanyaan, sharing dan petuah para suhu
Spoiler for motor matic suzuki:

berhubung banyaknya problem solve yang susah di cari dan ga bisa di akses lagi (kadang2)
jadi ane kumpulin aja jadi satu biar ga ribet lagi nyari nya.

klo ga berkenan ane ga lanjutin lagi blog nya

Diubah oleh jridho
mantap om .....lanjutkan..semangat....
Quote:


dulu rute ane tiap hari lewat cirendeu nihhh om, dimananya emang ?
Halaman 493 dari 503
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di