CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 147
Quote:



enggak gan, soalnya kalo ane ngeluarin motor dari rumah harus di miring miringin dulu gan, kalo enggak nyenggol jadinya, disitu ane baru nyadar kalo dimiringin indikator bensinnya turun. btw thanks gan pencerahnnya
Quote:


et dah emoticon-Busa
iya ganti aja dah, daripada kenapa2 ribet ntar emoticon-Hammer (S)

Quote:

Quote:

Quote:

kayaknya cuma gue yang kalo miring, indikator bensinnya naik emoticon-Hammer
mau tanya gan.. footstep belakang hayate bisa di ganti dengan merk apa yah?? kalau yang orinya mahal gak??
Quote:


mungkin tu indikator ngikutin ridernya fal, miring emoticon-Shutup emoticon-Ngacir

Quote:


liat di eparts

kode barang : 43611B37H00N
harga : 16100

Quote:


udah smua gan
ganti cvt + selalu pertamax

pngn lbh irit + tarikan bawah kenceng kaya merk sebelah yg 125 gan.hehe
beres juga sementara restorasi skywave..
Spoiler for skywave1:

Spoiler for skywave2:

emoticon-Mewek
Diubah oleh abiyasadewa
Quote:


cakep motornya emoticon-thumbsup:

tapi
Spoiler for buka yah:
1. handle warna merah
2. velg warna gold

kenapa 2 hal itu? ga nyambung ama bodi SW nya soalnya emoticon-Hammer (S)

klo mau handle diganti warna item, sama velg di painting lg warna gelap gitu (abu2 gelap/item)

siap gan, namanya masi sementara belum tuntas semua..masi indent handle nya di dealer blum adaemoticon-Hammer maklum lah, dealer dsini hidup enggan mati pun segan.
terimakasih saran nyaemoticon-Shakehand2
Diubah oleh abiyasadewa
Quote:


sipp
direstorasi pelan2 ya emoticon-Big Grin
Quote:

atau warna velgnya kayak SW Mocca aja, cakep emoticon-Big Grin
Ada yg punya pengalaman ngefullwave suzuki address?
Ane liat versi expornya di youtube pada fullwave bikin ngiri nih
salam kenal semuanya..

ane rencana mau nyobain si skywave, lagi hunting nih.. pengennya dapat tahun 2010 or 2011, dan warna putih.. =)

nah rencana klo dah dapat, setelah restorasi mesin pastinya, langkah pertama mw gantengin sisi kaki kakinya.. pertimbangan, tetap bertahan di ring 16 atau naik ke 17 pake velg TK.
nah pertimbangan klo ring 16 maks ukuran ban brapa, dan kalo naik ke 17 maksimal ukran velg dan ban berapa?

kedua, mohon info kalo ganti shock blakang, rekomendasi pake merek apa? apakah variasi nmax kaya merek kayaba jadi rekomendasi, mengingat beda tinggi shock (asli SW klo ga salah 310mm klo nmax 330mm, cmiiw ya).
dan seberapa besar pengaruh pake shock yang lebih besar diameternya ke pemilihan ban.

makasi atas infonya..
Quote:


mungkin sw buluk ane bisa jadi referensi suhu, ini ane kasih penampakannya emoticon-Big Grin

Spoiler for skybams:


itu depan belakang pake velg '17 merk takasago excel asia, depan lebar 1.60 ban nya uk 70/90 pake Maxxis Diamond 3D, belakang lebar 1.85 bannya uk 80/90 pake Michelin Pilot Street/Pilot Sporty ane lupa emoticon-Hammer (S)
oh ya tromol belakang pake punya spin yg lubang 20, depan bisa pake tromol smash.

begitu suhu share sedikit dari newbie, lebih kurangnya kalo ada salah2 / gak tepat, biar nanti suhu/mastah/sesepuh dimarih yg mungkin bersedia nambahin emoticon-I Love Kaskus (S)
gan mau nanya ane pake per depan vario di SW ane. kok ke empukan ya kalo rem mendadak kaya amblas sama bunyi krucuk krucuk, apa mending ane balikin lagi ke per standar ya? soalnya yg skrng jadi kurang stabil kalau nikung
Permisi, tolong di balas secepat nya emoticon-Smilie
Motor saya skydrive, mau service ...
Tempat biasa tutup, bengkel resmi suzuki daerah tangerang cimone dimana ya ??
Gak jelas pas googling, makasih
Quote:

tangerang mah ke Baraya Motornya kang aji aja. sekitar Joglo

btw mau tanya, hayate ane baru ganti komstir, tapi setelah 1bulan rasanya stangnya jadi kaku lagi tapi cuma kalo radius putarnya aga banyak spt waktu mau puter balik. itu knp ya gan? mohon pencerahannya...
Diubah oleh DemonicPandemic
Quote:


Kenceng sendiri itu mur komstir-nya

Setel lagi aja...agak d kendorin dikit mur-nya...sesuai keinginan Agan
malam gan, ane baru beli sky wave second tahun 2009, ane mau service nih motor..
bengkel rekomendasi di daerah depok dimana ya?
thank gan..

Halo agan agan suzuki lovers sekalian.

Ane mau minta saran nih gan.

Ane rencana pengen ganti motor nih, motor ane yg sekarang yamaba oim tahun 2007, udah tua kan tuh udah penyakitan mulu.
Dan sekarang rencananya ane mau ngambil suzuki address (kreditan emoticon-Big Grin)

Nah pertanyaan ane yg pertama, agan agan ada yang punya rekomendasi dealer di daerah bandung ga? Kalo bisa yang lengkap lineup warna buat milih addressnya hehe

Kedua, kalo di bandung ribet gak gan buat nyari beres suzie yg bagus? Ane rumah di daerah sukajadi bandung barangkali ada agan2 yang tau/kenal beres suzuki yang ciamik disekitaran bandung.

Terus ketiga, katanya bener kalo ngurus suzuki agak mahal buat spare parts dan perintilannya? Ane di rumah punya TS taun 2005 dan emang mahal sih gan perawatannya emoticon-Hammer (S)
Apa kalo di kelas matic, perawatannya juga sama keitung mahal?

Ayo gan bikin ane makin yakin buat ngambil ini matic, soalnya kalo ane ngobrol sama orang2, mereka cenderung bilang jangan kalo buat ngambil suzuki, katanya beresnya jarang lah, spare part mahallah, tapi ane masih percaya ini suzuki address udah paling pas di hati ane. Malah orang2 ngusulin ngambil bario wanpipti merek bonda tapi bujet kagak ngangkat emoticon-Hammer (S)
Lagipula merek bonda pasaran banget yak makanya ane nanya ke suhu2 suzuki disini biar makin mantep buat ngambil address emoticon-Big Grin

Oiya gan, tinggi/berat badan ane 187/81 alias tinggi gede, masih cukup enak gak ya secara ergonomi riding buat pake address?

Sekian dulu deh gan, mohon dibales ya agan2 heheehe hatur nuhunnn
Diubah oleh leonandreasen
Halaman 78 dari 147


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di