CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 147
Quote:


Ngurusin kelistrikan g bisa diserahin ke orang yang grasa grusu pengen cepet kelar. Akhirnya maen potong, maen sambung,bypas sana sini, yang ada jadi konslet dimana2...
Kalo mau sabar ngurut kabel hayate, sebenarnya di bagian dekat komstir ada socket 3 lubang buat jumperan yang dibuat suzuki. Socket itu tinggal di cabut trus tarik 3 kabel baru masuk ke saklar skywave. Gak perlu pake acara ngerusak kabel body hayate.. Cuma modal kabel, skun kecil 6 biji, 2 rumah skun yg 3 lubang. Beresss... Pengen balik ke AHO lagi?? Tinggal copot kabel baru tadi, pasang lagi socket jumperan, simple....
Quote:


Coba search di FJB yang nawarin jasa fullwave. Seingat ane ada yg daerah ciledug. Bawa aja ke situ, minta cek kelistrikan. Kl minat malah sekalian di fw in aja. Jd bisa pasang macam lampu odong odong
Quote:


Iya kang..


Kalo aho non aho nya beres,, cuman pas pasang lampunya di pinggir jalan yg ane rasa bermajalah...

Di mana yah yg mau masang2 lampu yg manteb yah? Kmren pake nine cuman bertahan 3 ato 4 bulan doang
Quote:


Pasang lampu apa?? Kalo hid atau led, mending coba maen2 ke threat soal hid atau led di sini. Beberapa sesepuh di situ buka lapak juga koq..
Gan kl daerah serpong/pamulang servis skywave dimana ya ?
gan,,ada yng punya kabel gas suzuki hayate?di area semarang kosong,mau inden gmn gtu..hadeh
Quote:


Pake led kmren merek nine

Wokay lagi gerilya cari2 nih,,

Address ane km baru 4800 tapi kampas rem depan sudah habis,pas ane ganti di beres ternyata kampas rem nya kecil banget dan kata montir nya address mmg sama kaya nex kampas rem depan dan belakang kecil dan gampang/cepat habis

Yaudah mending besok2 ane stok kampas rem aja dah buat jaga2 coz dibengkel2 biasa gak ada stok kampas rem depan/belakang buat address/nex
Quote:


oh iya lupa gak bilang emoticon-Hammer (S)
pake skywave gan emoticon-Hammer (S)
Quote:



keep selaw gan emoticon-Big Grin

oh skywave .. mnta TS masukin grup WA gan emoticon-Big Grin
Selamat pagi menjelang siang suhu2 Suzutikus semua emoticon-coffee

newbie cuma mau sedikit sharing ajah emoticon-Malu (S)

kemaren sabtu di bengkel non beres seputaran Joglo, Jakarta Barat abis servis cvt, servis karbu, ganti roller indopart yg 12gr, ganti oli sok, ganti kabel gas pake punya spin, ganti oli mesin pake oli supersyn, ganti filter oli & ganti sheet movable driven.

jadi enak lagi dah sw ane meski gak kentjang emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Suhu, estimasi dung harganya per parts untuk Roller indoparts, kabel gas sama sheet moveable driven (itu belt CVT yaks)?
plus ongkos servis berapa aja...
Pas servis karbu, itu karbunya dibersihkan pake bensin ngga ya??
Quote:


Cek disini aja...Suhu

Suzuki e-Parts Catalogue
Quote:


roller indopart yg 12gr ane pesen di tokopedia sekitar Rp 70rb an, udah jarang soalnya yg jual roller indopart emoticon-Big Grin
service cvt Rp 30rb, kabel gas spin Rp 120rb, karbu dibersihin pake bensin

kalo yg sheet movable driven penampakannya kaya begini :

Spoiler for sheet movable driven:



Quote:


terimakasih om Aggkizt emoticon-Malu (S)
hadeh, problem kelistrikan baru solved, malah tadi konslet gara2 di rapihin teknisi suzukinya.. kabel body sebagian kebakar.. nah agan2 sekalian ane bingung, kan ane tadi servis kelistrikannya di suzuki ciledug, sehabis pulang tiba2 motor ane ngebul asap.. ane bsa claim kan ke pihak suzukinya? lg di ajak pusing ama si ipinnn -,,-
tq before
dopost
Diubah oleh harwandy
Sudah kelar deh lampu back to normal,,,,
Tinggal cari led yang terpisah nye aje dah...
Quote:


bikin begini aja gan hahaha
Spoiler for racun:

Ijin Gabung

Izin gabung ya om semua
Diubah oleh semesitembiru
Halaman 74 dari 147


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di