CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Suzuki Spin - Skywave - Skydrive - Hayate


marilah para pengguna, peminat dan pengagum matik suzuki bergabung disini

mari kita sharing informasi tentang motor ini, troubleshooting masalah motor, modifikasi, fashion, ato sekedar curhat

mengapa digabung, karena basically mesin dan cvt sama, jadi kita guyub rukun kompak disini aja ya

jangan luap dirating ya emoticon-Big Grin

biar gak ketinggalan update-nya silakan subscribe ke trit ini

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4


Spoiler for Thread Lama:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 147
Ane punya Address 2017, dimana stiker samping itu robek. Diganti apa ya? Mohon masukan dari suhu² disini
MASIH SEPI JUGAK

semoga pandemi ini lekas usaiii


COBAA AH KITA PANGGILIN emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

Spoiler for kapan piknik lagiiiiii gans :
Quote:

cakepp gann..
kk masih maoo miara spin hehehehee

Quote:

paking blok cvt nya emang gak d pasang gan...musim hujan and bnyak genangan om ..pasang ajaa


Quote:

terpenting mah cvt set d cek..tampilan klo ada budget lbihh bolee lah
Quote:


pnp kyaknya ..batok smash jg sama
mau tanya ada yang pernah pakai per sentri / per kampas ganda suzuki nex diskywave?lebih enak mana sm pakai punya beat..terima kasih

Mau tanya dong agan2 suhu dimari,, terkait karbu dan kombinasi cvt per n sentri

Mau tanya dong agan2 suhu dimari,, terkait karbu dan kombinasi cvt per n sentri

Head squish menyesuaikan
Klep 28-24 brt
Porting polish
Noken as bubutan klo ga salah ukur lebih lancip 0,8 mm dr std
Per bpro swedia
Piston 60mm klx
Pulley 13.5°
Per ganda 1500 rpm
Per cvt 2000
Vbelt genio
Mangkok pulley kerok dikit
Roller kombinasi 12-14
Magnet bubut
Cdi std
Karbu std
Knalpot std bobok full glasswoll, pipa saringan bolong2 full.
Velg masih 16
Kelistrikan fullwave

Kira2 pake karbu konvensional enaknya pke yg venturi berapa ya om suhu2 dimari?
Lalu enaknya kombinasi cvt baiknya di angka brp ya di per cvt & sentri?

Rencana mau ganti roller dr.pulley 11gr yg sliding roller

Tadinya pake flying roller techpulley, tp kapok 6 bulan dan abis 😅😅
Patah sayap nya.

Mohon pencerahan agan2 suhu dimari.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Batok Spin

Misi gan

Mau tanya ke para sesepuh disini, ane punya spin th 2007 nah karna batoknya dudukanya udah pada patah, rencana mau ganti ke Batok Spin yg model 2008 keatas.
Itu pnp ga ya gan? Apa aja yg harus diganti selain batok depan belakangnya sama lampunya?

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
Misi gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh cenzomontella

Cvt skywave

Halo gan saya newbie.. Cvt skywave ane klo hujan kemasukin air trs jd tarikan gass kendorr.. Solusi gan

Izin Gabung

Izin gabung agan-agan sekalian, baru selesai restorasi.
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
Before
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
After

Dikomen gaan emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
BocahGenit dan esbalok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4

Izin gabung ya om
Saya Sudwi
Domisili Jakarta Utara
Kegiatan ngojol hehehehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

wahh blomm pernahh ngrasain om..aliran standariah sayaah

Quote:


silahhkann ommm.............emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


Spoiler for kopdar se indonesia:
salken gan
ane boim
dari depok
ijin join yak
baru minang skywave 2008
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Spoiler for intip dongs:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg tau kenapa ada bunyi dia area kipas sebelah kanan skydrive, kmrn baru sempet ganti stang seher full block tp setelah di ganti kok malah ada bunyi di sisi sebelah kanan di area kipas?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Izin nanya suhu, ada yg udh pernah pake puli merk lokal kaya gini? Sama yg merk npp bagus mana ya?
Diubah oleh donplr096
Halo gan, saya ada suzuky skywave 2009, kalo service ganti seluruh part CVT kira2 abis berapa ya gan? Sekalian bersih2 mesin?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan ijin bertanya..
Jarum bensin mati ,ada kah solusi untuk di Oprek?oh..iya motornya sw2008.
Makasih infonya
profile-picture
bambangtrisno memberi reputasi
Siang suhu semua, rencana nanti mau turun mesin/servis besar motor skydrive 2010 kesayangan, mau tanya rekomen bengkel yang bagus, top dan biasa nyervis motor suzuki di wilayah bekasi dan sekitarnya.. mohon rekomen nya suhuu.. 😁
Selamat Pagi Para Suhu
ada yang mau nyubi tanya, motor ane skywave ada bunyi berisik di area kipas, bunyi krok-krok, sekilas kayak suara ngorok karbu tapi bukan dari karbu, suara gitu kalau lagi idle/langsam, cuma kalau di geber atau buat jalan agak berkurang suaranya tapi tetep berisik, itu kenapa ya hu?, apa emang normalnya kayak gitu ?
sebelumnya terimakasih banyak yang udah bantu jawab emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4

FIELD REPORT SUNMORI




Alhamdullilah acara sunmori suzuki matic berjalan lancar
yg di adakan
Hari : Minggu
Tanggal : 12 july 2020
Tikum : pom bensin cijago
Jam. : 06.00 Pagi..
Tujuan : CILODONG
emoticon-Wakaka

sedikit dari saya nih report kegiatan SUNMORI kami ke cilodong
sesuai undangan wa kita tikum dulu jam 6.00 pagi yg diikuti oleh seluruh penunggang matic SUZUKI seJABODETABEK.
Sudah lama sekali nih TS gak Riding santai di minggu pagi
memang karna PSBB di mana2

Adapun yg hadir memeriahkan acara ini sbb:
1.ROBI van belt
2.supray
3.komandan mikam
4.trias
5.ardy kumis
6.kebuli rifky
7.koh david
8.aisya
9.dan para pihak yg tidak kami sebutkan 1 per 1
10.ratusan rider yg lewat di jalan raya bogor
11.lae2 tambal ban

mohon maaf bila ada yg terliwat

jam 6.00pagi ratusan matic suzuki sudah membanjiri pelatarann jalan raya Bogor POM bensin CIJAGO cimanggis,sembari nunggu yg laen TS sempatkan untuk sarapan BUBUR ayam yg terletak di pinggir jalan raya bogor untuk tikum,kemudian akan di lanjutkan ke CILODONG.
satu per satu member bermunculan dgn Matic suzuki nya gpp ya HALU dikit emoticon-Wakaka maklum efek COVID-19
kelar sarapan,ngrokok2,bersenda gurau,sambil mnunggu yg lain tiba di tkp
waktu mnunjukkan jam 6.30 pagi yes ada 1 orang yg kena PRANK yaitu mas robby cadel wkwkwk. tanpa babibuuu lagii kita GAAAAAS sejadi jadi nya membelah pagi jalan raya bogor...saking kencang nya di depaaan ...prettttttttttttttttttttttttttt ...sayaa d blakang kok melambatt aneh,tiba2 agan robi dan ratusan member suzuki lain juga..
melambat...alangkah terkejutnyaa VANBEL matic suzuki bliaaaau putus. mlipirr ke jalan ..ktmulah bngkel lae2 tambal ban ...alangkah terkejutnyaa melihat motor SUZUKI dia g mau ngerjainn...alasan nyaa part susahh..ya udah post di WA ..
.ada 1 member kami yg responnn yaitu mas mikaaam . gercep datang klah bliaaau .nanya2 baaa bii buuu...d antarkan lah kami ke bengkel mas Triasss di kawasan sukmajayaa.di sana karna masih pgi,yg empunyaa bngkel blm bngun dengan sabarr mas robiii mnunggu.
taraaaaaaa..mas mikam manggil bliaau buka bngkel nya ,tapi mas robi sdri yg ganti vanbelt nyaa karna bliaau juga tekhnisi handalll.kelarrr bongkar pasaaaang cvt yg putus tadi. masmikam bawa gorengaaan..wowww alhasilll gares dlu ..tidak lupa mas trias juga mbuatkan LIONG kopi khas depok.

hari mulai terik dan perut kami pun mulai bernyanyi ,wahh kita di giring ke kedai KEBULI mas rifky yg letak nya g jauh dari bengkel.
mas rifky ini member SOC angkatan tuaa..kenyang ,makasih mas Robii traptiran nyaa.
sooo... segitu aja yg bisa saya critain buat acara SUNMORI nya.mohon maaf bila ada salah kata.
trimaksih mas mikam dan mas triasss yg sudah di repotkan... emoticon-Betty
smoga next ada lagih..dan lebih baik lagii.....
WACANA rolling cianjur menunggu .. emoticon-Big Kiss

berikut dokumentasi2 yg bisa saya abadikan...

Spoiler for dokumen ratusan partisipan:



emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh suprayoffset
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hasil kopdar gabungan, sejabodetabek, alhamdulillah lancar jaya..

Spoiler for cuplikan cekidoottt:
profile-picture
profile-picture
suprayoffset dan coepzone memberi reputasi
Diubah oleh B63MA
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 147


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di