CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Suzuki Spin - Skywave - Skydrive - Hayate


marilah para pengguna, peminat dan pengagum matik suzuki bergabung disini

mari kita sharing informasi tentang motor ini, troubleshooting masalah motor, modifikasi, fashion, ato sekedar curhat

mengapa digabung, karena basically mesin dan cvt sama, jadi kita guyub rukun kompak disini aja ya

jangan luap dirating ya emoticon-Big Grin

biar gak ketinggalan update-nya silakan subscribe ke trit ini

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4


Spoiler for Thread Lama:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 147

Autolock Thread by Hansip

Info salah satu bengkel non Beres yg sering disambangi penghuni trit Suzutikus area Ciledug sekitarnya emoticon-Big Grin

gantinya kalo yg sekitaran CIledug, Tangerang biasanya ada yang ke bengkel BARAYA daerah Joglo Deket Tower MetroTV
bisa kontek mekaniknya kang Aji
Spoiler for no telp Aji Mekanik Baraya:


area Jaktim bisa ke Condet http://www.kaskus.co.id/show_post/55...3c8b4569/532/-

elmu setting roller di spin by suhuBabsie emoticon-Malu (S)

Quote:




Flying Roller
Spoiler for posisi FR:




Setting seputar area cvt by suhuRomei aka spywave emoticon-Malu (S)
Quote:

Diubah oleh barrock
informasi catalogue part online suzuki

http://eparts.suzuki.co.id

petuah dari suhu badai matik suzuki

Quote:


Quote:


Quote:
informasi sparepart alternatif matik suzuki

http://skydrivecommunity.co.tv/showt...?tid=31&page=1

mohon koreksinya, sumber juga dari trit ini yg jilid 1 dan 2 emoticon-Malu

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-No Sara Please please emoticon-Peace

teman2, ini daftar sparepart alternatif/subtitusi suzuki skydrive/spin

- cvt part bisa saling dipertukarkan dengan spin/Skywave
- kampas rem belakang = thunder125/yamaha rx king/rgr150/spin
- kampas rem depan = kampas rem cakram belakang shogunSP/FU150/honda supraX125DB/Honda Revo Fit
- cakram depan = smash lama
- kabel spidometer = smash
- roller = kymco dink150(20*15)
- cvt belt = kymco dink150, kalo darurat bisa pake punya vario
- busi = smash/shogun125(NGK C7HSA/CR6HSA) selain itu juga ada denso - ND U20FSR-U atau NGK C7HVX
- filter oli = shogun125 FD/thunder125
- baut plastik choke holder = shogun/satria f150
- karet vakum karburator = satria f150
- nozzle & needle karburator = satria f150
- spuyer = PJ Shogun110/smash/shogun125 & MJ keihin Tiger
- piston = shogun110/smash/shogun125
- koil = Shogun110 lama/Shogun SP lama/satria 120/satria f150 CBU/kaze
- kabel rem belakang bisa pake punya skywave
- kopling set TrendSR
- klep(valve) = shogun 125 FL
- cylinder head = Spin
- camshaft(noken as) = Spin/Skywave
- rocker arm(pelatuk) = mio
- Per klep bisa pake Mio/Shogun110
- kalo skywave kampas rem depan sama kaya punya shogun125
- timing chain tensioner blade = smash
- per cvt = vario
- per sentrifugal kopling = mio
- teromol depan bisa pake smash
- tromol belakang Spin >2008
- velg skydrive bisa tuker2an ama Skywave/Spin >2008
- bohlam lampu kaki satu 25W
- rantai keteng dan tensioner pake punya shogun125

ukuran spuyer karburator :
Spin PJ 15 & MJ 97,5
Skywave 12,5 & MJ 130
Skydrive 15 & MJ 92,5

setelan celah klep in 0,05 & ex 0,10(kondisi standar)

mohon dikoreksi dan ditambahkan lagi

revisi dari om Sulistyomo emoticon-Toast emoticon-thumbsup

teman2, ini daftar sparepart alternatif/subtitusi untuk suzuki Spin, Skywave dan Skydrive

- cvt part bisa saling dipertukarkan satu sama lain diantara Spin - Skywave - Skydrive
- kampas rem belakang = thunder125/yamaha rx king/rgr150/spin
- kampas rem depan Spin/Skydrive = kampas rem cakram belakang shogunSP/FU150/honda supraX125DB (type single piston)
- kampas rem depan Skywave = kampas rem cakram depan shogun125/thunder125 (type double piston)
- cakram depan = smash lama
- kabel spidometer = smash / titan
- roller = ukuran 20 x 15 (diameter luar x diameter dalam) kalau dibandingkan sama dengan ukuran roller Kymco Dink150
- cvt belt = kymco dink150, kalo darurat bisa pake punya hon*a vario
- busi = smash/shogun125 (NGK C7HSA/CR6HSA) selain itu juga ada denso - ND U20FSR-U atau NGK C7HVX Platinum dan NGK CR7HIX Iridium
- filter oli = shogun125 FD/thunder125
- baut plastik choke holder = shogun/satria f150
- karet vakum karburator = satria f150/thunder 125/thunder 250
- nozzle & needle karburator = thunder125; Satrif FU hanya cocok di Jarum Skep (Needle) saja.
- spuyer = PJ Shogun110/smash/shogun125 & MJ keihin Tiger
- piston = shogun110/smash/shogun125
- koil = Shogun110 lama/Shogun SP lama/satria 120/satria f150 CBU/kaze
- kabel rem belakang bisa pake punya skywave
- kopling set TrendSR (tapi mangkok kopling tidak mengcover sempurna kampas koplingnya)
- klep (valve) = Shogun 125 FL
- cylinder head = Spin serupa dengan Skydrive (tapi porting intake dan exhaust nya berbeda... Skydrive lebih besar)
- camshaft (noken as) = Spin/Skywave
- rocker arm(pelatuk) = mio
- Per klep bisa pake Mio/Shogun110
- Rantai keteng bisa pakai punya Shogun125. (ukuran 46 mata)
- Tensioner Rante Keteng = Shogun/Smash
- per cvt = vario (tapi tanpa kait penahan)
- per kopling sentrifugal = mio/vario
- teromol depan untuk velg jari2 ukuran 17inci bisa pake smash
- tromol belakang Skydrive sama dengan tromol belakang Spin 2008 (Spin type bunga / produksi pasca 2008)
- Spin dan Skywave bisa saling tukar pasang velg depan dan velg belakang secara plug n play
- Skydrive bisa pasang velg depan Spin 2008/Skywave tapi harus ditambah bos setebal 3 mm (fork/garpu depan lebih lapang sedikit).
- Skydrive bisa pasang velg belakang Spin2008/Skywave tanpa ubahan apapun
- Spin2008/Skywave tidak bisa pasang velg depan Skydrive karena fork/garpu depan lebih sempit ukurannya.
- Spin2008 bisa pasang velg belakang Skydrive secara plug n play
- Skywave tidak bisa pasang velg belakang Skydrive karena lebih tebal, dan tidak muat masang swing arm kanan.
- bohlam lampu depan type kaki satu ukuran 25W

ukuran spuyer karburator :
Spin PJ 15 & MJ 97,5
Skywave 12,5 & MJ 130
Skydrive 15 & MJ 92,5
Karburator tipe Mikuni BS26 = Thunder125/Satria150/TVS Apache 160

Rekomendasi setelan celah klep untuk penggunaan Camshaft/Nokkenas Standar Original Pabrikan
IN 0,04 mm - 0,07 mm
EX 0,09 mm - 0,13 mm

tambahan lagi dari aku :

karburator yg setipe : pulsar 135 UCAL BS26, byson mikuni BS26, walopun setipe tetap ada perbedaan di jeroannya, cmiiw

kenapa tetap dipertahankan list yg lama, supaya kelihatan update-nya, imho yeee... emoticon-Malu




update lagi nih
Quote:


Quote:


Quote:




Diubah oleh barrock
Galeri foto-foto motor penghuni thread SUZUTIKUS

Spoiler for .:SENTUL:.:

Spoiler for -hk-:

Spoiler for -•KasKuSer•-:

Spoiler for ""badboys_125"":

Spoiler for ardy33:

Spoiler for Armadia:

Spoiler for aryoskywave:

Spoiler for babsie:

Spoiler for barrock (MOD):

Spoiler for BaskAdiW:

Spoiler for bejokers:

Spoiler for beruangcokelat:

Spoiler for bucayz:

Spoiler for carlzeis:

Spoiler for chandrajdm:

Spoiler for chuprex:

Spoiler for crayonsinchaan:

Spoiler for darsonosu (TS):

Spoiler for dededefended:

Spoiler for denz4war:

Spoiler for DexterDs0nc:

Spoiler for EndiPalsU:

Spoiler for ezarFA:

Spoiler for flanker37:

Spoiler for GS2000:

Spoiler for gunawanspurs:

Spoiler for ias1986:

Spoiler for Imbisil'Z:

Spoiler for iqbal_m75:

Spoiler for Ironman-Z:

Spoiler for jatzJJ:

Spoiler for jigongemas:

Spoiler for kartunidup:

Spoiler for maipank:

Spoiler for MDP1634:

Spoiler for mpsukarno:

Spoiler for mylife:

Spoiler for nathania29:

Spoiler for pamoppo killers:

Spoiler for reedpo:

Spoiler for saji:

Spoiler for sanjaya.bee:

Spoiler for spywave:

Spoiler for std125:

Spoiler for takumikam:

Spoiler for taxpayer:

Spoiler for trio9000G:

Spoiler for us.us:

Spoiler for ini punya siapa ya:

Spoiler for rommysid:


Quote:


Skaidrep Ranjita
Spoiler for skydrive jelek:


Hayate suhuAdeknaMimin aka om Catur
Spoiler for AdeknaMiMiN:


skaidrepnya omDeChan
Spoiler for skaidrep almher.dhavha:


skybams emoticon-Malu (S)
Spoiler for skiwep buluk:


skiwep Mocca omVguser aka Ivan
Spoiler for Mocca:


spin nya SanNug nih
Spoiler for spin anakidi:


skiwep Abah aka omHernov aka Forlan
Spoiler for skytegel:


skiwep om Victor aka amandio
Spoiler for skybee:


hayate Rafi aka terbang tinggi
Spoiler for hayate terbang tinggi:


skiewep kang mas Aji aka The Kojex
Spoiler for skiwep the Kojex:


hayate zakey007
Spoiler for hayate zakey007:



Kalau ada tambahan, perubahan, ingin tampil di pejwan, dll, bisa PM/VM ane. Sertakan link sekalian biar bisa secepat mbadai diupdate di pejwan. emoticon-Big Grin

Buka Bersama + Nobar MotoGP SuZuTiKuS 2015

Quote:

Quote:


Diubah oleh anakidi

Baca dulu dong.. :)

Harga parts terkini bisa dicek di: http://eparts.suzuki.co.id

Kampas & Kopling set Hayate dipasang di Skywave
Quote:


ALTERNATIF selain ganti mangkok dan kopling hayate,,
Quote:


Suzuki Sena Bonjer = buat yg mau cari spare parts yg komplit, daerah Jakarta dan sekitarnya
Quote:


REVIEW Fullwaving Skywave
Quote:


REVIEW HID Projector di Skywave
Quote:


REVIEW HID Projector dan Modifikasi Single Lamp di Hayate
Quote:


REVIEW Skywave Monoshock
Quote:


REVIEW memperbaiki instalasi skema relay utk klakson aftermarket + headlamp, dgn kelistrikan DC full wave

Quote:

Malu bertanya, sesat di jalan

PILIHAN BAN 16"

Karena banyak yang tanya tentang ban, apalagi yg 16", maka sedikit diulas aja di pejwan tentang ban 16" ini.. emoticon-Big Grin
Keterangan:
MERK/TIPE | UKURAN

SWALLOW
S-240 | 2.75 - 16
SEA HAWK SB-115 | 110/90 - 16
STORM SB-106 | 90/90 - 16
STORM SB-106 | 100/80 - 16
STORM SB-106 | 110/80 - 16
STORM SP SB-106R | 130/80 - 16
THUNDER SB-108 | 2.25 - 16
THUNDER SB-108 | 2.5 - 16
THUNDER SB-108 | 80/80 - 16
THUNDER SB-108 | 90/80 - 16
THUNDER SB-108 | 100/80 - 16
VENOM SB-109 | 70/90 - 16
VENOM SB-109 | 80/90 - 16
VENOM SB-109 | 90/80 - 16
VENOM SB-109 | 100/80 - 16
SB-117 | 110/90 - 16

DELI TIRE
Deli Tire | 80/80 - 16
Storm | 90/90 - 16

CORSA
S22 | 70/90 - 16
S22 | 80/90 - 16

MIZZLE
M77 | 80/80 - 16
M77 | 90/80 - 16

UNILLI
AC-166 | 70/90 - 16
AC-166 | 80/90 - 16
UN-9811 | 110/90 - 16
UN-9817 | 70/90 - 16
UN-9817 | 80/90 - 16
UN-9817 | 130/90 - 16
UN-9819 | 3.00 - 16

MICHELIN
Pilot Sporty | 70/90 - 16
Pilot Sporty | 80/90 - 16
Pilot Sporty | 90/90 - 16
Pilot Sporty | 100/80 - 16

PIRELLI
MT75\t| 100/80 - 16
MT75\t| 120/80 - 16
MT66 | 130/90 - 16
MT66 | 130/90 - 16
MT66 | 150/80 - 16
Night Dragon | 130/90 - 16
Night Dragon | 150/90 - 16

BRIDGESTONE
BATTLAX BT-39SS | 80/90 - 16
EXEDRA G527 | 100/80 - 16
Tuning karburator



◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
- mekanisme karburator -



Chart Jetting

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
- kinerja jet pilot hingga main pada bukaan gas -


sumber: ratmotorsport

mejeng d pekiwan dulu ah

............................. emoticon-Ngacir
Ikut mejeng ah emoticon-Ngacir
Mejeng dulu gaaannn emoticon-Shakehand2emoticon-Selamat
Diubah oleh bucayz
woowww...emejiinngggg

banter

Numpang naker cans, speak 58 clav sekrapan karbu lamer api standar kiri bebas knalpot mberrrr.. Treak tugu tani cans
wow rumah baru neeh emoticon-Big Grin

numpang mejeng juga newbie emoticon-Malu (S)

smoga dapet pekwan daah emoticon-Ngakak (S)
numpang nampang ah...
croott..

:hammer:

Yang nonggol tukang nyampah smua emoticon-Ngakak (S)
ikutan nimbrung ah...
cari cari info buat spin SR ane... emoticon-Malu (S)
salam kenal smuanya.. emoticon-I Love Kaskus (S)

mau nanya neh om, kalo untuk spin 125SR Limited yang kaya dibawaah ini
Spoiler for Gambar:

itu kalo mau pake velg 17 jari jari, tromol belakanganya pilih yang mana yaa??
buat keluaran 2008 apa setelah 2008 yaa??
maaf om ane gak ngerti otomotif, emoticon-Malu (S)
biar ane gak salah beli aja nantinya.. (niatnya mau beli online)
terimakasih..
Diubah oleh verot

:cool:

Mekiwan closed
emoticon-Cool
Halaman 1 dari 147


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di