CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55519f7e902cfe0b558b456a/lgt-popularity-game

[LGT] Popularity Game

Selamat datang di LIAR GAME TOURNAMENT

LIAR GAME TOURNAMENT yang selanjutnya akan disingkat LGT adalah board game yang terinspirasi dari dorama “LIAR GAME”. Pada intinya, game ini adalah game yang mengasah kemampuan Anda untuk mempengaruhi pikiran orang lain untuk bisa memenangkannya.

contoh LGT yang sudah ada LGT ROUND 3

Berbeda dengan LGT yang sudah pernah ada, LGT kali ini tidak berlanjut ke round berikutnya. Dengan kata lain hanya terdiri dari 1 round saja.



POPULARITY GAME

Seperti judulnya, tujuan dari game ini yaitu berkompetisi untuk merebutkan gelar TERPOPULER. Setiap harinya pemain diharuskan memilih 3 pemain yang menurut Anda layak untuk mendapatkan gelar tersebut.

Ada dua hal yang tidak boleh dilakukan, pertama tidak boleh menuliskan nama sendiri pada daftar. Kedua tidak boleh tidak memberi suara. Jika melanggar akan mendapat pinalty berupa pengurangan 3 suara.

Jika tidak memberi suara dan tidak melakukan kampanye pada hari itu, pemain akan langsung dieliminasi dan digantikan dengan pemain cadangan. Pemain yang dieliminasi bisa mendaftar lagi sebagai pemain cadangan



CARA BERMAIN

  • Pemain yang ingin mendaftar, silakan melakukan konfirmasi di thread ini sebelum game dimulai
  • Jumlah pemain yang akan bermain yaitu 10 orang (*bisa berubah tergantung kondisi)
  • Game berlangsung selama 7 hari
  • Para pemain mengirimkan 3 daftar pemain yang dipilih melalui PM ke GM (Chikitoz)
  • Nama pada daftar tidak boleh ada yang sama
  • Tidak ada ralat jawaban, jawaban yang pertama masuk yang kami hitung.
  • Batas akhir vote dalam 1 fase yaitu jam 23.59 WIK. Jika melebihi batas waktu akan dianggap sebagai vote untuk hari berikutnya.
  • Pada awal permainan, pemain akan diberikan M-Ticket senilai $1000.
  • M-Ticket dapat digunakan untuk membeli suara dari pemain lain.
  • Tiap pemain memiliki power scan yang dapat digunakan untuk melihat id asli dari hidden name yang dipilih.
  • Power scan hanya dapat digunakan 1x selama permainan.
  • GM tidak akan menyebar luaskan PM dari peserta.
  • Tiap peserta diwajibkan berkampanye di trit ini untuk mempromosikan dirinya minimal 1x per hari.
  • Jika tidak melakukan kampanye, suara peserta akan dikurangi 1 suara per hari.


Spoiler for Peraturan Tambahan:
Diubah oleh chikitoz
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 19
FORMAT VOTING

VOTE <nama1>, <nama2>, <nama3>.

Contoh

VOTE sherry, dzboy, IandGunner.

Penulisan nama tidak harus sama persis, yang penting jelas dan mudah dimengerti. Misal IandGunner hanya ditulis Iand.

nama yang di vote adalah id asli pemain,,bukan hidden name


FORMAT REQ POWER SCAN

SCAN <hidden name>

Contoh

SCAN Alsera


CARA MEMBELI SUARA

  • Pembeli dan Penjual harus mengirim PM ke GM dengan format sebagai berikut.

    Untuk pembeli : Beli suara <nama penjual> <jumlah transaksi>.
    Untuk penjual : Jual suara <nama pembeli> <jumlah transaksi>.

    Misal Eklip ingin membeli suara dari Iand seharga $75
    isi PM dari Eklip : Beli suara Iand 75.
    isi PM dari Iand : Jual suara Eklip 75.

  • Isi kedua PM harus sesuai,,jika tidak maka transaksi gagal.

    Contoh transaksi yang gagal
    isi PM dari Eklip : Beli suara Iand 75.
    isi PM dari Iand : Jual suara Eklip 90.

  • Jika salah satu penjual/pembeli tidak mengirim PM,maka transaksi dianggap gagal.
  • Jika transaksi berhasil,maka penjual suara wajib mengisi nama pembeli dalam daftar nama yang ia pilih.Jika tidak, perolehan suara penjual akan berkurang 1 dan akan ditambahkan ke perolehan suara pembeli.
  • Jika transaksi berhasil,M-Ticket dari pembeli akan berkurang sejumlah besar transaksi.Sedangkan M-Ticket dari penjual akan bertambah sejumlah besar transaksi.


PENGHITUNGAN POIN

Sisa M-Ticket + (jmlh suara * 100)

Contoh
Pada akhir pertandingan,,Iand memperoleh 50 suara dan sisa M-Ticketnya yaitu $1075,maka total poin yang didapat yaitu : 1075 + (50*100) = 6075
Diubah oleh chikitoz
DAFTAR PEMAIN

1. owlsmile
2. Sherry24
3. gamemaster123
4. daniel1881
5. muskovit
6. hilmy556
7. pitik.oenyoe
8. akhirx.punya.id
9. sinkron42
10. bejo.di.sini

Cadangan
1. arsya77
2. heregrarium
3. anon009
4. Dzboy
5. netps7cho

PEMBERI DONAT
1. blacklist2010
2. ekliptika
3. arsya77
4. portgazzz
5. dark.rose
6. Mr.Avalanche
7. pitik.oenyoe
8. remaqo
9. kantongerz
10. anon009
11. Sherry24
12. heregrarium


INFORMASI

  • Yang ingin mendaftar, silahkan ketik

    DAFTAR DONG CHIK

  • Permainan dimulai hari Sabtu
  • Total quota pemain yaitu 10. Jika quota sudah terpenuhi, bisa tetap mendaftar sebagai pemain cadangan.

Diubah oleh chikitoz
PEROLEHAN SUARA
(hidden name)
-------------
Hari 1
1. Camellia = 5 suara ($935)
2. Frellya = 5 suara ($935)
3. Fennel = 3 suara ($1045)
4. Hosta = 3 suara ($985)
5. Alsera = 3 suara ($905)
6. Laurel = 2 suara ($1125)
7. Ivy = 2 suara ($1000)
8. Aster = 1 suara ($1000)
9. Daisy = 0 suara ($1070)
10. Elm = 0 suara ($1000)

-------------
Hari 2
1. Hosta = 7 suara ($985)
2. Camellia = 7 suara ($935)
3. Frellya = 7 suara ($935)
4. Fennel = 6 suara ($1095)
5. Laurel = 5 suara ($1125)
6. Elm = 5 suara ($1000)
7. Daisy = 4 suara ($1020)
8. Alsera = 4 suara ($905)
9. Aster = 3 suara ($1000)
10. Ivy = 3 suara ($1000)

-------------
Hari 3
1. Hosta = 12 suara ($1050)
2. Camellia = 10 suara ($1055)
3. Fennel = 9 suara ($995)
4. Laurel = 8 suara ($1185)
5. Elm = 8 suara ($1165)
6. Frellya = 8 suara ($935)
7. Alsera = 8 suara ($735)
8. Ivy = 7 suara ($1000)
9. Aster = 6 suara ($860)
10. Daisy = 5 suara ($1020)

-----
Hari 4
1. hosta = 15 suara ($1050)
2. camellia = 15 suara ($945)
3. fennel = 14 suara ($995)
4. ivy = 12 suara ($998)
5. elm = 11 suara ($1165)
6. laurel = 10 suara ($1302)
7. frellya = 10 suara ($935)
8. aster = 10 suara ($794)
9. alsera = 9 suara ($796)
10. daisy = 6 suara ($1020)

----
Hari 5
1. hosta = 18 suara ($1120)
2. fennel = 17 suara ($995)
3. ivy = 16 suara ($1008)
4. camellia = 16 suara ($945)
5. aster = 15 suara ($669)
6. alsera = 14 suara ($711)
7. laurel = 13 suara ($1432)
8. elm = 12 suara ($1165)
9. frellya = 9 suara ($935)
10. daisy = 6 suara ($1020)

----
Hari 6
1. hosta = 26 suara ($1120)
2. fennel = 21 suara ($995)
3. ivy = 21 suara ($864)
4. aster = 18 suara ($599)
5. camellia = 17 suara ($945)
6. elm = 16 suara ($1165)
7. alsera = 15 suara ($785)
8. laurel = 13 suara ($1572)
9. frellya = 12 suara ($935)
10. daisy = 7 suara ($1020)

----
Hari 7
1. hosta = 29 suara ($1120)
2. ivy = 22 suara ($864)
3. fennel = 21 suara ($995)
4. aster = 20 suara ($599)
5. elm = 19 suara ($1165)
6. alsera = 18 suara ($785)
7. camellia = 17 suara ($945)
8. laurel = 13 suara ($1572)
9. frellya = 12 suara ($935)
10. daisy = 7 suara ($1020)

----
Hasil Akhir
1. hosta (owlsmile) = 4020 (29 suara + 1120$)
2. fennel (Sherry24) = 3095 (21 suara + 995$)
3. elm (pitik.oenyoe) = 3065 (19 suara + 1165$)
4. ivy (bejo.di.sini) = 3064 (22 suara + 864$)
5. laurel (sinkron42) = 2872 (13 suara + 1572$)
6. camellia (muskovit) = 2645 (17 suara + 945$)
7. aster (gamemaster123) = 2599 (20 suara + 599$)
8. alsera (daniel1881) = 2585 (18 suara + 785$)
9. frellya (akhirx.punya.id) = 2135 (12 suara + 935$)
10. daisy (hilmy556) = 1720 (7 suara + 1020$)
Diubah oleh chikitoz
DAFTAR HADIAH

1. Juara 1 = 7 emoticon-Cendol (S)+ *pulsa 10rb+ **pulsa 5rb
2. Juara 2 = 2 emoticon-Cendol (S)+ **pulsa 5rb
3. Juara 3 = 1 emoticon-Cendol (S)+ **pulsa 5rb
4. Juara 4 = 1 emoticon-Cendol (S)
5. Juara 9 = 1 emoticon-Cendol (S)
6. Juara 10 = 1 emoticon-Cendol (S)
7. Termiskin (M-Ticket paling sedikit) = 2 emoticon-Cendol (S)
8. Other (donatur blm menentuan) = 2 emoticon-Cendol (S)
9. Yang ga dapat reward = 2 emoticon-Cendol (S)
10. Nomor urut 7 jika mendapat peringkat 7 = 2 emoticon-Cendol (S)


Othernya masukin sini az ya agan/sista pendonatur...
1. Pemain dengan kampanye terbaik (menurut calon donatur)
2. Pemain terkaya (sisa M-Ticket terbanyak)
3. MVP (pemain yang mendapat suara terbnyk dlm 1 fase slma permainan)


syarat dan ketentuan
*harus memiliki poin 2x lebih banyak dari peringkat 2
**jika memiliki M-Ticket tersedikit
Diubah oleh chikitoz
DAFTAR DONG CHIK
Diubah oleh owlsmile
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Makasih bnyk agan/sista atas kontribusinya...semoga kebaikan agan/sista mendapat berkah ))
Diubah oleh chikitoz
DAFTAR DONG CHIK

ikut ya. buat isi waktu luang

----------

all hail tuan jopur
Quote:


akhirny ad pserta prtama,,eh kdua ding
sesuai dengan yang ada di komik ya ?
asik gabung dong, eh daftar dong em
edited: itu maksudnya mengirimkan 3 daftar pemain apa ya?
Diubah oleh gamemaster123
Quote:

g smuanya sesuai kok gan.cb d bca lbh tliti lg cara mainny

ayoh sebutkan kode utk mndftr dg bnar gan. . .haha

sma kyk ngvote,,plih 3 pemain yg mnurut agan pantas mndapat gelar terpopuler.atau klo d komikny mlih org yg akn mju k babak slanjutny
ini chikitoz dulunya anak NS kan ? emoticon-Matabelo
chikiiiitttoooozzzzzz emoticon-Kiss

maaf ya, ane lagi ada kesibukan sekarang jadi nggak bisa ikut..
Good Luck emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


haha iy agan termos es. . .lma tak jumpa.lo g slh yg bkinin avaq jg kmu y??ato huzaiv y?? ))

yoi gan gpp,,mksh ud mw mampir ))

DAFTAR DONG CHIK

ane mau coba main dong enak kayaknya emoticon-Malu (S)
Game seru sayang tidak bisa ikut
Biar jiem semangat kucendoli saja ya
Quote:


met gabung gan. . .ntar lo gameny dah mau mulai,,gw kbari lewat PM ))

Quote:


mau jd donatur gan??ntar gw taroh page one lo mw (in jg page one kli).mksudny d sdiain tmpt khusus ))

Daftar

ikut om daftar
Ane donat aja ya, bentar lagi iso nih emoticon-Big Grin

+2 buat pemenang
+2 buat pemain termiskin (m-cash paling sedikit)

Udah itu aja dulu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


mksh atas kontribusinya gan,,sngt ngbantu ))

DAPTAR DONG CHIKK

ikutan dund kayaknya seruu,
btw ane masih bingung cara jual / beli suara nya gimana , terus harga 1 suaranya ane yang nentuin / udah di tentuin oleh GM nya ?
ohiya lebih baik ora usah pake power scan . thankyuu chikkk emoticon-Blue Guy Peace


tutup pekiwannn emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh hilmy556
Quote:

Oiya
Mumpung kosong gerobak cendolnya +1 buat jiem san kojiem klo ada
Buat player
Ane spread semua hahaha

Halaman 1 dari 19
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di