CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Spoiler for Ceberus:


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:

profile-picture
grg. memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Serba Serbi Honda CBR150R – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 13

reserved

Bengkel Khusus CBR
Spoiler for Bengkel CBR:


Spoiler for CUSTOM WORK:


Spoiler for Review Old CBR 150:


Spoiler for Review All New CBR 150:
Diubah oleh CBRKaskus
CEBERUS Members

Spoiler for Jabar Banten:


Spoiler for Jabodetabek:


Spoiler for Jawa Tengah & Yogyakarta:


Spoiler for Jawa Timur:


Spoiler for Bali:


Spoiler for Sumatera:


Spoiler for Kalimantan:


Spoiler for Sulawesi:


Spoiler for Indonesia Timur:


Nama - ID Kaskus - Domisili

Untuk join, bisa di VM/PM foto, nama, domisili dan nomor hp untuk kelancaran berkomunikasi seperti kopdar (khusus Jakarta & Bandung) dsb..

Best regards,
CBR Kaskus
Diubah oleh CBRKaskus

Kopdar

KOPDAR CEBERUS


Kopdar CEBERUS
Jakarta, Setiap JUMAT


tempat : Jl. Mega Kuningan Timur (MKT) sebrang menara anugrah pinggir jalan.
jam : 22.00 (kaga ngaret) hujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

Silahkan bagi yang mau dateng, klo ga tau jalannya bisa hubungin CP dibawah ini:
Indra Manzano : 0821-2000-5811 (daerah pusat)
Jeje : 0857-1450-6282 (daerah utara/timur)
Yudhistira : 0812-1398-0648 (daerah selatan/barat)


kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie


Spoiler for -peta lokasi-:

---------------------------------------------------
Kopdar CEBERUS
Bandung, Setiap JUMAT


tempat : Jl. Kalimantan no 12, di parkiran dalam Resto Takolada sebelahnya SMA 3 Bandung.
jam : 20.00 WIB (ngaret) ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

Silahkan bagi yang mau dateng, klo ga tau jalannya bisa hubungin CP dibawah ini:
Norman : 0812-5435-2417


kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

#
lingkaran putih = BIP (Bandung Indah Plaza)
lingkaran kuning = Resto Raja Aceh sebelah SMA 3. (tempat Kopdar Ceberus Bandung)
ikutin garis merah dari BIP (lingkaran putih) sampe ke tempat Kopdar (lingkaran kuning)

kalo kata orang2 ulang tahun " tiada kesan tanpa kehadiranmu"


Spoiler for -peta lokasi-:



---------------------------------------------------

Kopdar CEBERUS
Bogor, Setiap JUMAT


tempat kumpul : Bank BTN Syariah sebrang Rumah Sakit Salak
jam : 21.00 (ngaret emoticon-Blue Guy Peace )

kalo yang belum tau tempatnya bisa kontek2an
CP CEBERUS Bogor :
Lucky : 082213936035
Asep : 08561655175

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

Spoiler for -peta lokasi-:


---------------------------------------------------

Kopdar CEBERUS
Depok, Setiap JUMAT


tempat Kumpul : Depan D'Mall
jam : 20.00 (ngaret) ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

kalo yang belum tau tempatnya bisa kontek2an
CP CEBERUS Depok :

Gilang : 081290707085
Lutfi : 0811249917

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

Spoiler for -peta lokasi-:


------------------------------------------------------
Kopdar CEBERUS
Surabaya,Setiap JUMAT


Tempat : Di depan dealer yamaha basuki rahmat
Jam: 21.30 ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

kalo yang belum tau tempatnya bisa kontek2an
CP CEBERUS Surabaya :
vorsprung aka Rado : 085730003727
cibiemania aka Guruh : 082131660051

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

Spoiler for peta lokasi:


*kopdar CEBERUS sby bersama dengan Cbr Club Surabaya jadi lumayan rame kadang2*
--------------------------------------------------------------------
Kopdar CEBERUS
Bima, Setiap JUMAT


tempat : Jl. Soekarno Hatta no 1, di depan Lapangan Merdeka, depan toko Lam Lam
jam : 20.00 WITA (ngaret) ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

Silahkan bagi yang mau dateng, klo ga tau jalannya bisa hubungin CP dibawah ini:
Eko : 08533-8843337 / pin BB 2A6F6834

Spoiler for -Peta Lokasi-:


Sekarang kami disini ada 12 motor CBR yang sudah berkumpul, pemilik motor CBR tidak hanya dari Kota Bima saja, separuhnya dari luar Kota Bima, dari Kabupaten sekitarnya, ada yang dari daerah Tente, Sila, dan Sape, rata2 kabupaten tersebut jaraknya dari Kota Bima kurang lebih 30 Km.

Kopdar CEBERUS
Bekasi,Setiap JUMAT

tempat : A&W Harapan Indah
jam : 21.00 (kaga ngaret) hujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

yang mau dateng tapi ngga tau jalan atau mau cari barengan bisa hubungin:
Bagus : 0877-8615-8997
willy : 0813-8622-4194


oh iya Klo kopdar WAJIB PAKE SAFETY GEAR KOMPLIT YAH

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.

oh iya CEBERUS selalu terbuka untuk yang punya cbr, belum punya cbr, dan pernah punya cbr, dan sekedar suka cbr, tidak peduli CC

IN SPEED WE MEET, IN CORNER WE MARCH
Diubah oleh CBRKaskus
Kopdar Ceberus Jakarta & Bandung, Jl. Kalimantan, Bandung 23 Maret 2012
Spoiler for Kopdar:


We Are CBRKaskus Family And We're Proud Of Our Ride
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5


Gathering CBR150

Spoiler for Gathering CBR Indonesia:

Gathering Ceberus ke Bandung 18 Desember 2009
Spoiler for Bandung yeuhh:

Ceberus in Indospeed Seri 2

Spoiler for Kaskus Event:


Spoiler for Puncak:


Spoiler for Goler Time @BSD:


Spoiler for Indospeed:


Fun Race 26 Agustus 2012

Quote:


FUN RACE 26 JAN 2014
Spoiler for fun race 26 jan 2014:

Tips Yang Perlu Diperhatikan Ketika Membeli CBR150 2nd


Menurut Pendapat dan masukan Aby27 :

1. Pernah jatuh atau tidak? kalo bekas jatuh gampang liatnya,,coba liat di tutup master rem depan/tempat minyak rem depan yg letaknya ada di stang sebelah kanan nah kalo itu baret/kekikis kemungkinan uda pernah jatoh kenapa gw bisa bilang bgtu?soalnya pengalaman,gw n temen gw jatoohnya kenceng n pasti tutup itu baret (mau jatohnya ke kanan/kekiri)

2.Cek suara mesin pakah kasar atau tidak

3. Tanya record bngkel servisnya dmn?trus samperin bngkelnya dl trus tanya ke mekanik yg biasa nanganin motornya,dari situ bisa ketahuan tuh motor uda kenapa n ngpain aja?

4. Coba bawa mekanik cbr recomen dr teman' anda / mekanik kepercayaan anda bro..

5. Cek surat2 nya dulu, bpkb, stnk, faktur A(klo ga ada ini biasanya susah dijual ato dijual murah), nomer rangka , nomer mesin

Menurut Pendapat dan masukan RiedhoKTAV :
1) General Check Up, selain check2 diatas yang udah disinggung suhu2 sebelumnya, check juga kelengkapan baut yang nempel di CBRnya juga, soalnya biasanya ada juga yang gk lengkap. Terus liat kira2 tuh baut sewarna/sejenis ato gk, biasanya klo yang ngerawatnya rapih pih pih bin ciamik, baut fairingnya sejenis, baut footstep sejenis, pokoknya baut2 setiap sektor2 CBR yang ada tuh sejenis/sewarna. Tapi biasanya hal begini sih gk begitu masalah lah masalah baut, cuman baiknya diliat aja.
2) Terus liat keadaan body dan penampilan keseluruhan, catnya bopeng ato gk, fairingnya lecet ato gk, windshield, dll.nya. Pokoknya bener2 deh buat nomor 1 dan 2 ini juragan bener2 liat keseluruhannya mentereng/mengkilap ato gk, dari segi penampilan pas nih motor diliat. Klo perlu, kelilingin tuh motor sampe berapa kalipun setelitinya juragan. Kelilingin terus, liat dari atasnya, sampe bawahnya.
3) Nah, udah bisa diliat nomor 1 dan 2, coba nyalakan motornya. Nah pas kita mo nyalain motor, check juga tuh, kunci kontaknya, keadaannya gimana. Ini bagian yang lumayan vital juga juragan... Setelah di check n kemudian gk masalah nih rupanya, baru coba nyalain motornya. Check mesinnya kasar/nggak...

Nah, klo si penjualnya ini ngebolehin si motornya di test-ride, bolehlah kita lirik langkah berikutnya...

4) Nah, udah bisa diliat nomor 1, 2 dan 3, baru coba test-ride motornya. Klo juragan bisa (sedikit nekat), coba deh, sambil bawa riding di kecepatan yang agak tinggi di jalanan lurusan agak jauh, juragan lepas tuh tangan juragan dua2nya dari stangnya. CBR yang normal, yang pernah sejauh ini ane pernah bawa, klo bener2 baru gk pernah jatoh, seharusnya dia balance begitu kita lepas tangan. Klo gk balance, coba check segitiga bawah, ama segitiga atasnya, berikut komstirnya. Biasanya ini harga mati keseimbangan sebuah motor yang ada. Klo 3 hal tadi sempurna tapi masih tetep gk balance, berarti mungkin sebenernya ini motor pernah jatuh parah, bahkan mungkin sampe bodynya gk balance meskipun diliat secara kasat mata gpp. Lebih diteliti lagi aja pokoknya...
(nb: klo nomor 4 ini buat nge-check si balancenya CBR ini, si rider harus bener2 peka. Karena bisa aja sebenernya motornya dah balance, tapi feeling si ridernya gk pas sehingga kesannya seperti berat ke samping)
5) Sudah keseimbangan di check, dan masih oke, yaaaah bolehlah, test ride motornya dijalanan belokan, kira2 dibawanya enak ato nggak...
6) Final check, baru deh kelengkapan surat2nya...
Spoiler for "subtitution parts":


Spoiler for Parts CBR150:


Spoiler for Parts All New CBR150:

Evolusi Honda CBR 150

Evolusi Honda CBR 150

Spoiler for Evolusi CBR150:


Spoiler for FAQ:


tutorial benerin lampu spido sendiri
Quote:


Diubah oleh CBRKaskus

FAQ CBR 150 old & 150i

RULES TATA CARA MEMPOSTING

1. wajib mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam mereply 2 postingan atau lebih

2. Biasakan sebelum bertanya cek INDEX dahulu

3. Gunakan spoiler untuk post segala sesuatu berbentuk gambar (foto motor dan lain-lain) :

4. Untuk pelanggar, akan diberikan WARNING terlebih dahulu melalui postingan / VM / PM. Jika tidak ada respon, maka bersiap untuk menerima "Operation Bring The BATA" :

Quote:

pagi.. emoticon-Matahari

akhirnya pindahan juga.... emoticon-Big Grin


*muncul ga nih postingannya... emoticon-Hammer
Rumah baru mudah"an ga stuck lagi kaya rumah yang kemaren emoticon-Hammer (S)
selamat pagi ceberus dan suhu suhu...

ijin melintas pagi~ emoticon-Ngacir2

semoga postingan ga stuck lagi kaya rumah kemarin..emoticon-I Love Indonesia
Ijin pejwan.. Tar diupdate buat foto2 tmn2 dr Bima NTB..

In Speed We Meet, In Corners We March


Spoiler for From Bima Nusa Tenggara Barat:
pertamax kah gan
pagi ceberus
asik pekiwan
.emoticon-I Love Indonesia
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for ikutan narsis dari Banjarmasin kalsel gan:
Misi suhu-suhu emoticon-Embarrassment
Mau tanya ni, tarif ganti warna stnk ama bpkb di samsat kisaran berapa ya?buat old cbr? emoticon-Cendol (S)
Btw mau ngasih tambahan ni buat substitusi cbr 150r aka cbr old / cbr 150 new emoticon-Cendol (S)
Seal oli : cs1 / vario lama
Seal waterpump : cs1
Paking bak magnet : cs1
Paking bak kopling : cs1
Komstir : new megapro, all cubs (motor apa ya emoticon-Bingung (S): )
Seal master rem : yamaha mio

Maaf kalo ada yg salah atau gak berkenan emoticon-Cendol (S): emoticon-Cendol (S):
cie cie cieee
rumah baruu nih yeee emoticon-Kiss
mudah2an penyakit stuck nya udah ilang emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
RUMAH baru HORAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII emoticon-Selamat

Spoiler for cupu:
siang ceberus.
ne ada rencana mau beli CBR 150 old ..
yang harus diperhatiin pas beli second itu apa aja gan?
terus untuk seher dan blok sehernya kira2 masih awet gak? dan kira2 harganya berapa ya?
terima kasih sebelumnya
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di