CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa sih Butterfly Effect itu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a6da8260e24bfd218b456b/apa-sih-butterfly-effect-itu

Apa sih Butterfly Effect itu?

Welcome to my Thread! emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Spoiler for Sebelumnya:


Spoiler for Langsung aja Yuk:


Spoiler for Beberapa komentar kaskuser:




Gimana gan? semoga agan-agan semua dapat pencerahan ya gan. emoticon-Selamat kalo bermanfaat jangan lupa emoticon-Rate 5 Star ya gan

Diubah oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 16
OWh begituu, paham ane gan.
Ane pernah nonton filmnya tapi lupa ceritanya kek gimana emoticon-Hammer2
emoticon-Rate 5 Star
Filmnya emang bagus gan. Tapi di kehidupan nyata buat muter waktu balik kayak di filmnya rasanya gak mungkin gan. emoticon-Cape d... (S)

Penyesalan selalu datang belakang emoticon-Sorry
nice thread gan, ane uda nton buttlerfly effect dan ane baru tau maksud dari penamaan teori butterlfy effect, ane kira selama ini gak ada teorinya, hanya berlandaskan filmnya aja, maksih gan nambah pengetahuan umum emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane tau buterfly effect cuma film ums. nice info gan emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh celanaman
Post ini telah dihapus oleh celanaman
Nah itu dia memang kita itu jangan menyepelekan hal yg sepele.. emoticon-Malu
Banyak kecelakaan atau kejadian berawal dari hal yg sepele.. emoticon-Malu
Emang bener. Banyaaaak banget hal yg kelihatnya kecil, sepele, gak pentinglah. Ternyata malah berpengaruh sangat besar bagi kehidupan kita nantinya bahkan buat org lain.

Yaah, contoh kecilnya buat ane. Kalo aja taun lalu ane mau mulai belajar tekun lebih awal, serius gak main-main. Mungkin sekarang ane lagi sibuk ngerjain tugas sesuai dg bidang yg ane minati. Ya Allah, sakitttttttttttt nya tuh disiniIiii emoticon-Berduka (S)

Ya itulah manusia. Doain aja, semoga ane bisa belajar dari kesalahan-kesalahan ane dimasa lalu.
Oh jadi butterfly effect itu seperti itu, ane sempet kebingungan pas nonton filmnya, dia balik ke masa lalu mengubah takdir dan akhirnya terwujudlah takdir dia seperti apa sesuai dengan yg dulu dia lakukan, berarti bisa terjadi pada semua orang ya gan? Mantap nih emoticon-Matabelo
Quote:


penyesalan emang selalu datang diakhir ya gan, ane tahun ini un dan ane akan belajar dengan sungguh sungguh biar ga menyesal nantinya, doain ane ya gan emoticon-Big Grin
dunia parallel gan..
disaat kita yang disini ambil paku..
emoticon-Cool
yang dtempat lain enggak...
emoticon-Sorry
bagi link filmnya dong gann. keren tuh pastii
Luas juga ternyata kalau dimaknai
hmm, itu analogi edward norton? benerkah secara sains??
Nice share gan..

tapi kalo dipikir2 jadi dilema yah the butterfly effect ini, andai kata si anak yg agan cerita diatas tumbuh jd penjahat gimana?
ooh emoticon-Matabelo
nice inpoh gan emoticon-Matabelo
Quote:
Quote:


naah kurang lebih begini jadinya, dunia pararel.
disatu sisi kita gak tau dunia mana yg nyata, tp disisi lain karna kita gatau ada dunia pararel maka dunia yg kita jalanin ini lah yg nyata.
tp ane bingung nya, siapa yg nyiptain dunia pararel? emoticon-Big Grin
kebalikannya berarti apa gan....?
tornado efek? contoh misalnya tornado sekarang bisa menyebabkan musnahnya kupu2 penyebab tornado.
ane dari dulu udah terbiasa mikir kek butterfly efect kok. keuntungan cara kek gt bisa bikin kita lebih mawas diri gan. kalo bahasa lokalnya , sebab akibat, trust me its works.
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di