- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Mie Goreng Sederhana ala anak Kos
TS
oldiron
Mie Goreng Sederhana ala anak Kos
Quote:
Bahan:
Quote:
- Mie Goreng menurut selera ( beli di toko Rp 2000)
Quote:
- Telor goreng (Rp.1500)
- sesiung , setaring bawang 3biji cabe rawit (minta saja tetangga)
Quote:
- sayuran (beli Rp.1500 an campur)
mie nya mah sama bukan dengan yang di tipi?
Quote:
Action:
Quote:
- rebus mie 5 menit kurang ,so pakek api kecil saja .
Quote:
- sambil nunggu masak cuci , potongin wortel (sesuai selera) , kubis , cabe,boleh pakai sosis , tahu ,tempe dsb , buat campurannya ntar .
Quote:
- air mendidih , bolak balik mie biar merata empuknya ,awas jangan terlalu lembek , efeknya lengket kalau digoreng. & kalau dah masak langsung pisahkan dari air dengan cara menyaring / atau di garpu mienya (air jangan dibuang)
Quote:
- bumbu mie minyak sayur ,kecap aduk di piring kalau dah tercampur mie dari perebusan ... Aduk sekedarnnya ...
Quote:
- siapkan wajan , keprek bawang dengan gaya penjual nasgor sebelah gang depan,goreng dengan api kecil - persiapkan telorkocok di mangkok kecil , kasih garam duuuikit , micin kalau suka ...
Quote:
- selama mengocok telur menjadi dadar , konsentrasi tetap pada bawang yg digoreng , awas jangan gosong...
- okey mari laksanakan finishing ...
Quote:
KONSENTRASI YA GAN
boleh tambah telor lagi dengan lari2 kecil ke toko sebelah bawa uang rp.2000(yg 500 buat kerupuk)
hehhehee...bolehlah gan , ada yang mau pesan ...
-ini pengalaman pribadi , butuh 10 an menit saja bila semua material sudah tersedia , jadi gak ada lari2 kecil macam tadi ...
- okey sudah jamnya mempraktekkan , ingat ngantuk kalau malem ...
Quote:
- telur masukkan , dengan sedikit meminggirkan bawang , langsung di korek korek biar jadi kecil2
* kalau dah mateng rata baru campur dengan bawang
* sayur ceburin sekalian 1 menit kemudian menyusul mie goreng
*tambahin sedikit minyak kalau lengket , setengah sendok teh cukup
* nhah sebelom masuk piring , cek apa sayur wortel kubis dah matang ?
*Boleh ditambahin tauge dengan waktu tambahan 1 menit...
* kalau dah mateng rata baru campur dengan bawang
* sayur ceburin sekalian 1 menit kemudian menyusul mie goreng
*tambahin sedikit minyak kalau lengket , setengah sendok teh cukup
* nhah sebelom masuk piring , cek apa sayur wortel kubis dah matang ?
*Boleh ditambahin tauge dengan waktu tambahan 1 menit...
Quote:
- okey tiriskan
- sambil nunggu mie goreng special gak panas2 amat , masukin ke lemari , taruh mie goreng di piring,sambil menunggu mie goreng jadi anget
- sambil nunggu mie goreng special gak panas2 amat , masukin ke lemari , taruh mie goreng di piring,sambil menunggu mie goreng jadi anget
Spoiler for kasih surprise kecil yuk:
boleh tambah telor lagi dengan lari2 kecil ke toko sebelah bawa uang rp.2000(yg 500 buat kerupuk)
Quote:
- buat telor sesuai selera , mata sapi boleh, atau Telor Mata Sapi Setengah matang... Tapi enak dadar cos sambil membersihkan wajan dari mie yang menempel krn kurang minyak ... tul nggak gan ?
Quote:
- Telor siap dan Mie Goreng siap dinikmati(boleh tambah kecap saos , cabe , timun , dll) air bekas rebusan boleh buat ngrendem wajan buat melunakkan kotoran..
Quote:
- mari hitung berapa budgetnya , perkiraan misal dijual Rp.10.000????
hehhehee...bolehlah gan , ada yang mau pesan ...
-ini pengalaman pribadi , butuh 10 an menit saja bila semua material sudah tersedia , jadi gak ada lari2 kecil macam tadi ...
- okey sudah jamnya mempraktekkan , ingat ngantuk kalau malem ...
Quote:
Membuat mi rebus jadi mi Goreng
Triknya Hampir Sama Gan
- penambahanbumbu di bawang putih ditambahin 1 siung
- buang minyak ikan / kaldu bawaan Rasa Soto (simpan utk yg lain )
penampilanmempengaruhi rasa, warna warni sayuran dan aneka ragam sajian mempengaruhi juga moodnya yang masak maupun yang makan
Kalau perlu mempercantik agar menawan di Media Sosial pas di selfie, kasihlah piring hias , gelas cantik , dah sama kan dengan menu di cafe2 Mewah ???
gimana bila mengakali Mie rasa Soto ayam,Kare Ayam
Triknya Hampir Sama Gan
Quote:
- penambahanbumbu di bawang putih ditambahin 1 siung
- buang minyak ikan / kaldu bawaan Rasa Soto (simpan utk yg lain )
Quote:
- bumbu bubuk tetap di pakai
Quote:
- saus , kecap , masih dipakai
Quote:
- pas penggorengan , perlu tuh penambahan kecap dan sayuran , untuk mematikan rasa Soto / Kare yang merupakan bawaan dari koki pabrik
Spoiler for Laik dis:
Quote:
yang gak sama cara penataannya kan gan ? - mie nya mah sama saja yak..mi bungkus ?
penampilanmempengaruhi rasa, warna warni sayuran dan aneka ragam sajian mempengaruhi juga moodnya yang masak maupun yang makan
Kalau perlu mempercantik agar menawan di Media Sosial pas di selfie, kasihlah piring hias , gelas cantik , dah sama kan dengan menu di cafe2 Mewah ???
Spoiler for Laik dis:
hiasan yang utama - mie nya mah sama
sample gambar( google )
selamat menikmati
Diubah oleh oldiron 14-08-2015 05:23
0
14.8K
Kutip
51
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan