Spoiler for wajan , sothil wat menggoreng , n minyak:
Quote:
Metode Pembuatan
- panaskan minyak ( dengan ukuran 4 sendok makan )dengan api kecil
- pecahkan telur , masukkan ke wajan dengan minyak yang sudah dipanaskan
- "ingat " ---- jangan dibalik , kuning telur akan pecah (apalagi dengan wajan biasa , tanpa anti lengket )
- ambil minyak dengan trik disendoki , di tuang / disiramkan di telur sisi bagian atas , usahain mengenai putihnya , bila mengenai kuningnya sisi bagian atas akan matang , baik putih / kuning telur
-taburkan garam , penyedap rasa sesuai selera
- kematangan sesuai selera , semakin lama di wajan ...warna gosong/matang sisi bagian bawah akan bertambah coklat
- setelah putih telur menutup , angkat langsung ke piring , semakin sedikit minyak , semakin kering juga telur tersebut
- dan bila telur lebih dari satu , triknya cukup api keci & minyak dengan ukuran minimal , dan siram siram atas telur dengan minyak panas( pres )
sample
Quote:
penampakan sumber Google , tapi ane dah bisa gan buat macam tu , sampek 4 buah telur sekaligus dengan wajan biasa
thanks agan aganwati yang dah baca yaaaaa