alexa-tracking

5 Kelebihan Kepribadian Introvert

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ddf7d996bde678168b461a/5-kelebihan-kepribadian-introvert
5 Kelebihan Kepribadian Introvert
WELCOME TO MY THREAD


Halo agan-agan kaskus yang baik hati. Selamat datang di trit ane ini emoticon-Cool

Pada thread ane yang lalu, ane udah membahas tentang 5 Kesulitan yang Dihadapi Kaum Introvert, bisa di-klik linknya kalo agan belom baca.
Spoiler for Thread Sebelumnyal:


Sekarang ane akan membahas tentang kelebihan dari orang-orang yang memiliki kepribadian yang introvert. Seringkali, kaum introvert dianggap sebagai orang-orang yang membosankan dan memiliki banyak kekurangan, penyebab fenomena tersebut dapat agan baca di thread ane yang sebelumnya. Ternyata kepribadian introvert punya banyak kelebihan yang gak dimiliki kebanayakn orang lho, yuk coba disimak emoticon-Jempol

Quote:


Saya kira cukup thread saya kali ini, bagi yang suka silahkan lempar ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato dikasih emoticon-Rate 5 Star

Jangan lupa tinggalin komen ya gan emoticon-2 Jempol

Spoiler for Sumber:
pertamax
bener tuh gan emoticon-Big Grin
soalnya ane juga introvert orangnya emoticon-Malu
emoticon-Hammer ane ga tau ane introvert ato kagak, tapi kalo ane disuruh presentasi didepan kelas groginya amsyong emoticon-Hammer (S)
ane bgt gan emoticon-Malu (S)
Bener banget tuh gan emoticon-Big Grin
Ane orang introvert emoticon-Malu
Quote:


introvert sebelah mananya?? emoticon-Malu
Quote:


INTJ emoticon-Malu
Quote:


INTJ itu apaan?? emoticon-Hammer
Tepat n bener banged gan..
Ane tipe introvert n trtutup orangnya, gamau orang lain trlibat sama urusan ane, emang ane orangnya gmau repotin org lain juga..
Lebih suka apa2 sendiri..

Lebih seneng explor wawasan dr baca2 artikel, khidupan skitar.. Yg diem2 ane menilai banyak apa yg ane lihat n buat pelajaran ane sendiri..

Kalo buat prsentasi dpan umum emang ane kurang pede/aga pemalu tp sbnernya ada bnyak bngd yg pngn ane utarakan..(gagasan sk ada aja yg ane pikir tepat)
Quote:


INTJ (Bahasa Inggris: Introversion, Intuition, Thinking, Judgement) adalah sebuah kependekan yang digunakan untuk membedakan salah satu jenis kepribadian dari 16 jenis kepribadian dalam tes MBTI) emoticon-Malu
Quote:


waah gitu yah emoticon-EEK!
baru tau ane emoticon-Malu (S)
Quote:


Salah satu tipe temperamen introvert gan berdasarkan teori Myers-Briggs Type Indicator
100% bener gan, ane intovert
mandiri bener tuh emoticon-Malu
Quote:


Krn positip ane ngikut agan deh emoticon-Ngakak

Quote:

Sebelah kanan aga kekiri dikit gan emoticon-Big Grin

Ane juga introvert gan.. Malah yang ga hafal kepribadian ane,sering ane dianggap sombong emoticon-Berduka (S)
emoticon-Big Grin tambah ini gan introvert adalah orang yang gak mudah dikalahkan dalam soal berdebat atau argumen emoticon-Ngakak
80% orang introvert adalah memiliki golongan darah A
~setuju kl orang introvert cenderung mandiri
bisa mengerjakan sesuatu sendiri tanpa merepotkan orang lain emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-rose
×