alexa-tracking

5 Suplemen Yang Belum Tentu Agan Butuhkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533c270f3dcb17f1788b4a01/5-suplemen-yang-belum-tentu-agan-butuhkan
icon-hot-thread
5 Suplemen Yang Belum Tentu Agan Butuhkan
5 Suplemen Yang Belum Tentu Agan Butuhkan

5 Suplemen Yang Belum Tentu Agan Butuhkan


emoticon-I Love Kaskus (S)Proud to be Part of emoticon-I Love Kaskus (S)

5 Suplemen Yang Belum Tentu Agan Butuhkan


No Repost:
Spoiler for NoRepsol:


emoticon-I Love Indonesia (S)Selamat Datang di Thread JoyBoyX emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for HT-9:

Sumpah ga nyangka ini jadi HT, ini thread ane 2 tahun yang lalu. Tapi ya Alhamdulillah ini jadi HT ke-9 ane. Semoga bermanfaat ya emoticon-I Love Indonesia (S)


Sebelum mulai, ane ada satu pesan gan:

Spoiler for Pesan, mohon dibaca:


Oke, langsung mulai ya. Jangan lupa siapin emoticon-coffee ama emoticon-Cendol (S)
Quote:


[CENTER]emoticon-Traveller Yuk, Jalan-Jalan ke Sumuremoticon-Traveller[/CENTER]

Sekian Thread kece dari ane emoticon-Cool
Pesan ane

5 Suplemen Yang Belum Tentu Agan Butuhkan
5 Suplemen Yang Belum Tentu Agan Butuhkan

Yuk Mampir ke Thread Kece yang Lain emoticon-cystg

Spoiler for Thread Kece:
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mantap gan
Setuju, jangan dijadiin pengganti, tapi pendamping, dan itu pun kalo perlu
Quote:


yup, kebanyakan salah kaprah kalau mesti pake suplemen.
padahal kalau lewat makanan wajib dah terpenuhi, kenapa membebani tubuh dengan over-nutrition suplemen? emoticon-Cendol (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
stau ane kalo kita masih bisa makan normal ktnya hrs hindarin supplemen gan katanya supplement itu cuma buat org yg udh gak bisa makan atau cerna
nice inpoh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

Bner gan, klo dah cukup dengan makanan yg kita konsumsi harian n lebih alami, ngapai nambah suplemen? emoticon-Bingung (S)

Quote:


thx gan dah mampir emoticon-Cendol (S)
Mantab infonya gan..yg alami tetap paling baik utk dikonsumsi..emoticon-2 Jempol
bener tuh vitamin C ga baik dikonsumsi berlebihan.
waktu itu pernah denger cerita ada profesor yg bikin teori konsumsi vitamin c dalam jumlah banyak dapat menyembuhkan segala penyakit, eh dalam waktu jangka panjang dia sendiri malah meninggal karna kanker emoticon-Cape d... (S)
konsumsi vitamin c berlebihan dapet meningkatkan kanker jg lho (terutama dalem bentuk obat/pil/sejenisnya)
Quote:

yup,bner gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


kalau yg bikin kangker ane belum pernah baca jurnal ilmiahnya gan, yang jelas kalau vitamin C dikonsumsi secara berlebihan,bisa membebani ginjal
karena beban vitamin C yang kebanyakan dan tidak diperlukan tubuh, dibuang/di sekresikan lewat ginjal emoticon-Cendol (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Semua itu boleh tapi jangan berlebihan gan emoticon-Cool
trit bagus...tp setidaknya ttp makanan2 itu yg diutamakan,jgn ngandelin suplemen emoticon-Big Grin
bener banget nih emoticon-2 Jempol
Iya gan, padahal sayuran hijau, segala jenis ikan, susu, jeruk itu enak lho...

Gorengan ga enak gan.
Quote:

masa sih gan, ada sumbernya? Baru kali ini ane denger vitamin C berlebih memicu kanker
Quote:


ijin nimbrung ah emoticon-Kiss

itu sumbernya ada kok emoticon-Malu (S)

http://www.readersdigest.co.id/Sehat.../005/001/376/4
Asupan gizi harian penuhi dengan makanan yg alami,bukan dengan suplemen..biar produsen suplemen tidak bisa membodohi konsumen.. and biar produsen suplemen melarat..emoticon-Ngakak
Intinya jangan sering2 mengkonsumsi vitamin c, dan perbanyak sayuran, buah2an, serat2 alami gitu kan gan?emoticon-Malu (S)
gan.. kalau blh tmbah info.. glucosamine tu kan obat.. lalu gni.. obat ke pencernaan trus ke darah.. obat efeknya ke darah tu khasiatnya cman 0,6 smpe 3 persen saja.. lalu tulang ditubuh kita itu banyak sendi.. jd kt kan g bsa blg ke obat.. aloo obat kamu ke sendi lutut ya.. hahaha.. terus utk penyakit tu ialah drugs bkn supplemen.. supplemen tu penguat antibodi supaya pencegahan penyakit bkn penyembuh penyakit.. coba cek tulisan di blkg kotak obat sperti redox*n(supplemen tulang) sama panad*l(obat demam) g akan sama.. panad*l tulisnya drugs.. sedangkan redox*n tulisnya supplemen