CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kebiasaan buruk yang sering dibanggakan Orang Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53097d60108b46a35c8b477b/kebiasaan-buruk-yang-sering-dibanggakan-orang-indonesia

Kebiasaan buruk yang sering dibanggakan Orang Indonesia

Proud to be part of
Kebiasaan buruk yang sering dibanggakan Orang Indonesia
Click Image to Visit Our Home
Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta
dengan Member Sista grade supercopy Terbanyak di KASKUS
emoticon-Metal
Yuk Intip Koleksi Karya Kita


Pamer Hot Thread dulu.. emoticon-linux2
Kebiasaan buruk yang sering dibanggakan Orang Indonesia
emoticon-Cool emoticon-Big Grin emoticon-Hammer emoticon-Peace
_______________________________


Misi agan-aganwati, numpang bikin trit di forum ini yak.. emoticon-Big Grin

Kali ini ane pengen ngeluarin uneg-uneg soal beberapa hal buruk yang kemudian berubah menjadi kebiasaan mayoritas masyarakat Indonesia, bahkan oleh sebagian orang malah dianggap baik bahkan sangat dibangga-banggakan dan terus dipublikasikan.. emoticon-Nohope
Tapi jujur TS juga terkadang terjebak dalam hal serupa.. emoticon-Peace

Prolog...
Orang indonesia sering menjelekkan bangsanya sendiri dengan bangganya..
Banyak umpatan, peremahan untuk Indonesia yg justru datang dari warga negara Indonesia. Malah terkadang WNI yg tinggal diluar negeri bahkan WNA yg begitu cinta dan bangga dengan Indonesia..

Ane bikin trit ini bukan untuk memojokkan bangsa Indonesia..
Tapi ingin menunjukkan kalo sebenarnya gak ada yg salah..
Yang salah itu paradigma orang Indonesia yg terjebak dalam hedonisme..

Makanya itu Indonesia gak maju-maju walaupun sudah didukung tekhnologi canggih..
Makanya itu Indonesia gak maju-maju walaupun sudah berpendidikan...
Makanya itu Indonesia gak maju-maju walaupun wilayahnya kaya...
Ibarat kata Indonesia itu maju satu langkah, tapi kemudian mundur dua langkah..

Cinta dan bangga bukan berarti harus menutup mata
Cinta dan bangga berbeda dengan fanatisme buta



Special Quotes

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


You've got the point emoticon-Angkat Beer

___________________________


Langsung aja yak..
Ni ada beberapa kebiasaan yang sering dibanggakan oleh orang Indonesia tapi sebenarnya salah kaprah bahkan salah..

1. Fastfood & Softdrink
Quote:


2. Publikasi Merk Terkenal
Quote:


3. Hak Cipta Lagu
Quote:


4. BO = Bimbingan Orang Tua
Quote:


5. Sikap jahil dan iseng
Quote:


6. Membanggakan Jabatan
Quote:


dan masih banyak lagi..

Eiittss, jangan komen dulu...
di bawah ada tambahan dari agan-aganwati sekalian.. emoticon-Ngacir
sama ada Q&A tentang pro-kontra dengan isi trit di post #3
dan juga kesaksian dari kaskuser lainnya di post #8
Diubah oleh rissal
Halaman 1 dari 92

Quote of the thread

Tambahan agan-agan sekalian

6. Rokok dan kekerasan itu laki emoticon-Metal:
Nah ini paradigma lama yang masih menjamur sampe sekarang..
Kalo gak ngerokok itu laki, parahnya pemerintah turut melestarikannya..
Sama juga kalo gak berantem itu cewek, pecundang.., pokokmen harus dengan kekerasan.. emoticon-army:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


7. Bangga dengan pelanggaran
Ho'oh, setuju banyak yg kita banggakan dalam hal ini, misalnya seperti kata agan dibawah:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


8. Selera humor yang semakin ekstrim
Yupz, sekarang tu gak ada lagi humor yang murni humor selain sarkas, kasar, pokoknya hal-hal yang gak mainstream..
Ni ada contoh gimana humor di luar
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


9. Tinggal di Apartemen biar keliatan kaya

Quote:

Quote:

Quote:


10. Jam Karet
Jam karet alias telat emoticon-Ngakak (S)
Ada kata-kata "Telat 5 menit lebih baik dari tidak datang sama sekali" yg berkembang menjadi "udah entar aja pas absen datangnya".. emoticon-Hammer

Quote:

Quote:

Quote:


11. Pake gadget yg tidak sesuai dengan manfaatnya
Ini jadi trend anak muda, gak BB aja, iphone Android juga udah terserang virus alay.. emoticon-Big Grin
Pake Andorid cuma buat main game, pake BB cuma buat BBM sementara fitur e-mailnya gak pernah disentuh, pake iPhone harga selangit cuma buat buka Facebook.. emoticon-Nohope

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


12. Les, Kursus, Privat
Sebenarnya ane gak permasalahin sich model ginian.. emoticon-Big Grin
Yg jadi masalah ane itu di poin terakhir, privat.. Iya sich emang lebih fokus, tapi hei pendidikan bukan hanya sekedar bagaiman ilmu itu dikuasai, tapi juga bagaimana bersosialisasi dengan masyarakat umum..

Quote:


13. Mejeng di sosial media
Ini mah gak usah ane jelasin lagi.. emoticon-Big Grin

Quote:

Quote:


14. Kritik, alasan, dan Mencari Kambing Hitam
Nah ini juga udah kebiasaan, melakukan pembelaan diri. Tapi masalahnya kadang mencari seseorang untuk dijadiin kambing hitam, dipersalahkan untuk menutupi kesalahannya dan menjaga harga dirinya.

Kritikan sana-sini dilontarkan, tapi bukan dengan tujuan memperbaiki, tapi untuk menjatuhkan dan menyudutkan.. emoticon-Mad

Quote:

Quote:


15. Bangga dengan gelar
Ini agak beda yak dengan jabatan, di Indonesia sering kan ada gelar baik gelar pendidikan maupun gelar spritual yg ditulis setara dengan nama. Ane gak tau asal-usulnya dari mana, secara ane liat gak ada di negara lain yg kek gini.

Sebenarnya fine-fine aja sich, cuma entah kenapa ane anggap ini secara tidak langsung menimbulkan (1) rasa pamer (2) pendidikan mengejar gelar dan bukan ilmu..

Quote:

Quote:


16. Persaingan tidak sehat
Persaingan itu sebenarnya baik, tapi dalam prestasi dan untuk menambah semangat serta motivasi. Parahnya persaingan yg terjadi tidak berjalan mulus, menghalalkan segala cara untuk menjatuhkan lawan, saling sikut, saling cibir, saling menghina, tidak menerima perbedaan dan tidak menerima kekalahan..

Quote:

Quote:
Diubah oleh rissal

Quote of the thread part II

Question and Answer seputar TS dan isi Thread
__________________________________________


Quote:


Sist.. emoticon-Hammer
Sista grade KW AA++ emoticon-Metal

Quote:

Quote:


ane bukan peramal, ane bukan pengamat sosial.. Kebiasaan buruk yang sering dibanggakan Orang Indonesia

Quote:


:sexhand:

Quote:


Proud to be part of Breaman.. emoticon-Big Grin

Quote:


ente juga kan sering.. emoticon-Malu

Quote:


dikurangi tapi belum maksimal dan tak ada upaya memaksimalkannya.. emoticon-shakehand

Gotong royong..?
Iya gak ada di negara luar, dan ane liat akan segera hilang juga dari Indonesia.. emoticon-Smilie

Quote:


Pernah gan.. emoticon-Malu

Quote:


ane bahas per paragraf yak..emoticon-Big Grin

par. 1; emoticon-shakehand

par. 2; itu film zaman kapan, dulu film di saring benar-benar. Coba liat film sekarang, hari ini, dan besok..

par. 3; yg ane bold, iya memang gak ada karena semua sudah terjebak seperti yg ane katakan diatas. Semua sudah meremehkan sebuah karya cipta baik artis maupun pengarangnya. Makanya sekarang banyak artis dadakan yg hanya numpang lewat gegara lagu yg sudah lebih dulu terkenal, setelah itu gak ada lagi. Mau sampai kapan industri musik mau kek gini, mau sampai kapan sebuah lagu itu dihargai secara kualitas dan bukan kuantitas, mau sampai kapan penyanyi dadakan asal tampil, mau sampai kapan menunggu akan adanya lagu hits yg benar-benar disharing karena kualitas dan keaslian karya mereka...

par. 4: Sepakat, banyak yg ngikut hal buruk dari luar sana. Trs apa harus kita biarkan..? ane rasa kita sepakat jawabannya tidak..

par. 5; yg ane bold sepakat; tapi coba liat yg ane bold merah selanjutnya..
Bukan maksud meremehkan tetapi yg ane lihat koq dari semua itu banyak yg terlibat masuk KPK yak, apa sudah tidak ada yg dapat dipercaya..
Menjalankan SOP birokrasi tidak semudah membaca dan menghapalkannya.. emoticon-Smilie

Mengeluh...? gak ane gak mengeluh, ane cuma menyayangkan. Okelah itu bawaan dari orde lama..
Tapi apa yg akan terjadi dengan masa depan, siapa yg memimpin, anak-anak kita yg udah terinfeksi virus hedonisme seperti yg ane sebutin di trit ini..? akan sampai kapan Indonesia kek gini..?

Bangga bukan berarti menutup mata dengan keburukan yg ada.. emoticon-shakehand

Quote:


idem sama agan.. emoticon-shakehand
Kalo pemikiran ane cenderung masyarakat Indonesia terlalu nyaman dan sudah cukup puas untuk mengeksploitasi apa yang ada..
Masyarakat terlalu lama berada di comfort zone yg akhirnya terbuaikan dengan apa yang ada..

Yupz, masyarakat Indonesia harus beradaptasi dengan apa yang ada..
Hal yg ane tunjukin bukan hal muruk, inti dari trit ane adalah menunjukan paradigma masyarakat yg menjadikan sesuatu tsb menjadi kebiasaan buruk

Ambil contoh dari poin diatas..
Junk food dan soft drink, itu sebenarnya baik dari segi efektifitas waktu dan dari sisi praktis..
Tapi lihat apa yg terjadi..? Masyarakat memanfaatkan itu dengan baik, tapi justru dengan kepraktisan tersebut banyak waktu luang yg terbuang percuma.., apa yg salah..? junkfood sama soft drink..? bukan, yg salah itu orang-orang yg menyalahgunakan sisi efektivitas tsb.

Masyarakat harus adaptasi..
Tetapi adaptasi di sini bukan sekedar menerima, tapi juga harus memanfaatkan, menguasai, memahami, serta menyaring apa yang ada. Bukan sekedar taqlid a'ma; mengikuti trend tanpa tau asal-usul, maksud dan tujuannya..

Quote:


Ada, ini bukan hal buruk..
tetapi pemikiran dan paradigma oknum itu sendiri yg bikin ini semua bertambah buruk.. emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Ane rasa gak ada yg munafik..
Cuma ada sebagian orang yg terjebak dalam sikap seperti ini..
Makanya trit ini untuk saling mengingatkan, meluruskan niat..
sisi postifnya adalah minimal para kaskuser yg komen itu tau mana yg kira-kira kurang cocok dengan kebudayaan Indonesia.. emoticon-Smilie

TS juga kadang terjebak dalam hal serupa koq...

Quote:


Nah itu juga..
Karena sudah menjadi kebiasaan umum akhirnya lingkungan terbentuk seperti ini.. emoticon-Big Grin

Quote:


bukan hanya Jawa aja koq, tapi hampir semu suku..
Tapi ingat, dibalik pemikiran kolot itu masih ada nilai-nilai moral yg terkandung di dalamnya..
Budaya asli Indonesia, bukan budaya luar yg di-indonesia-kan..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Idem sama agan emperor... emoticon-Shakehand2
Bangga bukan berarti harus tutup mata dengan keburukan yang ada..
Itu bukan bangga, tapi fanatisme buta.. emoticon-Smilie

Yupz, Ini hanya sisi negatif dari negara Indonesia..

Quote:


Jam karet yg termasuk ane banget... emoticon-Ngakak (S)
Makanya di sampingnya ane kasih emot, kena banget soalnya.. emoticon-Malu

Quote:


Ok makasih kritikannya gan... emoticon-shakehand emoticon-Smilie

Quote:


Indonesia yg penuh kebudayaan dan martabat, bukan indonesia yg hancur, hedon, dan tak bermoral.. emoticon-shakehand

Quote:


Sist.. emoticon-Hammer
Ane udah berusaha.. emoticon-Big Grin
Dan melalui thread ini ane mengajak orang lain untuk sama-sama berusaha.. emoticon-Smilie

Quote:


apakah itu solusi yg anda maksud.. emoticon-Malu

super sekali.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh rissal
iya tuh gan bner bangt skarang banyak anak muda yg hedon
wah point ke 5 bener banget ganemoticon-Big Grin

gimana mau maju yak emoticon-Cape d...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Yg ane plg gak suka itu yg menbanggakan jabatannya & merendahkan jabatan yg di bawahnya heehemoticon-Cape d... (S)
ane kasian lihat artis2 yg masih muda main senetron.,
cantik2 n cakep2.. tapi kok qkting nya ke banyakan akting jahat., ane jadi ilfil
emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh gegep

Quote of the thread part III

Komentar kesaksian kaskuser lain
__________________________________________


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:
Diubah oleh rissal
Ada lagi gan, kebiasaan ngerokok...
di negara2 dunia ketiga, termasuk indonesia, produsen2 rokok selalu mengkampanyekan produknya dg cara memberi image gaul, keren, mapan, dan sebagainya, dan konyolnya kita malah makan mentah2 hal2 tersebut, jadinya kita malah bangga kalo jadi perokok...
emoticon-Hammer2
ane paling benci yang acar TV jelas-jelas ngga mendidik masih juga ditayangkan, SINESHITTTTTTRON juga, bikin emosi luar dalam emoticon-Mad (S)
Diubah oleh B4MV
Quote:


Nah ini dia..
Ntar ane update dah.. emoticon-Big Grin
Iya yg ane plg gak suka itu yg membanggakan jabatannya & merendahkan jabatan yg di bawahnyaemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Stju bgt gan
Mgkin t smua krna kbiasaan hdup konsumtif,,biar ttp eksis,,gaul,,mnimx ssok panutan

Tpi bsa drbh dari dri pribdi dlu gan,,hehe
ya parah2, terutama yg terakhir
klo dr atasnya dah nggak bener ya ke bawahnya juga sama
nice thread gan
iya juga ya gan emoticon-Sorry
membanggakan jabatan iya tuh gan emoticon-Sorry
ini mah indonesia beth gan..
susah di ilangin nih watak dalam kehidupan kita...
orang turun-temurun di warisinnya...emoticon-Malu (S)
miris liat indonesia emoticon-norose

Gagal pekiwan emoticon-norose
Diubah oleh hed.nurhafizh
Halaman 1 dari 92


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di