CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f1f258f7ca1750308b45f8/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-4

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

How If You Wanna Share Something Here

Quote:


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:

Quote:


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:

Quote:


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

� Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android �

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4


Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini emoticon-Big Grin

Quote:




Note:
- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat disini.

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4


۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/15021480 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13284781 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11715125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9991860 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8045290 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Tips and Trick Seputar Android

Android Glossary

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
Informasi Biaya Langganan Internet


Quote:

Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 4
Lanjut gan........... emoticon-Smilie
reserved dulu buat update emoticon-Selamat
semoga gak macet lagi nih trit

info dari agan jamupait

Aplikasi benchmark setau ane tujuan utamanya
bukan mengidentifikasi type hardware krn cara
kerjanya itu mengukur bukan membaca..
Kalo cpu z kan bukan aplikasi benchmark tapi
lebih ke hardware identifier Itulah knapa hp
replika s4 ada yg bisa terbaca exynos octa..
Karena yg diganti itu adlh hardware info, seperti
yg ada di build prop, melalui akses root..
Nah kalo antutu itu baru bener aplikasi
benchmark, sm ky epic citadel (graphic
performance), sunspider (javascript), geekbench
dll
Makanya kalo mau tau hp replika atau bukan
bisa pake app2 tersebut, dng catatan download
di playstore jgn yg app bawaan hape
Tapi blom tentu hasil benchmark bagus trus buat
maen game pasti bagus krn namanya benchmark
kan simulasi..
Diubah oleh nguotanemaho

Link Bermanfaat

Bandingin hh android dengan non-android?
Ke sini:
http://m.kaskus.co.id/thread/52582e4...ca17583300000f

Bandingin tablet android dengan non-android?
Ke sini:
http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000009885352

Bingung memilih microsd?
Silakan ke sini:
http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000008650913

Bingung memilih powerbank?
Silakan ke sini:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000016590222

Bermasalah dengan hh agan atau ada yang ingin diketahui secara spesifik tentang hh yang agan pakai atau incar?
Cari tritnya di sini:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000014852903

Agan ingin bertanya tentang aplikasi?
Silakan ke sini:
http://www.kaskus.co.id/thread/527e2...cb17ab39000001
Diubah oleh selularea

Perbedaan Produk Resmi, BM, dan Replika

Resmi:
- didistribusikan oleh distributor resmi dan dijual di toko-toko hp baik besar, sedang, atau konter.
- pada dus terdapat stiker POSTEL, berbahasa Indonesia, dan ada manual dalam bahasa Indonesia.
- klaim garansi bisa di service center resmi, bila masih dalam masa garansi dan belum root, harusnya tanpa biaya, itu juga bukan karena human error semisal dibanting atau dicelupin ke air.
- harga cukup mahal (relatif sih, tergantung ekonomi masing-masing) tapi sebanding dengan kualitas yang didapat (semisal cacat produk ya bisa minta ganti, biasanya 1-7 hari).

BM:
- didistribusikan oleh perorangan atau sekelompok orang atau beli sendiri dari luar negeri, tidak dijual di toko-toko maupun secara langsung dari distributor resmi.
- dus tidak ada stiker POSTEL, dan bahasa tulisan di dus adalah bahasa asing, pun dengan manual nya.
- klaim garansi hanya bisa ke distributor, biasanya 1-3 bulan, namun kalau distributor bangkrut ya resiko ditanggung sendiri.
service center resmi, terutama samsung, menolak garansi internasional, jadi dipastikan biaya servis mahal, belum lagi jika komponen tidak tersedia secara resmi.
- harga lebih murah karena tidak kena pajak (namanya juga pasar gelap), namun resiko tinggi (bisa produk baru, produk bekas, bahkan replika, dan tahun 2014 direncanakan pemerintah bekerjasama dengan operator untuk mematikan sinyal pada produk ilegal ini).
- brang bm hanya pantas dihargai Rp 500.000,-.

Replika:
- sama dengan BM, hanya saja produk yang dijual adalah tiruan (fisik) produk tertentu, biasanya smartphone samsung dan apel busuk.
- secara fisik mirip dengan aslinya, namun secara hardware seperti produk lokal, dan bisa jadi komponen yang digunakan adalah komponen bekas atau rusak, sehingga baterai tidak dapat diisi ulang, dan performa lebih parah dibanding produk lokal resmi.
- secara interface, bisa dial/telpon *#0*#, bila muncul LCD Test, maka bukan produk replika.
- tidak ada dukungan hardware dan software untuk flash ulang atau update, jadi sekali rusak ya jadi bangkai.
- jangan berharap root, custom rom, dan lain-lain, karena tidak bisa dioprek.
- harga yang ditawarkan bisa lebih rendah dari BM, namun kita hanya mendapat casing yang mirip asli, produk replika hanya pantas dihargai Rp 50.000,-. emoticon-Ngakak (S)

BILA BELI DARI LUAR NEGERI, MAKA PAKAI DI LUAR NEGERI, DAN SERVIS DI LUAR NEGERI.

Info lain akan ditambahkan bila perlu.
Diubah oleh selularea
gan andro budget 3jt buat gaming apaan ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


xperia l
atau s3 aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


kenapa gak lenovo P780 gan??
layar HD,gorilla glass,batere 4000mah main bisa seharian
Diubah oleh ikanpilek
lapak baru, jangan ada lagi sentimen pribadi
kalo gak mau terima saran, ya udah cari pertimbangan lain
gak usah mendiskreditkan orang lain


Quote:


lebih kuat dual core krait
tapi batre kuat lenovo
overall masih bgus l
Quote:


kok overall gan?? dari sisi mana nya nih overall ???
gpu bagusan P780 (cek aja hasil benchmark)
layar p780 sudah HD dan ukuran 5" (1280x720,294 ppi) mata gak sepet liatnya..XP L 4,3" (480 x 854 pixels (~228 ppi)
batere 4000 mah vs 1750 mah

coba dari sudut pandang agan yang bilang XP L overall lebih bagus dari P780 sebelah mana..biar jadi tambahan ilmu buat saya..thx n no offense emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ikanpilek
Quote:


hasil benchmark gak menjamin gan
ya jelas menang p780 kalo benchmark diitung per core
kamera bagus xperia l , p780 bnyk noise
harga jual kembali tinggi l.
sc sony ada yg bgus walau ga semua
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di