alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
4.71 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f63f53fcca17c83c000002/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-2

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

How If You Wanna Share Something Here

Quote:


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:

Quote:


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:

Quote:


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

� Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android �

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2


Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini emoticon-Big Grin

Quote:




Note:
- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat disini.

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2


۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/15021480 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13284781 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11715125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9991860 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8045290 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Android Glossary

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
Informasi Biaya Langganan Internet


Quote:

Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
Lanjut gan........... emoticon-Smilie

itu hansip yang ngejang dihapus aja :capedes

reserved
gan bingung ni, nunggu nexus 7 keluar apa beli motorolla xoom 3G ya?
kebutuhan untuk kuliah gan, baca pdf, office dll
majang di pegwan dulu ah..
Lenovo a820 jadi masuk ke indo gak ya??
Diubah oleh 4bugs
Quote:


Gan, klo cuma buat pdf n office mah ckup tablet biasa yg 1-2 jutaan.
Sayang bener klo nexus 7 , mubazir gan emoticon-Ngakak
gan, numpang tanya

ada kabar terbaru sg4m sama htc one mini?

kapan masuk indo? thx

Mejeng Pekiwan dulu gans.. emoticon-Hammer
Diubah oleh bonz_zzz
bookmark dulu ntar baru editemoticon-Big Grin
la la la ~

numpang pejwan dulu emoticon-Kiss (S)

==

gimana mau tau pindah page, wong post hansip aja nyangkut emoticon-Mad (S)

Perbedaan Produk Resmi, BM, dan Replika

Resmi:
- didistribusikan oleh distributor resmi dan dijual di toko-toko hp baik besar, sedang, atau konter.
- pada dus terdapat stiker POSTEL, berbahasa Indonesia, dan ada manual dalam bahasa Indonesia.
- klaim garansi bisa di service center resmi, bila masih dalam masa garansi dan belum root, harusnya tanpa biaya, itu juga bukan karena human error semisal dibanting atau dicelupin ke air.
- harga cukup mahal (relatif sih, tergantung ekonomi masing-masing) tapi sebanding dengan kualitas yang didapat (semisal cacat produk ya bisa minta ganti, biasanya 1-7 hari).

BM:
- didistribusikan oleh perorangan atau sekelompok orang atau beli sendiri dari luar negeri, tidak dijual di toko-toko namun secara langsung dari distributor.
- dus tidak ada stiker POSTEL, dan bahasa tulisan di dus adalah bahasa asing, pun dengan manual nya.
- klaim garansi hanya bisa ke distributor, biasanya 1-3 bulan, namun kalau distributor bangkrut ya resiko ditanggung sendiri.
service center resmi, terutama samsung, menolak garansi internasional, jadi dipastikan biaya servis mahal, belum lagi jika komponen tidak tersedia secara resmi.
- harga lebih murah karena tidak kena pajak (namanya juga pasar gelap), namun resiko tinggi (bisa produk baru, produk bekas, bahkan replika, dan tahun 2014 direncanakan pemerintah bekerjasama dengan operator untuk mematikan sinyal pada produk ilegal ini).

Replika:
- sama dengan BM, hanya saja produk yang dijual adalah tiruan (fisik) produk tertentu, biasanya smartphone samsung dan apel busuk.
- secara fisik mirip dengan aslinya, namun secara hardware seperti produk lokal, dan bisa jadi komponen yang digunakan adalah komponen bekas atau rusak, sehingga baterai tidak dapat diisi ulang, dan performa lebih parah dibanding produk lokal resmi.
- secara interface, bisa dial/telpon *#0*#, bila muncul LCD Test, maka bukan produk replika.
- harga yang ditawarkan bisa lebih rendah dari BM, namun kita hanya mendapat casing yang mirip asli, harusnya produk replika dihargai Rp 50.000,-. emoticon-Ngakak (S)

BILA BELI DARI LUAR NEGERI, MAKA PAKAI DI LUAR NEGERI, DAN SERVIS DI LUAR NEGERI.

Sedia payung sebelum hujan, jangan beli bm dulu sebelum tahun 2014 dan bagaimana realitanya nanti.

Info lain akan ditambahkan bila perlu.
Diubah oleh selularea
Maaf ni sblmnya... Ane cm mau nanya apa flipcase bermagnet dpt ngerusak hp? Soalny HH ane sjak pake flipcase yg ad magnetnya cpt panas n hang. Tp sharian ni ane lps flipcase HH sht sentosa. Ap it pengaruh flipcase bermagnet atau cm kbtln aja y gan hp ane hang pas pas pake flipcase? emoticon-Bingung (S)
hihihi udah rumah baru aja ternyata emoticon-Cendol (S)

mayan, mejeng di pekiwan

gan tanya,,,
hh kisaran 1,3jt yg recomended apa an ya?
buat adik spupu ane,, paling2 buat sosmed ama kamera
dia mw ny ke samsul sih,,,
tp kalo ada yg lbh worth, knapa nggak,,,
paling ke merk2 yg lumayan familiar ke dia,,,
kek LG, SONY, Motorola dan Samsung tentunya,,
mohon bantuannya gan,,
Diubah oleh 12dejavu

yg pertama di page 2

gan, bini ane butuh HH harga +-1jt
merk cina atw lokal gpp, yg penting udah 3G ada saran gx?

sama ane mw cari HH buat ane, 2jt an bagusan mana, imo s89, advan s5f, imo a355 atau ada yg lebih bagus lg?
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di