KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebc0911bcb177366000005/reborn-kumpulan-cerita-yang-memiliki-makna-tersembunyi---part-3

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi

PERHATIAN : Thread ini adalah versi reborn dari : trid sebelumnya


JANGAN TANYA KENAPA THREADNYA BALIK KE PART 2
RULE & FAQ ADA DI POST #4, DAN BISA BERUBAH TANPA ADA PEMBERITAHUAN
BIASAKAN MEMBACA RULE TERLEBIH DAHULU
CERITA DAN RIDDLE TERBARU ADA DI POST #5


Spoiler for lain-lain:


Ane mau nge-share beberapa cerita yang bisa dibilang suatu pertanyaan atau teka-teki, dibalik teka-teki tersebut akan tersirat suatu makna, yang mungkin tidak bisa agan bayangkan sebelumnya. Sempatkan waktu sejenak untuk membacanya dan pikirkan jawabannya. emoticon-Bingung (S)

Kisah-kisah berikut ini mengandung makna yang tersirat di dalamnya. Bisakah kalian menebaknya? emoticon-Bingung (S)

Spoiler for Cerita 1-5:


Spoiler for Cerita 6-18:


Spoiler for "Teka-Teki dari Kaskuser":


UPDATE TERBARU bisa dilihat di post#5

SUMBER cerita awal :
scaryforkids
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 460

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

RULE AND FAQ (UPDATED)

RULE :

- Posting cerita :
Spoiler for Rule posting cerita:

- Posting komentar :
Spoiler for Rule posting komentar:

Quote:


FAQ (Frequently Asked Question) padahal ga pernah ada yang nanyaemoticon-Hammer (S)
Spoiler for FAQ:

SUMBANGAN CERITA DAN RIDDLE

Horror story (cerita yang setipe dengan post #1)
Last updated 30 July 2013

Spoiler for "Cerita Seram":


INDEX RIDDLE GALLERY
Gallery babbi.perang
Gallery pikipikii
Gallery Constell.Leo
Gallery KamenRideDragon
Gallery clarkdalei5
Gallery perment103
Gallery rabundeket
Gallery jungle99rules Added 7 July 2013
Gallery Luphlyana Added 10 July 2013
Gallery runarazenviq Added 10 July 2013
Gallery mr.kbw

RIDDLE NON-GALLERY
Spoiler for "1-10":

Spoiler for "11=20":

Spoiler for "21-30":

31. Riddle dari KamenRideDragon High Voltage Case
32. Riddle dari rad3 Nyanyian Emily > Jawaban
33. Riddle dari ayamati My Childhood
34. Riddle dari dari.sk Susi si politikus Added 05 July 2013
35. Riddle dari dari.sk Joshep dan Jesy Added 09 July 2013
36. Riddle dari dari.sk Veteran Added 16 Juli 2013
Diubah oleh KamenRideDragon

CIPHER RIDDLE SOLVING FOR DUMMIES

Ada beberapa jenis cipher (sandi) yang pernah keluar di thread ini
Ane jelasin beberapa yang sering keluar :

Spoiler for 1. Caesar Cipher:


Spoiler for 2. Caesar Box:
emoticon-army: RayWJ emoticon-army:
------------------------------
F.A.Q about breaman
Q : apaan tuh breaman gan ?
A : Breaman adalah komunitas terselebung tentang pengunjung trit ini

Q : artinya breaman apaan gan ?
A : Bambang REndi Anton herMan emoticon-army:

Q : mereka siapa gan ?
A : mereka adalah karakter yang sering dipake dalam riddle ''homo''

Q : yang harus diwaspadai siapa gan ?
A : ada banyak, ketuanya adalah jungle99rules, dan banyak anggota terselubungnya *menurut gosip, KamenRideDragon adalah wakil setianya

Q: RayWJ salah satunya ?
A : gak gan, ane tuh cuma freelance disana

Q : ada mottonya gan ?
A : ''For Freedom, Liberty,and Breaman !''

Q : apa maksud motto ntu ?
A : mereka ingin di akui secara deklaratif gan
----------------
sekian about breaman
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Thread Fact
1. Kamen reborn trit karena trit lama banyak bugnya
2. Cerita paling menjijikan biasanya dibuat oleh Jungle99rules
3. Cerita paling susah biasanya dibuat ole Constell.Leo
4. Disini ada 2 sista terkenal, makankamus dan hasegawa (hasegawa punya ane emoticon-Kiss (S))
5. Banethedark dan DariSK kalo becanda bawa bawa ''otong''
6. Bambang dan Rendy paling sering dipake dlm cerita Breaman
7. Kalo agan bilang bilang masih SMP - SMA, siap siap dibully
8. TS yg lama adalah Remylittlechef
9. Cerita yang isinya reaksi kimia biasanya dibuat sista makankamus
10. Cerita yang isinya tentang IT biasanya dibuat sista hasegawa
11. Belum ada yang bisa mengalahkan ketampanan gw emoticon-Cool
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
NEW "CERITA YANG MENGANDUNG MAKNA TERSEMBUNYI" TRANSLATED OR MADE BY ME
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
*update 6 Agustus 2013

Spoiler for Tatapan:


Simple Ghost Story Jawaban
Aku yang Menjawab
Lompat Tali
Jendela Apartemen
Ide Buruk
Dikerjain lagi
Kakak?
Baru Sadar Ya...
Ketahuan
Jangan Menengok added 22 July 2013
Jangan Lihat! added 26 July 2013
Apartemen Baru added 6 Agustus 2013
makankamus
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
Diubah oleh makankamus

Index KamenRideDragon

Senandung Pertemanan Dudung dan Maman

Spoiler for Index Dudung-Maman:


Enigma Engine Detective Agencies

Spoiler for Enigma Index:


Cerita filsafat :
Telur

Quote:
I'm Home brader and sistaa emoticon-Kiss
semakin semangat bikin riddle kelas bulu nih emoticon-Hammer

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3

Spoiler for Riddles:


Spoiler for Riddle Answers:


Jawaban untuk Riddle 4 dan 5 sabar yah ane masi cari datanya __________emoticon-Ngacir
baca2 dulu
Udah pindah rumah lagi... emoticon-Matabelo


.......ONCE MORE.......
Bersosialisasi, berbagi cerita, berbagi teka-teki dan bercanda
dengan sesama penghuni thread lebih baik daripada cuma sekedar
"Nice posting gan", "Ane ga ngerti gan", "Baru tahu ane gan", "Baca2 dulu gan",
"Ijin nyimak gan", "Wah udah pindah rumah.." dsb, kemudian berlalu tidak jelas..
emoticon-rose
Thread ini berkembang dari cerita misteri murni,
menjadi thread yang menampilkan banyak riddle (teka-teki).
Hal itulah yang membuat kami berpikir lebih banyak untuk memecahkannya,
sehingga kami selalu kembali kesini.
emoticon-rose
Perlu juga diketahui, bahwa kami tidak meninggalkan kebiasaan asli,
yaitu mengupdate cerita-cerita misteri dan cerita-cerita seram terbaru.
emoticon-rose
Kami akan selalu mengatakan bahwa: thread ini BERKEMBANG, bukan MELENCENG..
..karena dinamika yang seperti inilah yang layak disebut community..
emoticon-rose

Selamat Bergabung dengan kami:
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
BREAMAN BROTHERHOOD

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3


[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3


Spoiler for updated scary-story part3:

Diubah oleh Perment103
bila kau ingin mengenal siapa dirimu yang sebenarnya, berbagi waktulah dengan alam. maka, kau akan mengerti siapa dirimu yang sebenarnya

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3

WELLCOME TO...
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
emoticon-Betty (S) BREAMAN BROTHERHOOD emoticon-Betty (S)

emoticon-army DAFTAR PENGHUNI THREAD INI emoticon-army

• Ketua RW •
jungle99rules

• Wakil Ketua RW •
KamenRideDragon

• Sekretaris RW •
makankamus

• Bendahara RW •
banethedark

• Petugas Siskamling •
pikipikii
rabundeket


• Warga yang belum perpanjang KTP •
Constell.Leo
krekez
RayWJ
CreationPlus
ayamati
sayatampan
Rad3
babbi.perang
RiderHyougiin


• Anak hilang •
bagusasli
Randalz1997


• Warga baik baik •
runarazenviq
Permen103
Bobo93
muti2iu
syariffa


• Warga dengan keahlian tertentu •
ren.dezvouz
Luphlyana
clarkdalei5


• Warga yang hobi keluar kota •
totongmarutong
hasegawa17
milanila


• Warga yang suka begadang di pos siskamling •
dari.sk
klip


• Warga baru pindah dan baru ngurus KTP •
GILAngkUSuma
mr.kbw
spartaflip
cyclonedragon
farewell.party
Deadlyse7en
itsedierevol


[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3


Quote:


Quote:


if you want to join, just come in





• rabundeket •
Diubah oleh rabundeket
Spoiler for Jangan Dibuka!:

ijin nyimak gan..
Diubah oleh VisionGadget
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3



BANETHEDARK meowww
Diubah oleh banethedark
wahhh.. nice thread gan
udah part 3 aja
selamet buat TS dkk
Pertarungan makankamus vs rabundeket part 2


Spoiler for Kisah Sebelumnya:


Pertanyaan makmus 1&2 emoticon-Matahari Jawaban Pertanyaan 1 emoticon-Matahari Jawaban Pertanyaan 2 (ternyata makankamus ganti ikan emoticon-Hammer (S))
rabundeket memberi pertanyaan
Pertanyaan rabundeket 1 emoticon-Matahari Jawaban 1
pertanyaan rabundeket 2 emoticon-Matahari Jawaban 2
Pertanyaan rabundeket 3 emoticon-Matahari Jawaban 3

========================================================Riddle belum terjawab (12 Agustus 2013)

Punya agan Bunny
Clue Riddle agan Bunny

Diubah oleh makankamus
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3

emoticon-I Love Indonesia
Kembali Membuka Page 2

Dont underestimate me,
coz u dont know what i have inside,,
Dont overestimate me,
coz ur expectation isn't my achievement,,


[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3



[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3

Bonus
Spoiler for Bonus:


[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
LuphLyana
be Smart be Nice
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 3
Diubah oleh Luphlyana
Halaman 1 dari 460
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di