KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c1af406112436d0e000002/reborn-kumpulan-cerita-yang-memiliki-makna-tersembunyi---part-2

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi

PERHATIAN : Thread ini adalah versi reborn dari : trid sebelumnya
RULE & FAQ ADA DI POST #2, DAN BISA BERUBAH TANPA ADA PEMBERITAHUAN
CERITA DAN RIDDLE TERBARU ADA DI POST #3

TSnya lagi sibuk, kalo ada apa2, PM aja

Untuk yang nimpukin cendol ataupun abu gosok, ane ucapkan terimakasih sebesar-besarnya
Kalau bisa timpuk TS trid yang lama juga ya, karena tanpa beliau trid ini tidak akan bisa ada

Ane mau nge-share beberapa cerita yang bisa dibilang suatu pertanyaan atau teka-teki, dibalik teka-teki tersebut akan tersirat suatu makna, yang mungkin tidak bisa agan bayangkan sebelumnya. Sempatkan waktu sejenak untuk membacanya dan pikirkan jawabannya.emoticon-Bingung (S)

Kisah-kisah berikut ini mengandung makna yang tersirat di dalamnya. Bisakah kalian menebaknya?emoticon-Bingung (S)

Spoiler for Cerita 1:


Spoiler for Cerita 2:


Spoiler for Cerita 3:


Spoiler for Cerita 4:


Spoiler for Cerita 5:


Jawaban cerita 1-5

UPDATE Cerita
Cerita 6-10 Jawaban cerita 6-10
Cerita 11-15 Jawaban cerita 11-13 & 14-15
Cerita 16-18 > Jawaban 16-18

UPDATE! Kumpulan Teka Teki Dari Kaskuser
Spoiler for Teka-Teki dari Kaskuser:


UPDATE TERBARU bisa dilihat di post#3

JAWABAN dari Kaskuser!
Jawaban dari agan Gurenjou

SUMBER Cerita TS!
ada di sini
Diubah oleh KamenRideDragon
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

RULE AND FAQ (UPDATED)

Rule :
1. Dipersilahkan untuk menyumbang cerita/riddle sendiri
2. Usahakan cerita memilki judul
3. Penyumbang cerita diwajibkan memastikan ceritanya memiliki jawaban
4. Ketika cerita / riddle anda sedang dibahas dilarang meninggalkan thread tanpa konfirmasi dan tolong jawaban teman-teman disini dikoreksi
5. Jika ingin menyumbang cerita, pastikan dulu di page2 terakhir tidak ada cerita yang sedang dibahas. Jika ada, tahan dulu sampai semua cerita yang dibahas selesai
6. Untuk penyumbang cerita, jika ada kaskuser lain yang berhasil menjawab, dimohon untuk memindahkan jawaban ke post cerita anda. TS akan sangat menghargai hal tsb
5. Dipersilahkan untuk mencoba menjawab cerita yang sudah ada jawabannya, dengan syarat anda rasa jawaban masih memiliki kekurangan
6. NO BOT & Junk allowed

Quote:


FAQ (Frequently Asked Question) padahal ga pernah ada yang nanyaemoticon-Hammer (S)
Q : Ceritanya terbatas horror gan?
A : ga juga, kita menerima riddle, dan detective mysteries gan
Q : Kok ga dimasukin ke CYSTG aja gan?
A : Karena ini trid isinya bermacam2, ga terbatas ke riddle aja
Q : Gan kok suka pada OOT sih, malah pada ngobrol?
A : Karena ini adalah forum, dan terutama ini di Lounge. Setidaknya ngobrol dengan sesama penghuni thread lebih baik daripada cuma sekedar "Nice Posting gan", "Ane ga ngerti gan",dsb. Dan karena ngobrol itulah penghuni di thread ini akrab dan kabarnya mengenal satu sama lain sampai dalam-dalamnya.

SUMBANGAN CERITA DAN RIDDLE

Horror story (setipe dengan post #1)
UPDATED 27 Juni 2013

Spoiler for Cerita Seram:



INDEX RIDDLE GALLERY (UPDATED)

Gallery babbi.perang
Gallery pikipikii
Gallery Constell.Leo
Senandung Pertemanan Dudung dan Maman
Gallery clarkdalei5 (UPDATED)
Gallery perment103 (NEW)
Gallery rabundeket NEW (24-6-2013)


RIDDLE NON-GALLERY
Spoiler for 1-10:


Spoiler for 11-20:


Spoiler for 21-30:


31. Riddle dari KamenRideDragon High Voltage Case
32. Riddle dari rad3 Nyanyian Emily > Jawaban
33. Riddle dari ayamati My Childhood
Diubah oleh KamenRideDragon

CIPHER RIDDLE SOLVING FOR DUMMIES

Ada beberapa jenis cipher (sandi) yang pernah keluar di thread ini
Ane jelasin beberapa yang sering keluar :

Spoiler for 1. Caesar Cipher:


Spoiler for 2. Caesar Box:
emoticon-army: RayWJ emoticon-army:
------------------------------
F.A.Q about breaman
Q : apaan tuh breaman gan ?
A : Breaman adalah komunitas terselebung tentang pengunjung trit ini

Q : artinya breaman apaan gan ?
A : Bambang REndi Anton herMan emoticon-army:

Q : mereka siapa gan ?
A : mereka adalah karakter yang sering dipake dalam riddle ''homo''

Q : yang harus diwaspadai siapa gan ?
A : ada banyak, ketuanya adalah jungle99rules, dan banyak anggota terselubungnya *menurut gosip, KamenRideDragon adalah wakil setianya

Q: RayWJ salah satunya ?
A : gak gan, ane tuh cuma freelance disana

Q : ada mottonya gan ?
A : ''For Freedom, Liberty,and Breaman !''

Q : apa maksud motto ntu ?
A : mereka ingin di akui secara deklaratif gan
----------------
sekian about breaman
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Thread Fact
1. Kamen reborn trit karena trit lama banyak bugnya
2. Cerita paling menjijikan biasanya dibuat oleh Jungle99rules
3. Cerita paling susah biasanya dibuat ole Constell.Leo
4. Disini ada 2 sista terkenal, makankamus dan hasegawa (hasegawa punya ane emoticon-Kiss (S))
5. Banethedark dan DariSK kalo becanda bawa bawa ''otong''
6. Bambang dan Rendy paling sering dipake dlm cerita Breaman
7. Kalo agan bilang bilang masih SMP - SMA, siap siap dibully
8. TS yg lama adalah Remylittlechef
9. Cerita yang isinya reaksi kimia biasanya dibuat sista makankamus
10. Cerita yang isinya tentang IT biasanya dibuat sista hasegawa
11. Belum ada yang bisa mengalahkan ketampanan gw emoticon-Cool
Diubah oleh makankamus

quote of the day, ...errr, yesterday,.... well, EVERYDAY

kok dibikin lg tritnya ?
reserved dulu


btw, ane jawab sebisa yaa emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh breaman
We are Breaman Brotherhood


emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for My Gallery for Breaman:
Diubah oleh ompoldewo
DAFTAR PASIEN [Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 2 RSJ BREAMAN
Spoiler for "":

Asal kalian nurut sama Dokter KamenRideDragon, pasti sembuh kok [Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 2



TWIST :

Gimana mau sembuh, dokternya sendiri ternyata... [Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 2


Spoiler for "":

Diubah oleh KamenRideDragon
Quote:

Diubah oleh breaman
Pertarungan Makmus vs Rabundeket

Spoiler for Pertarungan:
Diubah oleh makankamus
Diubah oleh KamenRideDragon
sist huang yg setor photo emoticon-Genit:

emoticon-Ngakak


booking tempat, besok ane edit
Diubah oleh RiderHyougiin


ah, finally new home emoticon-Big Grin

emoticon-armyBREAMAN BROTHERHOOD emoticon-army



Quote " Kalo ambil sabun jatuh jangan nungging"





emoticon-Kaskus LoversTerimaksih sudah berkunjung di treat resmi dari Breaman Brotherhood, silahkan datang lagi nanti. emoticon-Kaskus Lovers
Diubah oleh dari.sk
........
Diubah oleh makankamus
Halaman 1 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di