KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Tambah Utang Baru Rp 390 TRILYUN di 2013, Terbesar Dalam Sejarah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51add3b97b1243c726000004/pemerintah-tambah-utang-baru-rp-390-trilyun-di-2013-terbesar-dalam-sejarah

Pemerintah Tambah Utang Baru Rp 390 TRILYUN di 2013, Terbesar Dalam Sejarah?

Welcome to my Thread gan and sis.


Mari budayakan baca dulu gan baru comment ya.

Karena banyak yang kurang paham isi dari thread ane baik lah, Walaupun orng yg paham ekonomi pun masih kurang mengerti apa tujuan dari thread ane, hanya ada beberapa orang saja yang mengerti maksud ane, maka ane jelasin isi thread ini apa yang ane maksud sebenernya:

1. Utang banyak tapi pembangunan tidak merata.
2. Premanisme dan penipuan semakin menjadi jadi.
3. Kurang nya hukum yang tegas, semakin lama semakin tumpul apalagi ke bawah.
4. Koruptor yang di penjara manja2 (bingung kayak apa? search aja di google, kamar lapas mereka kayak apa.
5. Yang paling konyol utang untuk nutupin Subsidi BBM WTH dan masih ada aja yang bela jangan di naikin BBM OMG
6. Ini yang ane rasain saat ini, tapi ane kurang paham bagaimana dengan teman2 yang lain.

Sekarang apa masih kalian bilang utang ini bermanfaat? mari kita renungkan

Disini ane bukannya sok politik atau gimana dan mungkin juga suatu pukulan buat ane melihat indonesia. berikut adalah liputan berita dari berbagai sumber terpercaya.

Spoiler for finance.detik..com - Utang Pemerintah Indonesia Tembus Rp 2.000 Trilun:


Spoiler for Finance.detik - Untuk Apa Tambah Utang Baru Rp 390 T? Ini Jawaban Pemerintah:


Kalau di lihat dari gambar di bawah ini jadi ngerasa seperti apa yg di bahas di thread ini jadi nya emoticon-Ngakak. makasih ya yg udah kirim ane ijo2 seger ane sangat menghargai pemberian cendol nya emoticon-Kiss (S)

Coba kita bayangkan gan and sis:

Bata=utang
Ijo+abu2=pendapatan
Rasio PDB or GDP=itung sendiri (dari agan2 yg mengerti ekonomi bilang rasio GDP masih wajar)

Coba semua nya ijo alangkah indah nya kan hehheeheheh

Pemerintah Tambah Utang Baru Rp 390 TRILYUN di 2013, Terbesar Dalam Sejarah?


Sungguh tak percaya masih ada orng seperti ini, tolong di baca lagi ya gan, semoga amal ibadahnya di terima, kalo jago ekonomi tolong ajarin kami yang kurang paham, ane rasa itu lebih dewasa gan, gramer? ente jago gramer tapi ente gagu ngomong sm orng bule gmn???? tapi klo ente pede ama bule ngomong nya sih good for u

Pemerintah Tambah Utang Baru Rp 390 TRILYUN di 2013, Terbesar Dalam Sejarah?

emoticon-Matabelo HT Pertama ane gan setelah selama ini dari tahun ke tahun akhirnya HT CUIII, tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada mimin dan momon sukses selalu dan selamat bertugas muaahhh emoticon-Matabelo

Spoiler for For bukti:


[B]Alhamdullilah no repcol


Spoiler for Bukti:


Pemerintah Tambah Utang Baru Rp 390 TRILYUN di 2013, Terbesar Dalam Sejarah?



Pengalaman TS:

Selama ini ane selalu denger dari presiden kita yang terhormat bahwa ekonomi kita bagus, lebih baik dari negara lain dan semua hal yang indah-indah selalu terucap di presiden tercinta ini.

Entah apa yang ingin dilakukan oleh pemerintah sekarang, namun sebagai generasi muda melihat kalian para generasi tua yang seharusnya lahir pada jaman 1940an dimana indonesia masih merasakan penderitaan, namun apa yang telah kalian lakukan untuk negara ini sungguh ironis korupsi dan lain lain.

Maaf jika ada yang tersinggung karena ane hanya tercengang melihat indonesia spt ini. Ane yakin bakalan ada perubahan tapi kalau tidak ada yang melakukan perubahan ane yakin sampe ane umur 80thn juga indonesia gini2 aja. karena ane juga ga bisa masuk atau elit politik karena terlalu ribet nya sistem birokasi yang ditetapkan, kalau pun mudah pasti ujung ujung nya uang.

Pasti ada pro dan kontra berikut adalah masyarakat yang pro dan kontra tersebut:

Perlu di ingat ane ga berpihak sama siapa-siapa ane hanya rakyat kecil yang terkaget melihat kenyataan bahwa utang negara bertambah banyak, tidak seperti apa yang di jelaskan oleh pemerintah bahwa ekonomi bagus dll. karena logika nya mana ada utang bikin kita bahagia yg ada malah bikin beban pikiran aja. tapi ane heran kenapa orng2 suka banget ngutang, gali lobang tutup lobang, iya kalo bisa lunas kalo engga? mau sampe kapan ngutang mulu???? klo tiba2 ga bisa bayar utang nya gmn??? menurut ane 90% berhasil tapi jangan lupa untuk pastiin pikirin 10% untuk kegagalan. krn ga semua sempurna.

Kalau emang BBM harus di naikan silahkan ane ga ada masalah tapi ane ga tau dgn yg lain gmn, krn ane mau beralih pake sepeda "bike for work". DAN Tolong gan ga perlu marah2 santai aja, kita hanya saling berpendapat OK! hidup ini indah


Maaf ga semua nya ga bisa di tampilin semua pro dan kontra nya hehe, maklum keterbatasan mental emoticon-Ngakak

Spoiler for Share Pengetahuan Ekonomi Dari Kaskuser:


Spoiler for Pro:


Spoiler for Kontra:
Diubah oleh erik17
Halaman 1 dari 66
Quote:


tenang aja gan, kan kata presiden kita, wapresnya ahli ekonomi emoticon-Stick Out Tongue
pengen emoticon-Ngakak aj deh bosen treat ginian... cabut subsidi dog
bulshit emang pemerintah. bener2 palsuuuuuuuuuu semuaaaa data

Dari pada pusing2 pikirin pemerintah mending belajar cara buat cv yang mantap

Contoh CV Professional
Diubah oleh 1stHunter
Negara ngutang juga buat subsidi energi.

Jangan di subsidi mau, tapi ngutang gak mau

emoticon-Ngakak
Lagian kenapa harus pinjam luar negeri untuk membiayai proyek ?
Kenapa tidak dimaksimal kan dana dalam negeri dolo ? emoticon-Bingung (S)
utang ... trus siapa yg nanggung utangnya hayo ooo .. emoticon-Ngakak
parah nie pemerintahannya...
bentar lagi lengser aja kok masih sempet2 cari duit haram....
TS ga liat APBN kita dah bocor triliunan gara2 subsidi BBM?
Ente pikir nalanginya darimana? warisan? emoticon-Cape d... (S)

Protes utang negara nambah terus, tapi gak mau BBM dinaikan emoticon-Najis
Quote:


yang nanggung kita kyknya. emoticon-Ngakak

Quote:


aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn kesel asli

Quote:


kalau mau di naikin silahkan gan di naikin, ane juga liat ga masuk akal kalo terus di talangi apbn bisa jebol itu. dasar aja pemerintah sok dewa.

yg ane bingung klo tuh negara penghutang minta duitnya balik SEKARANG JUGA! bayar pke apa yak kita? emoticon-Thinking
Quote:



betul...betul..betull...........emoticon-Cendol (S)
ngurus negara mirip anak kos,duit ga cukup solusinya ngutang,
ga mikir cara agar ga buang2x duit percuma
Quote:


Biar ga bocor perlu tuh kebijakan mengurangi kendaraan bermotor di indonesia kali gan.
Quote:


Merdeka...
Hidup Megawati
buat biaya PEMILU kan perlu uang yg banyak emoticon-Hammer2

APBN 2013 Habis Untuk Gaji PNS, Subsidi BBM, dan Bayar Bunga Utang

Quote:


sudah saatnya yg di kecamatan, kelurahan dan kabupaten,
PNS2nya di diskon besar2an, minimal 70% dari populasi Hewan yg ada emoticon-Smilie

karena di 3 instansi ini, yg membuat biaya ekonomi tinggi emoticon-Smilie
belum lagi dari dinas2 yg berkaitan ama pemda emoticon-Smilie
harusnya niru korea utara dong...hutnag LN hampir 0%...^^
wew.

390 T.

hmm... dan akumulasinya sekian ribu T ...

kayaknya bakal bangkrut nih negara...
keterlaluan memang pemerintah ** SENSOR ** ini
selalu mencari alasan untuk berutang
kontrak rakyatnya untuk menjadi budak diperpanjang berapa puluh ato ratus tahun nih emoticon-Najis
klo gak ad fulus ya gak perlu mewah2an lah anggota dhewan
apalagi gundulin hutan dan nangkepin cumi-cumi untuk pemilu
padahal pemilu sendiri kalaupun gak berbiaya sudah menggoyang perekonomian
parah banget pemerintah ini emoticon-Najis
Diubah oleh slider88
Halaman 1 dari 66


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di