KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a9dfef1ed7196a1c000006/reborn-kumpulan-cerita-yang-memiliki-makna-tersembunyi---part-1

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi

PERHATIAN : Thread ini adalah versi reborn dari : trid sebelumnya
RULE & FAQ ADA DI POST #2, DAN BISA BERUBAH TANPA ADA PEMBERITAHUAN
CERITA DAN RIDDLE TERBARU ADA DI POST #3

TSnya lagi sibuk, kalo ada apa2, PM aja

Untuk yang nimpukin cendol ataupun abu gosok, ane ucapkan terimakasih sebesar-besarnya
Kalau bisa timpuk TS trid yang lama juga ya, karena tanpa beliau trid ini tidak akan bisa ada

Ane mau nge-share beberapa cerita yang bisa dibilang suatu pertanyaan atau teka-teki, dibalik teka-teki tersebut akan tersirat suatu makna, yang mungkin tidak bisa agan bayangkan sebelumnya. Sempatkan waktu sejenak untuk membacanya dan pikirkan jawabannya.emoticon-Bingung (S)

Kisah-kisah berikut ini mengandung makna yang tersirat di dalamnya. Bisakah kalian menebaknya?emoticon-Bingung (S)

Spoiler for Cerita 1:


Spoiler for Cerita 2:


Spoiler for Cerita 3:


Spoiler for Cerita 4:


Spoiler for Cerita 5:


UPDATE Cerita
Cerita 6-10
Cerita 11-15
Cerita 16-18 > Jawaban 16-18

UPDATE! Kumpulan Teka Teki Dari Kaskuser
Spoiler for Teka-Teki dari Kaskuser:


UPDATE TERBARU bisa dilihat di post#3

JAWABAN dari Kaskuser!
Jawaban dari agan Gurenjou

SUMBER Cerita TS!
ada di sini
Diubah oleh KamenRideDragon
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

RULE AND FAQ (UPDATED)

Rule :
1. Dipersilahkan untuk menyumbang cerita/riddle sendiri
2. Usahakan cerita memilki judul
3. Penyumbang cerita diwajibkan memastikan ceritanya memiliki jawaban
4. Ketika cerita / riddle anda sedang dibahas dilarang meninggalkan thread tanpa konfirmasi dan tolong jawaban teman-teman disini dikoreksi
5. Jika ingin menyumbang cerita, pastikan dulu di page2 terakhir tidak ada cerita yang sedang dibahas. Jika ada, tahan dulu sampai semua cerita yang dibahas selesai
6. Untuk penyumbang cerita, jika ada kaskuser lain yang berhasil menjawab, dimohon untuk memindahkan jawaban ke post cerita anda. TS akan sangat menghargai hal tsb
5. Dipersilahkan untuk mencoba menjawab cerita yang sudah ada jawabannya, dengan syarat anda rasa jawaban masih memiliki kekurangan
6. NO BOT & Junk allowed

Quote:


FAQ (Frequently Asked Question) padahal ga pernah ada yang nanyaemoticon-Hammer (S)
Q : Ceritanya terbatas horror gan?
A : ga juga, kita menerima riddle, dan detective mysteries gan
Q : Kok ga dimasukin ke CYSTG aja gan?
A : Karena ini trid isinya bermacam2, ga terbatas ke riddle aja
Q : Gan kok suka pada OOT sih, malah pada ngobrol?
A : Karena ini adalah forum, dan terutama ini di Lounge. Setidaknya ngobrol dengan sesama penghuni thread lebih baik daripada cuma sekedar "Nice Posting gan", "Ane ga ngerti gan",dsb. Dan karena ngobrol itulah penghuni di thread ini akrab dan kabarnya mengenal satu sama lain sampai dalam-dalamnya.

SUMBANGAN CERITA DAN RIDDLE

Spoiler for Cerita Seram:


Spoiler for Riddle:
Diubah oleh KamenRideDragon

CIPHER RIDDLE SOLVING FOR DUMMIES

Ada beberapa jenis cipher (sandi) yang pernah keluar di thread ini
Ane jelasin beberapa yang sering keluar :

Spoiler for 1. Caesar Cipher:


Spoiler for 2. Caesar Box:
emoticon-army: RayWJ emoticon-army:
------------------------------
F.A.Q about breaman
Q : apaan tuh breaman gan ?
A : Breaman adalah komunitas terselebung tentang pengunjung trit ini

Q : artinya breaman apaan gan ?
A : Bambang REndi Anton herMan emoticon-army:

Q : mereka siapa gan ?
A : mereka adalah karakter yang sering dipake dalam riddle ''homo''

Q : yang harus diwaspadai siapa gan ?
A : ada banyak, ketuanya adalah jungle99rules, dan banyak anggota terselubungnya *menurut gosip, KamenRideDragon adalah wakil setianya

Q: RayWJ salah satunya ?
A : gak gan, ane tuh cuma freelance disana

Q : ada mottonya gan ?
A : ''For Freedom, Liberty,and Breaman !''

Q : apa maksud motto ntu ?
A : mereka ingin di akui secara deklaratif gan
----------------
sekian about breaman
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Thread Fact
1. Kamen reborn trit karena trit lama banyak bugnya
2. Cerita paling menjijikan biasanya dibuat oleh Jungle99rules
3. Cerita paling susah biasanya dibuat ole Constell.Leo
4. Disini ada 2 sista terkenal, makankamus dan hasegawa (hasegawa punya ane emoticon-Kiss (S))
5. Banethedark dan DariSK kalo becanda bawa bawa ''otong''
6. Bambang dan Rendy paling sering dipake dlm cerita Breaman
7. Kalo agan bilang bilang masih SMP - SMA, siap siap dibully
8. TS yg lama adalah Remylittlechef
9. Cerita yang isinya reaksi kimia biasanya dibuat sista makankamus
10. Cerita yang isinya tentang IT biasanya dibuat sista hasegawa
11. Belum ada yang bisa mengalahkan ketampanan gw emoticon-Cool

It's so hard to get old without a cause
I don't want to perish like a fading horse
Youth is like diamonds in the sun
And diamonds are forever
So many adventures couldn't happen today
So many songs we forgot to play
So many dreams are swinging out of the blue
We let them come true
Forever young, i want to be forever young
Do you really want to live forever,
forever forever

Forever young - Alphaville
Diubah oleh makankamus

quote of the day, ...errr, yesterday,.... well, EVERYDAY

Diubah oleh Constell.Leo
kok dibikin lg tritnya ?
reserved dulu


btw, ane jawab sebisa yaa emoticon-Big Grin

Quote:
page oneeeaeeee

akhirnya ane bisa menghirup udara segar di kaskus, kemaren-kemaren sempet mau mati gara-gara masker di pake terus haduhhh emoticon-Kiss

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 1
Diubah oleh breaman
Update Status:
Mencari ketenangan setelah berkutat di akhir semester emoticon-Hammer

===========================================================================

Pesan Sponsor:
Trit ini dipantau per halaman emoticon-army
Botter dsb siap2 aja, pasti dilaporkan

===========================================================================

Index cerita dan riddle by pikipikii emoticon-Cool
Diubah oleh pikipikii
TERNYATA DOKTERNYA ITU PASIEN RSJ YG KABUR emoticon-Takut (S)


Spoiler for dokter cabul:


breaman a.k.a. KamenRideDragon emoticon-army

---

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 1

pejwan for BREAMAN CORP. emoticon-Cool


---

Riddle buatan ane = 

Spoiler for Andreas:


Spoiler for Jalur:
Diubah oleh Randalz1997
ko diatas ane ada post ane masih pejwan emoticon-Matabelo

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 1
Diubah oleh banethedark
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 1

Spoiler for nabilah:

Spoiler for melody:

Spoiler for Jeje dan Sendy:



emoticon-Cool emoticon-Cool




lebih lengkapnya Galeri Breaman
Diubah oleh RiderHyougiin
DAFTAR PASIEN emoticon-Gila RSJ BREAMAN
Spoiler for Pasien RSJ Breaman:

Asal kalian nurut sama Dokter KamenRideDragon, pasti sembuh kok [Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 1

TWIST :
Gimana mau sembuh, dokternya sendiri ternyata... emoticon-Takut (S)

Spoiler for Dokternya:
Diubah oleh KamenRideDragon
AWAL MULA BERDIRINYA BREAMAN CORP.

Spoiler for Breaman Founding:
Diubah oleh breaman
Quote:



Quote:



Index cerita & riddle by pikipikii emoticon-Cool
Diubah oleh pikipikii
breaman brotherhood
nutup page one
Diubah oleh dari.sk
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 1
4 sista yg menghuni trit ini emoticon-Malu
Diubah oleh totongmarutong
Halaman 1 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di