CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan-alasan Orang Pas Kalah Nge-Game!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a7693520cb177523000004/alasan-alasan-orang-pas-kalah-nge-game

Alasan-alasan Orang Pas Kalah Nge-Game!

Sebelumnya emoticon-Rate 5 Star dulu gan emoticon-Malu (S)
MAKASIH BUAT AGAN AGAN SEMUA, TRIT ANE JADI HT :
Spoiler for Hot Thread Pertama::

MAKASIH JUGA BUAT AGAN AGAN YANG UDAH NGASI IJO IJO SAMA ABU ABU :
Spoiler for Kulkas::


Sebelum baca trit ane, buka di new tab trit ane yang lain gan emoticon-Malu (S) :

Tour de Singkarak 2013 - pembalap sepeda dunia beradu kecepatan di Indonesia
KOCOK!, tapi jangan sampai pecah
Apa itu cegukan dan bagaimana cara mengatasinya
Manfaat dan Efek Samping MELINJO bagi Kesehatan


"Kanan!! Kanan!! Oper!! Oper!! INJEK LEHER KIPERNYA!! INJEK!!"

Pernah nggak agan punya temen yang kalo pas agan lagi asik main game, tuh orang berisik banget sok ngajarin gitu? Terus, pas agan nyuruh dia nyoba sendiri, ternyata permainan dia lebih payah dari agan?

Nah, ane sering banget ngalamin hal kayak gini. Dan dari situ, ane mau ngebahas soal alasan-alasan orang yang kalah pas main game. Mungkin beberapa alasan berikut adalah alasan yang pernah agan pake juga. Penasaran? Cekidot!

1. Joysticknya nggak enak

"Payah lo! Lo pake Madrid, gue pake Arema, masak menang gue?"
"Aduh.. Bukan masalah timnya.. Joystick gue nggak enak!!"
"Kalo mau enak, tambahin selai coklat, terus dipanggang di oven 15 menit!"
"......"

Ini adalah alasan paling klasik yang sering ane denger dari orang yang kalah pas main game. Nyalahin joystick, nyalahin kabel, atau nyalahin tukang sayur yang lewat depan rumah. Emang kalo orang mental pecundang, dia nggak mau disalahin atas kekurangannya sih. Sukanya nyari-nyari kambing hitam biar dirinya terlihat sempurna tanpa kekurangan. Kasian.

2. Jagoan menang belakangan

"Ah.. Masak baru menit ke 15, lo udah kebobolan 24 kali.. Ini sepak bola, apa badminton deh?"
"Tenang.. Tenang.. Sante aja.. Jagoan emang gitu.. Bakal menang belakangan.."

ane geli tiap kali denger alesan kalah semacam ini. Jagoan bakal menang belakangan? Tapi dicoba ampe pertandingan abis, tetep nggak menang-menang juga. Mungkin 'menang belakangan' menurut dia itu adalah dia bakal menang di saat dia ngelawan orang yang udah ketiduran.

3. Buat nyenengin lo dulu sih

"Bah.. Payah.. Masak kalah 3-0 gini lo?!"
"Haha.. Sengaja kok.. ini buat nyenengin lo dulu.."
"Gue udah biasa seneng nih.. Bikin gue sedih dong! Buruan.."
"....."

Alesan "Buat nyenengin lo dulu" adalah alasan yang lumayan sering agan denger. Seakan-akan tuh orang jagoooo banget mainnya. Tapi giliran udah main lima kali, dia tetep nggak menang-menang juga. agan sih berfikir positif aja.. Kalo niat dia main, buat nyenengin ane mulu. Gapapa deh.. Orang ngegame kan yang dicari menangnya. Kalo ane menang terus, ya ane seneng terus. Uhuy! emoticon-Big Grin

4. Males kalo nggak ada tarohannya

Kadang ane juga nemuin orang yang kalah ngegame dan alesannya,

"Gue nggak semangat kalo nggak ada tarohannya nih.. Berasa buang-buang waktu dan tenaga doang".

Tapi tiap tuh orang ane tantangin "Oke, yang kalah bakar ijazah sarjana ya.."

Tuh orang nggak berani. Benar-benar mental tapir.

5. Tim Lo Kan Lebih Bagus

Ada juga orang yang pas ngegame, sengaja make tim yang nggak keren, level bawah. Biar kalo dia kalah, dia nggak bakal ngerasa malu-malu banget. Jadi, ane pernah maen PES sama temen. ane make Manchester United, eh.. Dia make Persija. Yah.. Seperti sudah ditebak tadi.. Pas dia kalah, dia ngelesnya bilang timnya gak oke. Padahal ane juga nggak ngelarang kalo dia mau make Barca. -______-"

6. Kepikiran Skripsi

Umm.. Ini adalah alasan paling kreatif, canggih dan inovatif. Dan ane adalah orang yang sering make nih alesan kalo lagi kalah pas main game. Susah dipungkiri, yang namanya main game itu butuh konsentrasi. Kalo konsentrasi kepecah gara-gara mikirin skripsi, gimana kita bisa konsen ngegame?! Mihihihihihi.. Jadi, menurut ane alasan nomor 6 ini adalah alasan yang paling logis.

Budayakaan KOMENG, kalau terhibur minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gaan.
Yang ga komeng ane sumpahin ga pernah menang kalo ngegame! emoticon-Ngakak
Spoiler for PENUTUPAN:

SUMBER DARI BLOG BANG ALIT SUSANTO

UPDATE KOMENG AGAN AGAN :
Komeng dari temen kosan ane, UCOK ALI NUGRAHA MAULANA HASIBUAN emoticon-Hammer2 :
Quote:

Komeng dari temen kosan ane, RAY MOCH RAFSANJANI emoticon-Hammer2
Quote:

Komeng dari temen kosan ane, ARIF NUGRAHA emoticon-Hammer2
Quote:


agan yang ga pernah menang :
Quote:

nah, ini nih agan yg jujur banget emoticon-Ngakak
Quote:


Tambahan dari agan yang lain :
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh kloninganjuerge
Halaman 1 dari 90
Cari alasan biar kaga malu emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
kepikiran skripsi emoticon-Hammer2
apa an coba emoticon-Hammer2
Quote:


iya gaan emoticon-Ngakak
btw selamat pertamax gan, lebih baik agan daipada si peninggi badan emoticon-Ngakak
Quote:


maklum gan, itu yg paling masuk akal emoticon-Hammer2
Quote:


pasti ente sering gtu emoticon-Hammer2
kalau ane alesan kerena emang kenyataan gan emoticon-Cool
______
dan memang terbukti kok emoticon-Cool


emoticon-Hammer2
hehe ane juga pernah gituin temen ane gan emoticon-Ngakak
alesan pertama paling sering digunain gan emoticon-Ngakak
hahah udah pernah baca dr sumbernya emoticon-Big Grin
Paling sering yg no 1 gan,...
Sama "bukan hari guaaa"
kalah ya kalah gan,,
hanya laki yang bisa mengakui kekalahan emoticon-Big Grin
Quote:


gw suka gaya lo broo emoticon-Cool
alesan laen gw ngantuk belon sempet bobok
ato kalo engga
gw kebelet pengen bok......rrr
kesimpulan : kalah bermain membuat orang menjadi lebih kreatif
Buat nyenengin lo dulu sih

ini mah kebiasaan kakak ane dulu kalau pas ane menang emoticon-Ngakak
paling sering sih alesannya joystiknya gak enak emoticon-Ngakak
Lg mikirin hutang gan,,
kalau ane alasan nya


drtd juga gak mod main game,
kepikiran doi emoticon-Ngakak
lagi ngapain dy,ud makan blm emoticon-Malu (S)
Klo maen game sama teman ya cari senang,klo maen sama musuh ya cari menang.
ane tambahin gan.
jadi gini ceritanya.
Ane ngegame ama tmn ane, game PES2013 gan.
Nah, pas tmn ane kalah, dy bbm pacarnya disuruh nelp.
Jd dy punya alasan buat ninggalin game buat ngangkat telp pacarnya gan.
Hahahaha
hahahaha kyk saudara ane gan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 90


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di