KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5190ea9fbbf87bf560000005/reborn-kumpulan-cerita-yang-memiliki-makna-tersembunyi

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi

PERHATIAN : Thread ini adalah versi reborn dari : trid sebelumnya
RULE & FAQ ADA DI POST #2, DAN BISA BERUBAH TANPA ADA PEMBERITAHUAN
CERITA DAN RIDDLE TERBARU ADA DI POST #3

Ane mau nge-share beberapa cerita yang bisa dibilang suatu pertanyaan atau teka-teki, dibalik teka-teki tersebut akan tersirat suatu makna, yang mungkin tidak bisa agan bayangkan sebelumnya. Sempatkan waktu sejenak untuk membacanya dan pikirkan jawabannya.emoticon-Bingung (S)

Kisah-kisah berikut ini mengandung makna yang tersirat di dalamnya. Bisakah kalian menebaknya?emoticon-Bingung (S)

Spoiler for Cerita 1:


Spoiler for Cerita 2:


Spoiler for Cerita 3:


Spoiler for Cerita 4:


Spoiler for Cerita 5:


UPDATE Cerita
Cerita 6-10
Cerita 11-15
Cerita 16-18 > Jawaban 16-18

UPDATE! Kumpulan Teka Teki Dari Kaskuser
Spoiler for Teka-Teki dari Kaskuser:


UPDATE TERBARU bisa dilihat di post#3

JAWABAN dari Kaskuser!
Jawaban dari agan Gurenjou

SUMBER Cerita TS!
ada di sini
Diubah oleh KamenRideDragon
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

RULE AND FAQ (UPDATED)

Rule :
1. Dipersilahkan untuk menyumbang cerita/riddle sendiri
2. Usahakan cerita memilki judul
3. Penyumbang cerita diwajibkan memastikan ceritanya memiliki jawaban
4. Ketika cerita / riddle anda sedang dibahas dilarang meninggalkan thread tanpa konfirmasi dan tolong jawaban teman-teman disini dikoreksi
5. Jika ingin menyumbang cerita, pastikan dulu di page2 terakhir tidak ada cerita yang sedang dibahas. Jika ada, tahan dulu sampai semua cerita yang dibahas selesai
6. Untuk penyumbang cerita, jika ada kaskuser lain yang berhasil menjawab, dimohon untuk memindahkan jawaban ke post cerita anda. TS akan sangat menghargai hal tsb
5. Dipersilahkan untuk mencoba menjawab cerita yang sudah ada jawabannya, dengan syarat anda rasa jawaban masih memiliki kekurangan
6. NO BOT & Junk allowed

Quote:


FAQ (Frequently Asked Question) padahal ga pernah ada yang nanyaemoticon-Hammer (S)
Q : Ceritanya terbatas horror gan?
A : ga juga, kita menerima riddle, dan detective mysteries gan
Q : Kok ga dimasukin ke CYSTG aja gan?
A : Karena ini trid isinya bermacam2, ga terbatas ke riddle aja
Q : Gan kok suka pada OOT sih, malah pada ngobrol?
A : Karena ini adalah forum, dan terutama ini di Lounge. Setidaknya ngobrol dengan sesama penghuni thread lebih baik daripada cuma sekedar "Nice Posting gan", "Ane ga ngerti gan",dsb. Dan karena ngobrol itulah penghuni di thread ini akrab dan kabarnya mengenal satu sama lain sampai dalam-dalamnya.
Diubah oleh KamenRideDragon

SUMBANGAN CERITA DAN RIDDLE

Spoiler for Cerita Seram:


Spoiler for Riddle:
Diubah oleh KamenRideDragon

CIPHER RIDDLE SOLVING FOR DUMMIES

Ada beberapa jenis cipher (sandi) yang pernah keluar di thread ini
Ane jelasin beberapa yang sering keluar :

Spoiler for 1. Caesar Cipher:


Spoiler for 2. Caesar Box:
Diubah oleh KamenRideDragon
emoticon-army: RayWJ emoticon-army:
------------------------------
F.A.Q about breaman
Q : apaan tuh breaman gan ?
A : Breaman adalah komunitas terselebung tentang pengunjung trit ini

Q : artinya breaman apaan gan ?
A : Bambang REndi Anton herMan emoticon-army:

Q : mereka siapa gan ?
A : mereka adalah karakter yang sering dipake dalam riddle ''homo''

Q : yang harus diwaspadai siapa gan ?
A : ada banyak, ketuanya adalah jungle99rules, dan banyak anggota terselubungnya *menurut gosip, KamenRideDragon adalah wakil setianya

Q: RayWJ salah satunya ?
A : gak gan, ane tuh cuma freelance disana

Q : ada mottonya gan ?
A : ''For Freedom, Liberty,and Breaman !''

Q : apa maksud motto ntu ?
A : mereka ingin di akui secara deklaratif gan
----------------
sekian about breaman
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Thread Fact
1. Kamen reborn trit karena trit lama banyak bugnya
2. Cerita paling menjijikan biasanya dibuat oleh Jungle99rules
3. Cerita paling susah biasanya dibuat ole Constell.Leo
4. Disini ada 2 sista terkenal, makankamus dan hasegawa (hasegawa punya ane emoticon-Kiss (S))
5. Banethedark dan DariSK kalo becanda bawa bawa ''otong''
6. Bambang dan Rendy paling sering dipake dlm cerita Breaman
7. Kalo agan bilang bilang masih SMP - SMA, siap siap dibully
8. TS yg lama adalah Remylittlechef
9. Cerita yang isinya reaksi kimia biasanya dibuat sista makankamus
10. Cerita yang isinya tentang IT biasanya dibuat sista hasegawa
11. Belum ada yang bisa mengalahkan ketampanan gw emoticon-Cool
Diubah oleh RayWJ
PAGE ONE FOR BREAMAN emoticon-army:

READ FAQ FIRST, THANKS

BREAMAN INC. emoticon-army:



Diubah oleh makankamus

quote of the day, ...errr, yesterday,.... well, EVERYDAY

Diubah oleh KamenRideDragon
Diubah oleh Constell.Leo
kok dibikin lg tritnya ?
reserved dulu


btw, ane jawab sebisa yaa emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh TheMistic
page oneeeaeeee

akhirnya ane bisa menghirup udara segar di kaskus, kemaren-kemaren sempet mau mati gara-gara masker di pake terus haduhhh emoticon-Kiss

[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi
Diubah oleh banethedark
Post ini telah dihapus
Quote:


yg kemarin udah digembok hansip
no mercy for page one emoticon-Cool
A SURVIVOR WAS BORN emoticon-Cool

RATE DULU DONG AGAN SISTA emoticon-kisssing
Diubah oleh banethedark
Kirain ada yang baru...
Yang lama di close ya
Quote:


MERCY ME!
Quote:


padahal ane td udah mau posting jawaban riddle ane, tapi udah keburu digembok emoticon-Frown
I am the chosen of the night
"Constell.Leo is Here"

emoticon-Cool
ooo ini lanjutan trit yg lalu yak gan emoticon-Big Grin
tuh cerita-cerita bikin bulu kuduk merinding bacanya emoticon-Nohope
Quote:


bikin yg mantap ya gan emoticon-Kiss (S)
Cerita 1 : ternyata yg kanibal adalah emoticon-Najis
cerita2 : sasaran istrinya sebenarnya suaminya
cerita 3 : sapa tuh yg nyalain lampu ?? emoticon-Bingung
cerita 4 : yg ngirim emailnya siapa ??? emoticon-Takut emoticon-Takut
cerita 5 : udah koit smua anggota keluarganya emoticon-Takut emoticon-Takut
Halaman 1 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di