alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50efd2e0e874b4983a00000c/mengapa-banyak-website-warna-biru-kaskus-juga
Inspiratif 
icon-hot-thread
Mengapa banyak website warna biru? Kaskus juga...
emoticon-I Love IndonesiaSelamat datang di thread nickolasmanahim, agan2 sekalianemoticon-I Love Indonesia

Spoiler for NO REPOST:


Quote:Mengapa banyak website warna biru? Ini jadi pertanyaan ane setelah selama ini kenal internet...dan ternyata ini jawabannya...
Spoiler for :


Quote:1. Biru adalah salah satu warna paling penting dalam "Branding". Branding dalam bisnis sendiri artinya adalah suatu proses untuk menciptakan nama dan pandangan yg unik pd konsumen mengenai suatu produk dan jasa melalui kampanye iklan dengan tema yg konsisten.
Spoiler for :

Quote:2. Biru adalah salah satu dari "Fantastic 3 of color" bersama dgn merah dan kuning. Dan merupakan salah satu warna yg natural.
Spoiler for :

Quote:3. Konsumen memiliki sifat yg macam2, tapi sebagian besar mereka menyukai warna biru.
Spoiler for :

Quote:4. Warna biru paling banyak mempengaruhi persepsi konsumen thdp suatu website.
Quote:5. Warna biru juga bersifat mengundang sebagai warna website karna bersifat friendly.
Quote:6. Biru juga bersifat kontras sehingga agan bisa baca tulisan putih atau hitam dengan gampang.
Spoiler for :

Quote:7. Warna biru juga diketahui memberi efek yg menenangkan, sehingga viewer tidak cepat bosan.
Spoiler for :

http://www.sensationalcolor.com/colo...olor-blue.html

Quote:8. Untuk kasus Facebook, warna biru dipilih karna si pencipta Mark Zuckerberg buta warna merah-hijau. Baru tau ga? hehehe
http://www.sfgate.com/technology/bus...rg-2479877.php

Quote:Beberapa cth website dgn warna biru
Spoiler for :


Quote:Sekian dulu trit dari ane gan...semoga bisa menambah pengetahun kita dan ngasih inspirasi buat agan2 kalo mau bikin website...cheers!!! emoticon-Toast

SUMBER

Quote:Minta emoticon-Rate 5 Star 'gan, sukur2 dapet emoticon-Toast
Klik gambar “Chef” buat liat trit ane lainnya…banyak & berkualitas…SUMPAH!

Mengapa banyak website warna biru? Kaskus juga...
Spoiler for Mampir lapak ane gan, barang original second:

KOMEN2 YG BAGUS

Quote:Original Posted By estidi
Waktu mata kuliah design web dulu, ane diajarin tentang karakter2 warna...
Kalo biru itu identik dgn kepercayaan, makanya selain website, bank2 juga banyak yg pake warna biru...
Trus kalo warna merah dan kuning identik dgn rasa nyaman dan cenderung bikin laper. makanya kebanyakan fast food outlet pake warna merah dan/atau kuning (McD, KFC, Burger King, dll)..
pertamak ga ya
Quote:Original Posted By Opanola
pertamak ga ya


maap gan belom heheheh
warna kesukaan ane gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By roynay
warna kesukaan ane gan emoticon-Big Grin


hehehe bagus emang warnanya gan
nyundul ah gan emoticon-Sundul
kenapa gak ditaruk warna merah aja ya? biar ane lebih lebih semangat ngaskusnya emoticon-Ngakak
hooo begitu emoticon-Matabelo
nice info
Quote:Original Posted By ularpiton
Wah bener juga ya gan... kebanyakan web =2 yg terkenal warna biru semua...
Nice Share..
Nice Thread
emoticon-Rate 5 Star


thank you gan hehehe
nice info gan emoticon-Big Grin ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By loadgunner
nice info gan emoticon-Big Grin ane bantu emoticon-Rate 5 Star


makasih gan, ga sekalian cendolnya hahaha emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo ohh begitu ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By 99Mr.Midihaq
emoticon-Matabelo ohh begitu ya gan emoticon-Malu (S)


Jangan lupa rate ya gan hehehe
iya juga ya gan.. baru sadar ane klo web banyak yang warna biru
Quote:Original Posted By chicsmilez
iya juga ya gan.. baru sadar ane klo web banyak yang warna biru


penyebabnya adalah alasan2 diatas gan
Ane jadi tau nih sekarang.
Nice share, Gan!
emoticon-Rate 5 Star
betul jg y
gpp deh soalnya wrna fav ane biru
emoticon-Big Grin
ane juga suka warna biru gan...
warna biru rata2 org suka ya..hehehe