CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50eb9ca56012439d29000000/the-werewolf-game-xxiii---the-end-of-the-dragon-world

The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?



Tingkat Kematian : Rendah-Sedang | Durasi : 3-23 hari | Kesulitan : Sedang | Pemain : 24 orang
The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?

Dahulu kala saat manusia baru bisa berdiri dengan dua kaki, di ruang angkasa ada penyihir jahat bernama Bibidy. Suatu hari Bibidy secara kebetulan menciptakan monster. Seorang manusia iblis jahat bernama “Bhu”. Bhu tidak punya akal maupun perasaan cuma bisa membunuh dan menghancurkan. Monster yang lahir hanya untuk menciptakan teror bagi makhluk hidup. Hanya dalam beberapa tahun, ratusan planet berubah menjadi planet mati karenanya.

Dahulu ada 5 orang Kaioo Shin yang merupakan petarung tangguh. Tetapi 4 orang diantaranya dibunuh oleh Bhu. Kedahsyatan Bhu bahkan membuat Bibidy kewalahan. Samapi akhirnya Bibidy mengurung Bhu untuk sementara waktu. Bibidy membawa Bhu yang terkurung itu ke bumi yang menjadi sasaran berikutnya. Tetapi Kaioo Shin berhasil membunuh Bibidy sebelum penyihir itu membuka kurungan Bhu. Bola tempat Bhu dikurung dibiarkan tak terganggu sampai sekarang karena kalau bola itu menerima guncangan, Bhu bisa bebas kembali. Apalagi hanya Bibidy yang tahu cara membuka kurungan itu.

Belakangan ini terdengar kabar yang mengerikan. Ternyata penyihir Bibidy punya anak yang bernama Babidy yang sama jahat dengan ayahnya.

--------------------

Silahkan tentukan sendiri posisi yang paling nyaman menurut anda.
Pemain, penonton, atau donatur. emoticon-Big Grin
Diubah oleh andika.pradana
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 67

Data Permainan

Daftar Pemain
01. SuryalokaHolmes emoticon-rose
02. temenx digantikan oleh nakasani emoticon-rose
03. kurangsabar emoticon-rose
04. raivac emoticon-Berduka (S)
05. CloudyTama emoticon-rose
06. CeKilatoZ emoticon-rose
07. 5hooterflik emoticon-Berduka (S)
08. Glassie emoticon-rose
09. ipmanoke emoticon-Berduka (S)
10. Silentvoician emoticon-Berduka (S)
11. Xerotess digantikan oleh Jokowi.Basuki digantikan oleh Nameddy emoticon-rose
12. vickermond emoticon-rose
13. keselekpempek emoticon-rose
14. nileajah emoticon-rose
15. rojopurwo emoticon-Berduka (S)
16. Jaka.jaka emoticon-Berduka (S)
17. xBartimaeus emoticon-Berduka (S)
18. aldeen emoticon-Berduka (S)
19. davindra emoticon-Berduka (S)
20. grifiest emoticon-rose
21. 00H3nnyCute00 emoticon-Berduka (S)
22. mildextreme emoticon-Berduka (S)
23. Troll.Slayer emoticon-Berduka (S)
24. blacklist2010 digantikan oleh cobaltblue emoticon-rose

keterangan :
emoticon-rose : survivor
emoticon-Berduka (S) : dead

---

Log Harian
[Prolog] - Is This The End of The Dragon World?
[Fase Siang 1] - Nasib Bumi (Masih) Tak Jelas? No Lynch. Troll.Slayer sang Pendekar auto-killed.
[Fase Malam 1] - Mereka Mencari Kaioo Shin? ipmanoke sang Pendekar tewas.
[Fase Siang 2] - Para Pendekar Mulai Bergerak? xBartimaeus sang Pendekar tewas.
[Fase Malam 2] - Babidy (Belum) Menemukan Kaioo Shin? davindra sang Pendekar tewas.
[Fase Siang 3] - Cerita Menyusul? rojopurwo sang Pendekar tewas.
[Fase Malam 3] - Babidy Tersenyum? 00H3nnyCute00 sang Pendekar tewas.
[Fase Siang 4] - Keluarga Son Satu-Satunya Harapan Bumi? Silentvoician sang Pendekar tewas. Jaka.jaka sang Kaioo Shin auto-killed.
[Fase Malam 4] - Bumi (Masih) Memiliki Harapan? aldeen sang Songoku tewas. 5hooterflik sang Kaioo tewas.
[Fase Siang 5] - Cerita Menyusul? mildextreme sang Pendekar tewas.
[ENDING] - Babidy dan Pengikutnya Menguasai Bumi(?) raivac sang Kakek Kaioo Shin tewas.
Diubah oleh dragonvote

Setup Permainan

GOODIES [+19] :
Spoiler for GOODIES:


BADDIES [+5] :
Spoiler for BADDIES:


POWER PRIORITY :
Spoiler for POWER PRIORITY:
Diubah oleh dragonvote

Peraturan dan Teknis Permainan

Spoiler for PERATURAN dan TEKNIS PERMAINAN:
Diubah oleh dragonvote

MVP dan Donatur

Most Valuable Player

The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
5hooterflik - cobaltblue - Glassie - nileajah



Pernah mendengar bagaimana suatu kemenangan bisa terasa seperti kekalahan? Suatu permainan seringkali baru dianggap menyenangkan ketika kita menang dan sebaliknya juga, permainan dianggap membosankan ketika kita kalah. Padahal tak jarang bahwa sebetulnya yang membuat permainan itu menyenangkan adalah kualitas permainan itu sendiri.

MVP merupakan singkatan dari Most Valuable Player atau Most Valuable Person. Istilah MVP biasanya digunakan orang-orang untuk menyebut player tertentu yang dianggap memiliki kontribusi terbaik dalam suatu permainan. Pada TWG kali ini, kami selaku GM dan co-GM sepakat untuk menerapkan fitur MVP. Fitur MVP ini diharapkan mampu memotivasi player untuk tidak hanya mengejar kemenangan tapi juga menjaga kualitas gameplay individual dan teamwork yang baik.


What will I gain from being MVP?
Reward dari donatur.
Dalam TWG kali ini, pihak GM akan memilih 2 orang MVP dari goodies dan 1 orang MVP dari baddies. Seorang MVP lagi akan dipilih dari tim yang menang. Tiap MVP akan memperoleh reward pada akhir game.
Hak untuk memilih role di TWG berikutnya.
Namun perlu diingat, pemakaian hak ini juga akan memungkinkan player lain menebak role-mu. Player boleh menolak untuk menggunakan hak, namun hak ini tidak bisa diberikan pada orang lain.

Kriteria Penilaian MVP :
Gameplay individual "I believe in myself..."
Gameplay individual mencakup kemampuan player untuk bermain sebagai individu yang mandiri, mulai dari: menggunakan power yang dimiliki oleh rolenya secara efektif - "Role Power", kemampuan bertahan hidup - "Survival", serta ketrampilan untuk mengumpulkan informasi (mengumpulkan massa dan membuat massa percaya) - "Personal Skill".
Kontribusi terhadap tim/alignment (Teamwork) "...so I can give something worthy to my fellows"
Kerja tim mencakup kemampuan player untuk menggali dan menggunakan potensi role yang dia mainkan secara maksimal (sehingga tidak akan ada yang namanya VIP pasti MVP atau villager tidak mungkin jadi MVP) - "Role Potential", kemampuan tim untuk bertahan hidup (dinilai dari komposisi role dalam tim dari waktu ke waktu) - "Team Survival", serta kemampuan untuk mengolah dan menjaga informasi yang dimiliki untuk tim/alignment - "Coordination and Confidentiality".

Prosedur Penentuan MVP :
MVP ditentukan oleh GM tanpa campur tangan player.
Sesuai dengan perannya sebagai GM yang dituntut untuk netral dan objektif, GM merupakan satu-satunya pihak yang dapat memantau alur game secara menyeluruh sehingga menilai player mana yang memang layak memperoleh gelar MVP. Namun nantinya GM juga akan mempertimbangkan review dan pembeberan behind-the-scenes yang diberikan oleh pihak player setelah game usai.
Dari setiap tim/alignment akan dipilih sekurang-kurangnya 1 orang MVP.
MVP tidak dipilih dari tim yang menang. MVP dipilih dari para player yang memiliki gameplay terbaik di masing-masing tim yang pada saat itu termasuk dalam setup.


emoticon-rosecredits to cobaltblue emoticon-rose



Our MVPs Donators

The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?+2 The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1

The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +3

The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 *MVP goodies The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 *MVP baddies The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1 *MVP baddies

The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +4 *MVP baddies The Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World? +1


--------------------

Our non-MVPs Donators

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh dragonvote

Frequently Asked Question

Spoiler for F.A.Q:
Diubah oleh dragonvote

Last Reservation

you may post now... emoticon-army

WELCOME EVERYBODY... emoticon-Big Grin
udah dibuka... emoticon-Belo

ane boLeh daftar nggak ya...??? emoticon-Malu

--------------------

TWG XXIII telah dibuka...

Bagi anda yang ingin ikut sebagai pemain dipersilahkan untuk mendaftar...

Bagi anda yang hanya ingin menonton, dipersilahkan untuk menikmati permainan ini...

Bagi anda yang ingin mendonasikan sesuatu, dipersilahkan untuk menghubungi GM via thread maupun PM...

Forumer sudah dipersilahkan untuk posting...

Ajukan pertanyaan maupun komentar disini sebelum permainan dimulai...

Ketika permainan dimulai, mohon ajukan pertanyaan via PM...

Pertanyaan via thread ketika permainan sudah dimulai, tidak akan ditanggapi (apalagi jawabannya sudah ada di FAQ).
set upnya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Baca2 dulu.. panjang banget emoticon-Hammer

Dabra sama bhu saling mengetahui kan yah emoticon-Hammer
Mereka bisa req kill gak yah klo babidy&kronco2nya; tewas?
Diubah oleh 5hooterflik
Yg penting pekiwan emoticon-Cool

walau ujian tetep ikut emoticon-Hammer (S)

nanti liat dulu lagi deh setupnya ada yg berubah atau nggak...
Akhirnya gk alay...
Aku daftar dong emoticon-Big Grin
daftar jadi pemain emoticon-Big Grin

numpang pekiwan emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kurangsabar
daftar gan emoticon-Ngacir
Hmmm....sebagian besar VIP goodies hunter smw ya, walaupun harus d trigger dulu awalnya....emoticon-Big Grin

Ane daftar gan...emoticon-Big Grin
wooo , di PM langsung sama GM nya , hehe

ane jadi penonton aja deh emoticon-Malu (S) , hehe

sama jadi donatur deh , +2 ya , hehe

sama +1 buat pemain yang paling hehe pilihan ane sendiri , hehe
FINALLY.....DRAGUNOVIAN...HAS COME BACK...TO WEREWOLF GAME....

as a spectator emoticon-Hammer

ijo2 buat yang tewas pertama emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh thetrion
Quote:


Semua member Baddies saling mengenal dan bisa ngirim request kill baddies kecuali Babidy.

Quote:


1. emoticon-shakehand

Quote:


2. emoticon-shakehand

Quote:


3. emoticon-shakehand

Quote:


4. emoticon-shakehand

Quote:


5. emoticon-shakehand

Quote:


makasi kk rendra emoticon-Big Grin , hehe

Quote:


siaLan dikiriain beneran mau maen emoticon-Bata (S)

anyway makasi donaturannya emoticon-Big Grin

Quote:


barangkali mau jadi donatur juga om joko emoticon-Embarrassment

---

ternyata masih peki emoticon-Peace
Diubah oleh bagazth
Hell Yeah! emoticon-Cool di PM sama qaqa GM emoticon-Belo

absen main tewegeh dulu emoticon-Embarrassment, jadi doncen plus satu aja emoticon-Cool
Quote:

emoticon-Nohope

Sok sibuk mulu ni anak emoticon-Ngacir



Tapi aku juga gak lagi mau terikat aktivitas berat di internet nih. Gak bisa ikutan. Persiapan semester akhir masa kuliah.
Diubah oleh cobaltblue
Quote:


Chalange accepted emoticon-Cool
Ane siap jadi perusuh dan donatur +1 untuk MVP baddies..

Kalo maen atau enggak liat nanti deh, Troll.Slayer mau maen kayaknya.. emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 67
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di