CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT]Fungsi Matematika di Kehidupan Sehari-hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d8af112d75b4326000004c/hotfungsi-matematika-di-kehidupan-sehari-hari

[HOT]Fungsi Matematika di Kehidupan Sehari-hari

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 57
okedeh gan. ane ngerti haha
nice gan.. :emoticon-thumbsup
ane mau jadi guru mtk,tapi gak ngerti tentang persamaan garis.. emoticon-Hammer (S)
Ane paling demen nih matematika gan
wah ternyata penting juga ya bagi kita emoticon-thumbsup
SETUBUH GANemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yah sebenernya gunanya tergantung ntar dpt jobnya apaan

Saran Ane (taruh pejwan gan)

Khusus untuk yang ngukur tinggi pohon
Ane saranin dilakukan disiang hari gan

Kalo pas pagi atau sore hari bahaya gan
tinggi bayangan lebih panjang dari tinggi pohon itu sendiri
kalo kondisinya seperti itu lebih mudah langsung naik kepohon trus diukur dah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Nice Thread gan emoticon-Cendol (S)
liburan nge bahas matematika jadi pusing gan emoticon-Hammer2
matematika buat ane kepake banget buat ngurusin manajemen keuangan pribadi.. tp yg kepake paling cuma rumus dasar tambah kurang kali bagi ajaa.. yg kaya2 kuadrat, sin cos tan, apalagi log ga pernah kepake..
mata pelajaran yg paling ane suka nih matematika
oh ternyata gitu y,, bagus deh ternyata ada fungsinya juga y,,walopun qta ga sadar sering pke dikehidupn sehari2
update lagi gan.keren bener nih..emoticon-Rate 5 Star
Ga tahan gue logaritma emoticon-Busa
hidup kita ga lepas dari angka-angka emoticon-Big Grin
Apakah ke pasar, ke kios maupun ke tukang ojek kta harus memakai KALKULUS ato ALJABAR?

Kutipan favorit ane:

"Who Need CALCULUS, I Just Need Plus (+) or Minus (-)"
Manfaat matematika? ya jelas ada lah gan. Ane sekarang jadi geli kalo ada anak2 SMP atau SMA tanya apa si manfaatnya matematika, apa si manfaatnya fisika. Ya jelas ada lah...

Ilmu kayak gitu tu ilmu dasar, yang kebanyakan tidak applicable dalam kehidupan sehari-hari. Hanya beberapa aja yang bisa langsung dipraktekkan. Entar kalau kita udah kuliah, udah kerja baru tau tuh, apa manfaatnya ilmu2 kayak gitu. So, just enjoy the subject!
Ini nih thread baik yang bermanfaat
Bagus untuk kesehatan jasmani dan rohani emoticon-Peace
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
matematika emang queen of science gan emoticon-Matabelo
masih bnyk lagi gan emoticon-Big Grin
Halaman 11 dari 57


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di