CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT]Fungsi Matematika di Kehidupan Sehari-hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d8af112d75b4326000004c/hotfungsi-matematika-di-kehidupan-sehari-hari

[HOT]Fungsi Matematika di Kehidupan Sehari-hari

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 57
Ane kirain mata pelajaran matematika cuma bikin otak siswa panas doang, taunya ada manfaatnya ya
wuiiiih. matemnya TS pas unas mesti bagus ini emoticon-Big Grin
tapi masih banyak lo yang ga bisa dijelasin di kehidupan sehari hari
Quote:

yawdah ane tambahin deh gan sepengetahuan ane aja yahemoticon-Big Grin

1. statistik + probabilitas
yang simple2: biasa kepake kalau ane lagi maen capsah (kaya poker gitu)..
pake statistik buat nentuin cara maen pemain lain,, pake probabilitas buat nentuin ane kudu ngeluarin kartu apaan emoticon-Big Grin

yang elit2 : jelas kepake di dunia industri,, buat analisis data, jual-beli skala besar + efek2nya dll deh...

2. Kalkulus beserta cacing2 integral, turunan, limit
kalau yang ini, untuk 'kehidupan sehari2', ane belum tau fungsinya dmn gan, soalnya jaman sekarang fungsi2 kalkulus udah ditanem di device...
kalkulus (sepengetahuan ane) merupakan ilmu dasar buat transmisi... ga ada kalkulus, ga bakal berkembang yg namanya 'telekomunikasi' ... agan2 masang antena receiver di rumah2 juga sebenernya ada teknik kalkulusnya emoticon-Big Grin


Kalau bahasanny cuma sekedar 'kehidupan sehari-hari' ,, jelas emang susah, karena sebagian besar ilmu matematika, jaman sekarang udah ditanem di device kaya ponsel, komputer dll.. kalau orang2 yang suka matematika terlebih anak teknik, mikirnya "kenapa device ini bisa kerja kaya begini?" ,, sementara orang2 yang ga suka matematika, ya tinggal mikir "gimana cara make device tsb" emoticon-Smilie
Diubah oleh njiko
kyknya masih kurang deh gan emoticon-Malu (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
bener2 jadi tau ane manfaatnya emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
kalo pelajaran matematika sebaiknya diajarkan secara analogi baru ngerti kalo secara doktrin maka tak beda jauh dari hafalan dan bikin murid bingung emoticon-cystg
kalo jadi pemain bola berguna juga gak gan ?? ane mau jadi pemain bola masa aljabar di pake emoticon-No Hope
Quote:


wah mantab nih penjelasan aga yang satu ini emoticon-Matabelo
Quote:


berguna gan ntar pas nendang bola pake rumus parabola emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mantap gan..,
Kl dipikir2 ada 1 hal yg ada sedikit matematikanya gan (mgkn ilmu ekonomi jg) emoticon-Malu (S).

Misal ane saat ini pk processor dgn harga X, main game A bisa dpt Y fps. Seandainya ane upgrade processor, maka ane cari yg harganya jg X, main game A bisa dapet >= 1.8 Y fps.
emoticon-Matabelo
Baru tau ada manfaatnya juga ternyata ga cuma untuk lulus UN aja emoticon-Malu (S)
keren gan emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Yg ngukur tinggi pohon itu kurang lebih sama ama ngukur tinggi gunung gan ! emoticon-Matabelo
dulu waktu sma ane pernah di ajarin guru ane caranya, pake trigonometri ama perbandingan gan,. Tapi ane lupa caranya gan emoticon-Mewek
Quote:


beh keren banget gan emoticon-Matabelo
kalo uda inget ntar balik sini lagi share disini
iy gan, dulu gara2 kebanyakan dicekokin teori ane gak tau gunanya apa, skrg dah lulus malah pengen belajar ulang emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalo ane gak mau belajar ulang gan, ga kuat emoticon-Najis
Alhamdulillah dapat ilmu..
Halaman 5 dari 57


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di