alexa-tracking

CYSTG Competition : Chase The Logic Games

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2b0e3e874b4d06b000006/cystg-competition--chase-the-logic-games
CYSTG Competition : Chase The Logic Games
CYSTG Competition : Chase The Logic Games

Selamat datang ke thread kompetisi CYSTG di penghujung tahun 2012.
Setelah sukses menggelar Turnamen CYSTG di akhir tahun kemarin, kali ini saya kembali menggelar kompetisi yang bertemakan Logic Games
Kini tak perlu diadakan pendaftaran, karena cukup dengan menjawab soal yang saya sediakan (kapan saja), maka kk sudah otomatis akan mendapatkan nilai dan menjadi salah satu peserta.
Semua peserta akan berlomba mengejar pengumpulan nilai tertinggi hingga semua stok soal saya habis.
2 Peserta dengan nilai tertinggilah yang akan berhasil menjadi pemenangnya. Hadiahnya nanti bisa berupa cendol, voucher ataupun tag donatur (masih saya cari donaturnya)

Logic Games yang akan saya perlombakan ada 5 jenis, mari mengenal satu persatu.
1 . Arukone
Cara mainnya dengan menghubungkan angka yang sama dengan sebuah garis. Semua garis yang terbentuk akan mengisi semua cell kosong.
Contohnya seperti berikut ini:
CYSTG Competition : Chase The Logic Games

2 . CalcuDoku
Isi kotak kosong sehingga setiap baris dan kolom tidak ada pengulangan digit. Jika ada 6 kotak dalam 1 baris/kolom, maka isilah dengan angka 1-6. Jika ada 8 kotak dalam 1 baris/kolom, maka isilah dengan angka 1-8.
Setiap kotak juga harus sesuai dengan perhitungan yang tertera di pojok kiri atas tiap cluster (kelompok kotak dengan garis lebih tebal).
Contohnya seperti berikut ini:
CYSTG Competition : Chase The Logic Games

3 . Fillomino
Isi tiap kotak dengan angka sehingga tiap blok kumpulan angka mempunyai jumlah yang sama dengan angka tersebut. Blok adalah gabungan angka yang sama yang ada di atas, bawah, kiri dan kanan (diagonal tak dianggap).
Bisa jadi ada angka yang tidak muncul pada soal namun ada pada jawaban.
Contohnya seperti berikut ini:
CYSTG Competition : Chase The Logic Games

4 . Hashi
Setiap lingkaran berisi angka yang menandakan jumlah garis terhubung ke lingkaran tersebut. Tidak boleh ada lebiih dari 2 garis yang terhubung antara 2 lingkaran.
Garis tidak boleh saling tumpang tindih. Semua garis berupa garis horizontal ataupun vertikal. Tidak boleh ada garis diagonal. Dan pada akhirnya semua garis saling terhubung.
Contohnya seperti berikut ini:
CYSTG Competition : Chase The Logic Games

5 . Hitori
Setiap angka tidak boleh muncul lebih dari 1 kali pada tiap garis dan kolom. Jika ada angka yang berulang, maka ada kotak yang perlu di tandai dengan warna hitam.
Tidak ada kotak hitam yang saling berdampingan, tapi boleh jika diagonal.
Semua kotak putih harus saling terhubung (bentuknya jadi mirip seperti TTS)
Contohnya seperti berikut ini:
CYSTG Competition : Chase The Logic Games

Oke kk, sudah paham kan 5 jenis permainannya. Sekarang kita masuk ke sistem permainan kompetisi kali ini.
  1. Setiap harinya saya akan memberikan beberapa soal dengan jenis dan nilai yang berbeda.
  2. Waktu kompetisi berlangsung selama 10 hari sejak soal pertama keluar.
  3. Peserta yang mau menjawab soal harus melakukan Booking sebelum menjawab soal tersebut.
  4. Booking bertujuan untuk mengklaim bahwa soal tersebut menjadi miliknya dan peserta lain tak berhak menjawab atau mendapatkan nilai jika mereka menjawab benar soal tersebut.
  5. 1 peserta hanya boleh 1 kali Booking pada saat yang bersamaan. Jika ingin melakukan booking soal lain, maka peserta tersebut harus menjawab soal yang sedang ia booking atau melakukan Cancel Booking
  6. Setiap Cancel dan salah memberikan jawaban akan mengakibatkan pengurangan sebesar 10 poin kepada peserta yang booking.
  7. Soal yang di Cancel atau pernah dijawab salah akan mendapat tambahan 10 poin.
  8. Peserta yang booking hanya diberikan kesempatan untuk menjawab 1 kali.
  9. Soal yang di cancel atau belum terjawab dengan benar bisa dibooking kembali oleh peserta sebelumnya maupun peserta lain.
  10. Maximum booking pada 1 soal adalah 3x. Setelahnya tak dapat lagi dibooking dan soal akan hangus.
  11. Berikan judul pada post Booking, Cancel, dan Jawaban beserta nomor soal yang dimaksud.
  12. Edit post Booking, Cancel dan Jawaban tidak diperbolehkan. Pelanggaran terhadap hal ini akan diberikan -10 dan post tersebut menjadi tidak valid.
  13. Jika GM luput dalam hal pelanggaran di atas, maka pelapor pertama post editan akan mendapat reward +10 poin (max 30 poin)
  14. Sebisa mungkin menjawab soal dengan gambar berformat .gif karena ukurannya akan jauh lebih kecil jika dibandingkan dengan format lain.
  15. Pemenang kompetisi ini adalah 2 orang peserta dengan poin tertinggi.


FAQ :

Q : Apakah boleh kerjasama dengan peserta lain?
A : Boleh donk kk

Q : Saya mau jadi donatur kompetisi ini, bagaimana caranya?
A : Maksi sebelumnya, silahkan kk post donasi yang ingin diberikan pada thread ini

Q : Kapan dimulai kompetisi ini?
A : Segera. Standbye saja y kk

Q : Apakah boleh bermain curang?
A : Kompetisi ini untuk menjunjung sportivitas dan kebersamaan di forum CYSTG, saya kembalikan pertanyaannya ke kk

Q : Saya bisa jawab soal, tapi saya telat booking. Apakah boleh saya post jawabannya di sini?
A : Boleh, tapi itu akan menguntungkan pihak yang booking soal. Kk tak akan dapat poin apa-apa.

List Soal #post

image-url-apps
1 - 4 #29
5 - 8 #53
9 - 12 #90
13 - 24 #110
25 - 29 #157
30 - 38 # 174
39 - 40 #197
41 - 47 #207
48 - 54 #223
55 - 60 #263
61 - 69 #290
70 - 85 #337
86 - 101 #392
102 - 117 #481

Soal non booking atau belum terjawab

image-url-apps
50 (belum dijawab)
71 (jawaban salah)
96 (jawaban salah)
111 (jawaban salah)
115 (belum dijawab)
128 (belum dijawab)
132 (belum dibook)


post ini mungkin kurang update jika sudah banyak soal
KASKUS Ads

Klasemen

image-url-apps
1. davindra 2030
2. bagazth 1300

xXCardCaptorXx 1120
paimopaijo 510
rezico 440
Siegological 160
sacfron 160
jcross 80
farhan000 40
dolpian 20
Radiv 0
rumcandi -10

reward dan donatur

image-url-apps
Myeekodok +2
adithellman +2
ayikridic +1
YosoRoso.ver2 +2
r00tsystem +2
egao.aya18 +4
paimopaijo +3
jcross +1
andika.pradana +1
setiadi2708 FlashDisk 16GB serta isi
thetrion +2
4Rtistic +1

Reward diberikan ke pemenang 1 pada hari pertama, dan ke pemenang 2 di hari 2.
image-url-apps
tanya dulu...
Antara booking dan jawab ada batas waktu ndak?
Takutnya di booking gak dijawab....abis deh... emoticon-Hammer

edit:
kalau ada batas waktu bisa tuh ditambahi opsi STEAL he....
image-url-apps
Quote:

tak ada batas waktu kok kk rezico
sy bebaskan peserta untuk booking dari hari 1 dan jawab di hari 10
tapi dia tak akan punya banyak poin untuk diraih
ayo gan...
ane dah siap nih...
image-url-apps
Quote:


sabar y kk Radiv, nanti malam atau besok pagi akan sy post soal-soalnya

sementara ini menunggu donatur dan calon peserta berkumpul
mau ikutan tapi akhir taon kerjaan menumpuk emoticon-Najis (S)

lagi lagi math emoticon-Najis (S)

ntar kalo lg dapet ilham tak ikutan deh,,
tapi keknya gak dapet dapet deh emoticon-Betty (S)


yg udah pasti itu doncen aja dah +2 emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
kalo gitu ane cari partner dulu...
Yang mau partneran PM yak...
emoticon-Malu (S):
Tanya donk om PJ,

Kalo ada yg make clone buat boking gimana tuh??

Edit posting -10 dan yg ngelaporin +10,
Tanpa make clone pun, 2 orang yang bekerjasama, salah satunya bisa dapet point tak hingga kah??
image-url-apps
Quote:

weks, knape ente nanya ke ane pron? emoticon-Cape d... (S)
Tanya aje langsung ke orangnye emoticon-Malu (S)
Btw, bisa juga kek gituh. Benerin gih sop. masih banyak hole di rule nye.
Apalagi klo clone pada ikutan. Saran sih minta bantuan m00TT tuk cek ip peserta.
Quote:


laik dis bgt...

+2 juga...
dewa angka emoticon-Belo

pertama, maaf cuman +1 emoticon-Malu
kedua, ijin book mark emoticon-Malu
ketiga, ngasih saran asal, kalau bisa bukanya jgn malam ini atau besok ..
lbih baik lusa atau kapan, biar pada baca dulu .. kasihan kalau lgnsung dibuka,
masih banyak peserta baru yg blum sempet baca thread ini lngsung ketinggalan emoticon-Malu
lagian biar ada diskusi dan tanya jawab dlu 1 atau 2 hari .. sembari ngumpulin donatur .. emoticon-Malu
keempat, tanya dikit boleh yah ? emoticon-Malu

- Fillomino, ane kurang jelas ..
yang harus memenuhi kondisi ini
Quote:

adalah angka angka yang "hanya" ada di soal, kan ?
angka angka yg ada di jawaban nggak perlu musti memenuhi kondisi diatas, kan ?
soalnya ak lihat angka dijwaban masih banyak yg tdak mmnuhi kondisi itu, contohnya angka 4.
dan kondisinya musti setiap kotak terpenuhi angka, kan ?
dan angkanya "hanya boleh" angka 1 - 4 saja, kan ?
maaf, disoal tidak dijelaskan.


- ini :
Quote:

brati peserta lain bisa merebut soal yg dibooking peserta lain, meski belum terjawab ?
misal si A booking soal 1,
blum sempat si A menjawab, si B booking soal 1
dlm kondisi ini brati, si A tdk akan mendapat nilai meski menjawab soal 1 dg benar krn telah dibooking si B ?
dan si A tanpa sengaja mendapat poin - 10 krn menggagalkan bookingan ?
- tmbhan : si B bisa lngsng jwab soal 1 stelah mrebut bookingan, atau musti disahkan dulu bookingannya sama GM ?


smentara skian dulu, maaf ikut mengganggu emoticon-Malu
tau bisa aktif ato kagak .. emoticon-Hammer
pengennya aktif, tapi .. emoticon-Frown
image-url-apps
ikut bantu2in aja ya emoticon-Malu (S):

Berhubung lg susah ol via pc jadi ga mungkin upload gif.. Plg cuma ngasi klu posisi2nya aja via pm buat yg pengen

Gpp kan emoticon-Big Grin
Yang udah tau: Arukone
sisanya: ..... emoticon-Nohope

doncen +2 ya emoticon-Big Grin
Quote:


Tanya kenapa? emoticon-Hammer (S)

Quote:


Sama nih ane juga blm jelas saoal filamino, maksudnya blok atas bawah kiri kanan itu gimana?

Klo soal si A sama si B, yang dapet nilai ya jadinya ttp si A kan?? Soalnya si A kan gak Cancel.
Karena A udah boking Soal dulan, maka player lain gak boleh boking soal itu bukannya?

Soal yang di cancel atau belum terjawab bisa dibooking kembali oleh peserta sebelumnya maupun peserta lain.

Itu maksudnya ini kali:
Soal yang di cancel atau belum terjawab dengan benar bisa dibooking kembali oleh peserta sebelumnya maupun peserta lain.

Jadi selama si A belum ngecancel atau ngejawab dengan salah, maka soal itu resmi milik A dan gak bisa dibooking player lain.
image-url-apps
g mudeng sama sekali sama Fillomino gan. .tolong pencerahanya
Quote:


emoticon-2 Jempol
bold hijau = sangat setuju sekali ..
kalau seperti itu, brati udah jelas maknanya emoticon-Big Grin

bold merah = sepertinya begini ..
blok itu areannya spt pd huruf X ini :

__ X __
_X X X_
__ X __

jadi misal ada angka 1, maka di area X itu hanya ada angka 1 angka 1
atau hanya ada 2 angka 2 atau tiga angka 3 atau keempatnya angka 4 ..
contoh benar :
__ 3 __
_2 3 3_
__ 2 __
contoh salah :
__ 4 __
_3 3 1_
__ 3 __

mungkin spt itu ..
yg ak tanyakan yg musti menuhin kondisi itu angka angka yg ada di soal, kan ?
sdangkan angka angka pd jwaban gak musti sesuai dg area blok.
spertinya gitu emoticon-Hammer
×