alexa-tracking

teka-teki silang math

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016216824/teka-teki-silang-math
teka-teki silang math
iseng2 bongkar dus buku lama, eh ketemu tts lama..
Saya post disini aja gan buat yg mau ikutan ngisi..
-5 ijo2 bwt yg pertama

langsung aja gan:

angka pertama adalah satu lebihnya dari angka ketiga
angka kedua adalah dua kali angka ke tiga
angka ketiga adalah selisih angka keempat dan angka kedua
angka keempat adalah hasil kali angka pertama dan ketiga
jumlah semua angka adalah lima belas..

Dicari berapa nilai dari angka pertama, kedua,ketiga dan angka keempat....
3426..
Misalnya angka pertama = a, angke kedua = b, angka ketiga = c, dan angka keempat = d


Kita buat persamaan matematika nya Gan

a = C + 1 \t\t..(1)
b = 2c \t\t\t..(2)
c = d - b \t\t..(3)
d = a x c\t\t..(4)
a + b + c + d = 15 \t..(5)

Masukkan persamaaan (2) ke persamaan (3)
c = d - 2c
d = 3c\t\t\t..(6)

Masukkan persamaan (1),(2), dan (6) ke persamaan (5)
c + 1 + 2c + c + 3c = 15
7c = 14
c = 2

Dari persamaan (1) --> a = 2 + 1 = 3
Dari persamaan (2) --> b = 2 x 2 = 4
Dari persamaan (4) atau persamaan (6) --> d = 3 x 2 = 6

Sehingga jawabannya:
Angka pertama = a = 3
Angka kedua = b = 4
Angka ketiga = c = 2
Angka keempat = d = 6
KASKUS Ads
Quote:


apa nih yg 3426

(pura2 tdk tau ah)
bener ga ya????
emoticon-Big Grin
Kok rasanya lbh dari jumlah 15.
maksudnya tiga satuan
atau tiga ribuan gan emoticon-Big Grin

cendol send kalo bener
Quote:


tepat sekali

tapi saya masih asal2 mungkin
pake rumus kuda mendaki gunung
LOL

ane jg nyarinya di angka ke 3 dulu..
Kok sama y

knapa harus dari angka 3 y?

Kalo dari angka ke 4 atau ke 2 dulu bisa g gan?
Quote:



Emang paling gampang cari angka ke 3 dulu gan.
Tapi kalau mau cari angka yang lain, bisa aja sih gan, tinggal disesuaikan aja persamaannya

Misalnya kita mau cari angka yang ke-2 dulu (which is b)

a = C + 1 ..(1)
b = 2c ..(2)
c = d - b ..(3)
d = a x c ..(4)
a + b + c + d = 15 ..(5)

Dari persamaan (2), kita buat persamaan baru:

c= b/2 ..(6)


Masukkan persamaan (6) ke persamaan (3)
b/2 = d - b
d = 1.5b ...(7)

Masukkan persamaan (6) ke persamaan (1)
a = b/2 + 1 ..(8)

Masukkan persamaan (1), (2) dan persamaan (6) ke persamaan (4)
b/2 + 1 + b + b/2 + 1.5b = 15
3.5b = 14
b = 4

Dari persamaan (6)... c = 4/2 = 2
Dari persamaan (7)... d = 1.5 x 4 = 6
Dari persaman (8) ... a = 4/2 + 1 = 3

a = 3, b = 4, c = 2, d = 6

emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


a=1+c, b=2c, c=d-b, d=ac, a+b+c+d=15
nyatakan dalam c: 1+c + 2c + c + c(c+1) = 15
c^2+5c-14=0, c positif=2, maka a=3,b=4,d=6, emoticon-Berduka (S)


dapat juga gini gan,
c=-7, a=-6 b=-14, d=42
Quote:


Mantap juga nih agan pake persamaan kuadrat. emoticon-thumbsups
Tapi kemungkinan yang c=-7 itu bisa kita kesampingkan gan karena nggak masuk persamaan c=d-b
Quote:


iy bisa jg sih pake persamaan quadrad, tapi hasilnya kok beda bukan 2

c^2+5c = 14
c =-14 + 5
c = -7

a = 1 + (-7)
a = -6
jadi minus
aneh jg, tapi hasilnya 15 jg
karena ada sedikit problem di login id prime saya yg ud iso...
Ga bisa login uda saya cba tapi msh tdk bisa login

mohon maaf bwt yg ud jwb bnr, ane g bisa send cendol.